Лечебная миорелаксация у Немченко (Клиника Павлова, Институт мозга). Кто делал?

Родственница (65 лет) сходила на консультацию к неврологу Немченко. Одна из жалоб - сильные головные боли. Врач сказал, что это миофасциальный болевой синдром (связано с мышцами), медикаментозно не лечится. Рекомендация - лечебная миорелаксация, процедура, которую сам же он и проводит. По-видимому, это его авторская методика, больше нигде это не делают. Отзывов нет. Удовольствие не из дешевых (1200 сеанс, неизвестно, сколько их понадобится). Может быть, кто-то делал??? Или, может быть, кому-то ставили такой диагноз и есть положительный опыт лечения?

Именно по этой процедуре не подскажу.
К Немченко ходила в институт Мозга в Березовском, тоже с головной болью. Причину выяснил, лечение назначил. Грамотный специалист вроде.
Узнайте сколько там стоит эта процедура, может дешевле.

Счастлива_Дома автор темы: лечебная миорелаксация, процедура, которую сам же он и проводит. По-видимому, это его авторская методика, больше нигде это не делают.

Да ну почему же.....остеопатическая методика это.Можете сходить к остеопату,если Немченко не устроил.Только это еще дороже будет
У Немченко моя подруга была,голова болела так,что она ни есть ни спать ни говорить не могла,анальгетики не помогали.Вылечил,однако...за один сеанс,за 5 минут

Бегущая_Нати,
Спасибо за ответ. Да, смотрела уже по ценам, там действительно немного дешевле, 1000 стоит процедура.

Аноним,
Спасибо за ваш опыт. Будем думать.

тоже сходила к Немченко и тоже назначил эту процедуру ,тоже мышцы лицевые и шейно-воротниковые напряжены сказал.может кто еще отпишется ,как сама процедура ? больнючая ? хотя слово релакс раслабление ...

аноним,
отпишитесь, пожалуйста, если пойдете, про эти процедуры, как эффект. Родственница пока не решилась делать их...

Я ходила один раз)в березе чуть дешевле,но ехать еще раз по этой раздолбаной дорогк я даже ради 200руб не поеду)
Он еще в доктор плюс принимал
Была лишь раз, второй ну просто не дошла, то денег,то времени нет. Поэтому от лечения курсом не знаю,есть ли эффект. Давит на многие точки и многие болезненные,но я была не в самый период обострения.
Если честнр,ощущение,что кто-то из своих же может понажимать на эти тригерры, только за бесплатно

Добрый вечер,сходила на одну процедуру неделю уж почти назад.Про процедуру работает по точкам,да точки болезненные -приходилось терпеть,дал ряд упражнений для расслабления мышц(пока первый раз сделала ) Сами боли чуть меньше стали,перестали нарастать ,сами утихают -понаблюдаю еще .Рекомендовал прийти еще,думаю схожу .

\~real\~: Если честнр,ощущение,что кто-то из своих же может понажимать на эти тригерры, только за бесплатно

понажимать то конечно может,но надо знать где точно и на сколько можно давить сильно эти точки...

подпишусь на темку ответом. головные боли моя тема :(

Подниму старую тему. Сегодня сходила к Немченко с головной болью. Назначил миорелаксацию Поеду на данную процедуру с другого конца города. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже прошёл через неё.

Аноним 289 ,
Расскажите сами как сходили
Сколько длится процедура и в чем особенность , стоимость . Ну и ощущения - помогло или нет ?

Perezagruzka , я сходила только на 1 прием, где он мне назначил данную процедуру. На саму процедуру я записалась только на следующую субботу. Так что схожу только через неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы