Могут ли изменить группу по инвалидности?

Ситуация следующая: имеется 2 группа инвалидности бессрочная, о чем в документах подтверждающих инвалидность указано.Сейчас хочу оформить компенсацию на приобретение протезов ( сделала мастэктомию, хочу оформить компенсацию на протез и белье). Врач из онко выдал справку, что необходимо оформить 3!!! группу инвалидности и пройти семь кругов чтобы оформить компенсацию на протез. Пришла сегодня к участковому,подала документы на оформление. Вопрос!! у меня теперь снимут Основную группу или как? Есть ли смысл добиваться компенсаци за протез если по итогу я потеряю больше и времени и денег.

То есть вы с государства всё содрать хотите, а они не имеют права по вашему?
Я так то налоги плачу, как и все остальные честные добропорядочные граждане РФ.

Доктор Вазелин,
Что значит содрать? Вы полагаете инвалидность за просто так дают? торжественно вручают что-ли? У меня сейчас уже есть 2 группа инвалидности и довольно давно она у меня, получена в связи с заболеванием. Да, получаю пенсию от государства, которое налоги сдирает с работающих граждан, но.... я тоже работала и налоги платила. Вопрос в другом,с меня снимут основную группу чтобы оформить другую чтобы я смогла получить компенсацию за протез или как?

а третья если что точно пожизненная будет? Если нет - может вам выгоднее не рыпаться и остаться на второй пожизненной, оплатив протезы самостоятельно. Третью сейчас снимают запросто, останетесь совсем без инвалидности и пенсии, но с протезом.

так ещё по 3 группе и пенсия ниже.

Аноним автор темы: Вопрос в другом,с меня снимут основную группу чтобы оформить другую чтобы я смогла получить компенсацию за протез или как?

Если измените на 3 группу,будет уменьшена пенсия и может даже дадут рабочую группу.Вы получите только компенсацию за протез,а в дальнейшем либо получать всю жизнь маленькую пенсию,либо совсем ее лишиться.Может все таки остаться на 2?А с 2 на 3 с удовольствием вам поменяют,так как государству платить меньше.

FlashMemory,
Вот об этом и думаю,а Доктор Вазелин, стыдит меня за это. Протез я уже сама купила и белье тоже, просто в магазине сказали, что можно попробовать вернуть и что вроде в принципе нашему брату выдают и протезы и белье. Но если ради лифчика мне придется под старость лет остаться у разбитого корыта...Нафига такая радость.

OLsha, аноним, странная все таки система,если группа в принципе есть,зачем городить огород?

Освальд: зачем городить огород?

Человек хочет и деньги получить ,и в дальнейшем на той же группе остаться.А так не получится.

Я вот не удивляюсь теперь почему многие женщины вообще за этими протезами и бельем не обращаются, ходят просто подложив мешочек с рисом, но это ведь унижение какое. Мне кажется я из своего потока единственная протез поставила,не хвастаюсь если что.

OLsha,
да уж поняла, не буду ничего компенсировать.

Аноним автор темы: Вопрос в другом,с меня снимут основную группу чтобы оформить другую чтобы я смогла получить компенсацию за протез или как?

не обязательно за протезы. С изменениями 2016 года у вас в принципе могут снять инвалидность. С новым приказом как поговаривают, все пожизненники будут заново проходить Медико Социальную Экспертизу. Придётся доказать, подчёркиваю - именно доказать, что вам ваш диагноз мешает жить полноценной жизнью
А по поводу второй группы, я вообще молчу.

Доктор Вазелин: Придётся доказать

Приехать в гробу в белых тапках? капец конечно

Аноним автор темы: Я вот не удивляюсь теперь почему многие женщины вообще за этими протезами и бельем не обращаются, ходят просто подложив мешочек с рисом, но это ведь унижение какое

Бедные женщины ... У нас слава богу в стране (какая бы она не была) ставят импланты онко пациентам после удаления молочных желёз (хоть там в очереди проторчать надо н-ое время)

Доктор Вазелин: А по поводу второй группы, я вообще молчу.

Это что значит?её вообще будут снимать заочно чтоли?

*Ося*,
А в нашей стране женщинам говорят ,что не нужно даже просто протез использовать. Зачем? Зачем, вопрошает врач вам идти на оформление группы инвалидности, если в нашей стране половина населения с одной титькой живет, на всех групп не хватит, вот и сидите с мешочком и не жужжите... Печально,но факт. Как там известный товарищ призывал? "Денег нет,но вы держитесь"

Доктор Вазелин: как поговаривают, все пожизненники будут заново проходить Медико Социальную Экспертизу. Придётся доказать, подчёркиваю - именно доказать, что вам ваш диагноз мешает жить полноценной жизнью

т.е. моему мужу с пожизненной 2й группой по онкологии еще и доказывать придется?
зашибись - какая забота государства

BezNika,
Мужу по онкологии дали вторую группу в мае 2015, на год, в июне 2016- снова на год. Как получают пожизненную по онкологии? Они там думают, что у мужа все что отрезали снова от растёт или как?

BezNika: зашибись - какая забота государства

Да вообще оборзели. Ведь группа инвалидности "не мешает жить" Ещё!? жить вашему мужу. Вообще противно все это,скотское отношение к людям.

Мне вот интересно, если человеку лет за 10 до пенсионного возраста присвоили нерабочую группу инвалидности, он соответственно не работал. Получал сначала пенсию по инвалидности, потом по возрасту, но при этом к пенсии по возрасту есть надбавка за инвалидность небольшая, плюс лекарства. А если сейчас, спустя 20 лет, группу снимут, ведь как-то же человек "выжил" по их понятиям, значит заболевание не мешает ему жить полноценной жизнью, соответственно останется только пенсия! при чем мизерная, ведь повторяю человек не мог полноценно трудиться и заработать себе пенсион. Ну не жесть ли? Это такой искусственный отбор? Мужики в принципе до пенсионного возраста мало кто доживает, так теперь еще и другие категории граждан неугодных начнут к могильной черте подводить. Красота.

Аноним ,
Когда папе дали инвалидность 1 бессрочно (проходил заочно).Сказали ничего подтверждать не надо

Инвалидность после удаления груди не всегда дают. У меня четыре женщины знакомые и только одной из них давали инвалидность на 2 года, остальным нет.

udga,
Да мне и не надо группу после мастэктомии, у меня она уже есть из-за другого заболевания. Мне интересно ПРИ УЖЕ наличии группы никак нельзя что-ли компенсировать затраты на протез? Надо что-ли пожизненную группу аннулировать и выходить на МСЭК чтобы присвоили другую группу? И ведь как пишет Доктор ВАзелин новую группу могут и не дать. Тогда я вообще ничего не понимаю.

Аноним,

мы в 15м переехали жить в пригород, и МСЭК проходили в другом месте
там врачи удивились почему сразу пожизненно не дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы