Болит копчик

Уже месяц болит копчик, боль не постоянная а только когда сажусь и встаю чувствуется. Ну и когда долго сижу на твердом. Не падала и не ударялась этим местом. Что это может быть? К какому врачу идти?

mamulya автор темы: Не падала и не ударялась этим местом. Что это может быть?

Может быть просто травма мягких тканей и/или надкостницы, если долго сидели на твердом в неудачной позе, когда основная масса опирается на копчик на одну точку. Пройдет, но не быстро.

mamulya автор темы: К какому врачу идти?

К хирургу. Если это то, что я написала, то ускорить выздоровление помогут мазь, таблетки и физиопроцедуры.

mamulya ,
У меня так же было , годами болел копчик потом сама по себе боль ушла .Как пришло так и ушло , я так и не поняла что это было. Ничем не лечила и не обезбаливала.

Я в детстве свалилась неудачно, после этого долго мучилась именно так как Вы описываете садиться и вставать.
Потом еще один раз свалилась тоже долго болел месяца 3. В последний раз скатилась с горки в аквапарке, даже не зафиксировала удар а боли были полгода. Вспомните может быть был похожий удар. Рецепт уменьшения боли- именно твердый стул при сидении. Как на доске сидеть. Чем мягче кресло и дольше процесс сидения тем болезненнее подъемы...

Ну и да слегка ускоряет процесс выздоровления легкий самомассаж, лучше лежа на животе... Не саму косточку а вокруг...

Аноним,
Да блин, вроде не падала Не могу ни чего такого вспомнить.

Mrss: помогут мазь, таблетки и

А какие мази не подскажите?
Муж год назад падал на копчик, дак ему Долгит назначали, попробовать тоже чтоли

mamulya ,
Если не было падений- то траумель поможет или остеопат

Такие же симптомы были. Сначала ставили копчиковые боли. Сделали рентген, ничего не увидели. Назначили обезболивающие. Через пару недель появилось уплотнение, боли усилились. Сделали УЗИ мягких тканей. Поставили диагноз нагноение копчикового хода. Делали разрез, назначили антибиотики. Через неделю все прошло

mamulya автор темы: А какие мази не подскажите?
Муж год назад падал на копчик, дак ему Долгит назначали, попробовать тоже чтоли

Мне назначали гель или мазь Нимулид и таблеточки Мовалис,и еще я на физпроцедуры походила типа амплипульса, кажется. Давненько дело было. Тоже не падала, так вот неудачно на пилатесе посидела на копчике. В принципе и само бы прошло, просто дольше.

Спасибо всем ответившим

Пошла гуглить мази

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы