Операция на щитовидной железе

Здравствуйте.
Диагноз ДТЗ (диффузно-токсический зоб) ,увеличение 4 степени.
Предстоит операция,терапия радиоактивным йодом в моём случае не рассматривается. Хочу посоветоваться ,кто делал такую операцию ,как всё прошло , боюсь очень
Какие последствия были,помогла операция или нет .
Состояние на сегодняшний день ужасное ,постоянно трясёт ,когда понервничаю всем телом подкидывает , настроение меняется часто,то плаксивость ,то вспышки гнева, сердце бешено бьётся .
Была на приёме у эндокринолога месяц назад ,никаких рекомендаций по лечению не дала ,хотя видела моё состояние . Дала только направление к эндокринологу в областную больницу. Приём 1 августа ,не знаю как дотянуть

Моя история: на 18.07.16 была назначина операция по удалению щитовидной врачем Кондраховым в 40. В пятницу 15.07. Я записалась к заведующей эндо отделения 40 Кочергиной и воаля операция отменена, назначено доп обследование, возможно операции вовсе придется избежать. Вы не хотите попробовать еще эндокринологов, это к тому что возможно назначат лечение.

Я после этой ситуации теперь не доверяю одному и даже 2 врачам, считаю нужно больше проходить консультаций.

у меня золовка делала \точный диагноз не знаю\была тормозная- теперь хоть оживилась немного- только шею прятала

У сестры была операция год назад в областной. Вырезали. До этого 5 лет было лечение, но не эффективное. Был вариант радиоактивный йод, но врач настоял на операции. Все прошло хорошо. Шрам слегка заметен, но её это не смущает, тк зоб был огромного размера уже и шея тоже(((
Состояние такое же было, и степень тоже 4я.
5 лет пичкали таблетками, но только дозу уменьшали снова начиналось ухудшение...
Правильно говорят, что нужно пройти ещё врачей для постановки точного диагноза.
Удачи Вам и здоровья!

Анюрик,
Я даже не знаю можно ли медикаментозно излечиться ,она уже огромная по размерам - 93 мл.
Терапия радиоактивным йодом делается ,если размер до 40 мл. Тирозол принимаю , читала чтобы был эффект от него нужно принимать минимум 1,5 года ,моя печень и без того больная печень этого не выдержит .
5 лет назад в роддоме делали полное обследование щитовидки ,обнаружили узлы ,сейчас даже не представляю что там творится. УЗИ недавно сделала ,но там только размеры посмотрели и всё ,об узлах ничего сказали.

Сходите к другому врачу, у вас время до операции еще есть.

Аноним ,
Здравствуйте, у меня такой же диагноз как у вас почитайте, очень много информации на сайте эндокринолога Диляры Лебедевой, к сожалению при приеме тирозола эффективность излечения 30%, при большом обьеме ЩЗ, радиойод придется делать несколько раз, а это ухудшение симптомов териотоксикоза. При операции удаляется железа сразу, т.е. обострение минуется, но есть вероятность задеть парощитовидные железы, а они в свою очередь отвечают за обмен кальция((( По поводу больной печени вы знаете , что гепатит один из вариантов осложнение при териотоксикозе , в большом количестве гормоны токсичны.Я сама на распутье пью тирозол 8 месяцев(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы