пожилой человек " отключается" временно, что это?

**Деду 84 года, пережил микроинсульт давно. Сейчас появилось такое - во время еды " отключился" на несколько секунд и изо рта слюна потекла с рвотой и ничего не слышал, как звали его, потом утром язык не шевелился, говорить не мог. Позже, шел из туалета и замер..нога как занемела, но все слышал, при еде рука отказывает тоже правая. Вызвали врача, бабушка так решила. А может в скорую надо? На что это похоже? Он сам себя не обслуживает и с головой не очень временами. В больнице один не сможет, как тт можно там сопровождать и что проверить по здоровью первым делом? Извиняюсь за сумбур, расстроена

на инсульт и похоже. вызывайте скорую, сделают кт мозга, там видно будет

Аноним автор темы: . Сейчас появилось такое - во время еды " отключился" на несколько секунд и изо рта слюна потекла с рвотой и ничего не слышал, как звали его, потом утром язык не шевелился, говорить не мог. Позже, шел из туалета и замер..нога как занемела, но все слышал, при еде рука отказывает тоже правая.

Вы что, это же классический инсульт, почему дед не в больнице всё еще? Сразу скорую надо было вызывать.

в первые 24 часа еще более-менее можно восстановить человека, реабилитировать. к сожалению, чем больше времени, тем больше вероятность инвалидности

А ночью если приехать, что то могут сделать на пользу? Или до утра ждать?
Я не с ними живу, бабушку отругала за бездействие, она хочет утром вызвать скорую. Я не могу приехать, отправила туда маму. Согласна, что на инсульт похоже, спасибо, что подсказали- очень похоже.Chайkа,

Аноним автор темы: А ночью если приехать, что то могут сделать на пользу? Или до утра ждать?

больница - не полклиника. Срочная помощь оказывается в любое время суток. А при инсульте как раз важны мероприятия чем раньше, тем лучше. Поставят лекарства нужные.

Сейчас " пну" их , сумки собирают почему то((( не слушают!!! Мол ночью ничего не работает...ппц. позвонила в сотый раз, вроди забегали. Спасибо за советы! Я честно, первый раз сталкиваюсь с этим..тоже подумала что дело опасное. А из за бабушкиного спокойствия, я даже и не ожидала такого. Думала, пережив микроинсульт, знают уже что это и как быть.

Аноним автор темы: А ночью если приехать, что то могут сделать на пользу? Так в больницу и увезут же.
Аноним автор темы: Мол ночью ничего не работает...ппц.

Ну, хоть сейчас-то вызвали скорую? Сейчас-то как дед?

Аноним ,
я фигею. через 7 минут после вашего сообщения написала, что похоже на инсульт и надо вызывать скорую. они сидят чего-то рассусоливают. еще скорая часа полтора ехать будет. вам вообще на деда наплевать? кто потом за ним лежачим ухаживать будет? если вам всем некогда даже скорую вызвать

** Аноним,**
Там бабушка решает вызвать или нет. Я ей все объяснила и прочитала. отправила маму убедить, она " лев" и всегда " права"! Вызвали скорую. Я уже думала без них звонить придется и вызывать. " так ему же нормально, ходит, ест"... А деду ехать не хочется.так нам всем и придется ухаживать! По-моему скорую больше всех надо мне(и вызвать есть когда. Мне тоже не понятно, почему им пофиг

Сделали к.т., изменений нет. В больницу положили.инсульта не было.

Аноним ,
мою маму тоже вырубает. от нагрузок и при резкой смене положения.

jane air,
У Вашей мамы, возможно ущемляются позвоночные артерии. Хорошо бы сделать кт или март с контрастированием сосудов головы и шеи. Простите, что влезла)))

Автор, у дедушки могут быть абсансные эпилептические припадки. Это не редкость после инсульта(. Проконсультируйтесь у хорошего невролога.

оксашуля: jane air,

У Вашей мамы, возможно ущемляются позвоночные артерии. Хорошо бы сделать кт или март с контрастированием сосудов головы и шеи. Простите, что влезла)))

нет, спасибо за рекомнедации. пока с узи нам предложено неврологом начать.
в понедельник поедем в областную.
а все мрт и кт в областной с направлением врача.

Аноним: в первые 24 часа

3 часа!

Обмороки,особенно в пожилом возрасте, могут быть связаны с нарушением работы сердца, так называемые приступы Морганьи-Адамса-Стокса. Если со стороны неврологии ничего не находят, необходима консультация-обследование у кардиолога.

оксашуля,
Ээг чистое

Аноним автор темы: Сделали к.т., изменений нет.

Аноним автор темы: Ээг чистое Пусть кардиолог консультирует.Холтер-обследование не назначали? В случае
jane air: мою маму тоже вырубает. от нагрузок и при резкой смене положения. это тоже актуально.

Меланхолия: Обмороки,особенно в пожилом возрасте, могут быть связаны с нарушением работы сердца, так называемые приступы Морганьи-Адамса-Стокса.

вот кстати очень похоже, тк у мамы мерцательная аритмия, есть стенокардия+ нарушение мозгового кровообращения.

Меланхолия,
Экг вроде называется, сердце без изменений. Пока врач итоги не подвел.

Аноним автор темы: Экг вроди называется, сердце без изменений. Это ни о чем не говорит. Чтобы исключить-подтвердить синдром МАС , необходимо посмотреть работу сердца в момент приступа. Поэтому Холтер и делают в первую очередь при подозрении на этот синдром. Врачи разберутся, не переживайте.

Меланхолия: Обмороки,особенно в пожилом возрасте, могут быть связаны с нарушением работы сердца, так называемые приступы Морганьи-Адамса-Стокса. Если со стороны неврологии ничего не находят, необходима консультация-обследование у кардиолога.

Плюсуюсь,хоть и не врач.
В свое время бабушка так падала в обмороки,что только не делали, головной мозг проверяли..все,кроме сердца. А надо было ставить кардиостимулятор видимо. Потом случился инфаркт и бабушки не стало...
Иногда создаётся впечатление, что на форуме больше знают,чем врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы