Можно ли заразиться ветрянкой через третьих лиц?

У сына в группе пришла новая девочка, у нее брат болеет ветрянкой. В поликлинике им сказали, что они могут ходить в садик, т.к. признаков ветрянки у нее нет. У моего сына стоит прививка, а я вот не болела. Так боюсь заболеть!!! Может он, не болея, быть переносчиком?

нет

Нет. Но он может заболеть, несмотря на прививку, и заразить вас. Если новая девочка не болела ветрянкой и была в контакте с больным, то у неё может быть инкубационный период, во время которого она может быть заразной.

Аноним,
она не болела, да.
А взрослые с такой же вероятностью могут ветрянкой заболеть?((((
я вообще не понимаю, неужели нет карантина, по которому она не должна теперь посещать детский сад, ведь у нее в доме есть заболевший!

Аноним автор темы: я вообще не понимаю, неужели нет карантина, по которому она не должна теперь посещать детский сад, ведь у нее в доме есть заболевший!

заболевший не должен посещать, а здоровый человек с чего?

Аноним автор темы: я вообще не понимаю, неужели нет карантина, по которому она не должна теперь посещать детский сад, ведь у нее в доме есть заболевший!

мы все поняли что вы не понимаете, да.
Девочка может заболеть в течении 21 дня. А может и не заболеть. ваш привитый сын тоже может заболеть ветрянкой.

Аноним автор темы: Так боюсь заболеть!!!

А что вы так боитесь?

Я_Солнце,
да мала вероятность, что не заразится, живя в одном доме.
Боюсь, т.к. не хочу из рабочего процесса выпадать недли на 2, не хочу болеть, а взрослые тяжело болеют.
Видимо нужно прививку ставить идти(((. А их 2 ставится взрослым и каждая по 3500.

Аноним автор темы: Видимо нужно прививку ставить идти(((.

так она может и не помочь, по-моему прививка не дает 100% гарантии

Аноним автор темы: Может он, не болея, быть переносчиком?

нет, он если переносчик - то тоже заболеет
и девочка может тоже болеет - и скоро проявится. а может не болеет.

ой это такая хрень, которая три недели может в организме сидеть и раздавать себя всем окружающим.
Если ребенок все еще является носителем, то может заразить вашего сына, а он вас.

Anka-Manka: которая три недели может в организме сидеть и раздавать себя всем окружающим.

Заразным является только тот кто болеет, у кого есть прыщи ветряночные, тот кто был в контакте не является разносчиком заразы, он может быть даже не болен.

Anka-Manka,
Я_Солнце,
ну где факт, что у него ничего не появится? просто очень незаметно при прививке может пройти, а я вот возьму и заражусь...

Аноним автор темы: ну где факт, что у него ничего не появится? просто очень незаметно при прививке может пройти, а я вот возьму и заражусь...

у вас паранойя?

KateS: у вас паранойя?

это гораздо хуже ветрянки, но не заразно

Аноним автор темы: я вообще не понимаю, неужели нет карантина, по которому она не должна теперь посещать детский сад,

Из-за того, что Вы боитесь заболеть?

Аноним автор темы: Видимо нужно прививку ставить идти(((.

Давно пора, если...

Аноним автор темы: я вот не болела. Так боюсь заболеть!!!

В этом году переболела с дочей ветрянкой. Знала изначально, что не болела и ждала когда же Ну, а что теперь тут вопрос не к семейству больных ветрянкой, а к вашей маме шо она Вас в детстве не переболела))) К нам кстате 4-о детишек приходили на принудительную вакцинацию хотели переболеть в детсве и никто не заболел, ругались на нас жутко потом как так то)))). Ветрянка это обычная" заразка" ток ее видно и не надо ее боятся, по срокам как грипп. Что теперь от всего не убежишь.

Через третьих лиц не передается.

Аноним автор темы: неужели нет карантина, по которому она не должна теперь посещать детский сад, ведь у нее в доме есть заболевший!

И что? Она сама не болеет, детский сад - не стационар, куда контактного не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы