Помощь в расшифровке рещультатов узи почек

Поставили - синдром медуллярных колец пирамид... что это?))) Может на сайте есть специалисты в этой области. К урологу записана только на 27 июля

На сколько я поняла гугл, это отложения солей кальция в пирамидках, чаще всего встречается такое при обменных нарушениях, а также хронических воспалительных заболеваниях почек (пиелонефрит, гломерулонефрит).

аноним автор темы: синдром медуллярных колец пирамид

поиск в интеренете не предлагать?

МамашаМаша,
Аноним,
Гугл это гугл))) интересует мнение врача. Проблем не было никогда.вот и не пойму чего кого)))

аноним автор темы: Гугл это гугл))) интересует мнение врача. Проблем не было никогда.вот и не пойму чего кого)))

а разве здесь форум врачей?

Симптом перимедуллярного кольца является одним из вариантов(по др данным-стадий) медуллярного нефрокальциноза.Т е происходит фиброз и кальцификация периферических отделов пирамидок.
Причинами м б различные эндокринные нарушения(сахарный диабет,нарушение работы паращитовидных желез), хр пиелонефрит или гломерулонефрит,гипервитаминоз D и a,болезнь Вильсона.
Есть еще и др болезни,но там встречается симптом гиперэхогенных пирамид-т е более выраженные изменения.

Нередко,даже при тщательном обследовании,причины не находятся.
и такое бывает у ,условно говоря, здоровых людей.

аноним ,
Вот я врач, но не узист. Поэтому загуглила, почитала, пересказала доступным языком.
Больше не буду.

аноним ,
ну вам и ответили.Все правильно сказала
МамашаМаша,

МамашаМаша,
Спасибо

А вообще УЗИ-не особенно точный метод исследования. Поэтому, если есть что-то беспокоит или плохие анализы, то идите к нефрологу и дальше обследуйтесь. Если ничего не беспокоит и анализы в норме, то можно просто пойти к другому врачу УЗИ и возможно, вы получите совершенно другое заключение... или к тому же врачу, но через полгода... Так часто бывает

sonius,
Меня не беспокоит ничего.при постановке на учет по беременности сказала гинекологу,что опущение почки.она меня отправила на узи.и там нашли кроме опущения почки этот синдром.к урологу иду 27 июлч

Скорее всего за счет отека почечной ткани такая картина. Я бы на месте уролога сказала приходить после родов на консультацию с послеродовым УЗИ почек А пока регулярно сдавать разнообразные анализы мочи и не заморачиваться.

sonius,
Спасибо.

sonius,
Отек паренхимы имеет иные эхографические признаки.Его нет в катерогии диф.диагнозов с данным симптомом.

аноним ,
Я вам подробно расписала причины медуллярных колец.Большего Вам на форуме не скажут или введут в заблухдение.Ждите консультации уролога.

Можете сюда снимок прикрепить, я посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы