приспособления для выполнения упражнений кегеля

сабж. после родов есть ослабление мышц тазового дна, при нагрузках подтекает моча.
врач рекомендовала выполнять упражнения с приспособлениями.
сижу читаю.
есть шарики, есть какие то приборы. ценник в разы отличается.
что выбрать?
что использовали вы? как быстро удалось восстановить тонус мышц?
кто качал без приспособлений сколько времени потратили вы на приведение мышц в тонус

Второго ребенка родила в 37 лет, были всякие проблемки, в том числе и эта. Она решаемая без затрат, главное, не запускать, наверное. Никаких приспособлений, мне это показалось и смешным, и неприятным. Просто несколько раз в день делала упражнения, сперва по 50 раз, потом больше - стало легко. Сперва дома и лежа, потом хоть в трамвае, хоть в офисе, даже прикольно))) По времени - не помню, ушла проблема, и я перестала делать. Теперь бывает подтекание только если чихнуть сидя, но это уже экстрим))) А я просто привстаю))). Да, и в сексе тоже изменения ощущаются, приятно и мне, и мужу. У вас тоже все получится!

Аноним: Теперь бывает подтекание только если чихнуть сидя, но это уже экстрим))) А я просто привстаю)))

у меня все лучше чем у вас - при чихании нет проблем и сейчас.

аноним ,
Почитайте ещё тут на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы