Вычет за платные медицинский услуги неработающему

Тема "нова"))). Но повторитесь может, кому не лень)). в этом году активно всякими медуслугами пользовалась. Не работаю, в декретном отпуске, кроме пособия до 1,5 лет никаких иных доходов нет. Единственный способ на мужа оформить договор? И получать вычет на него? Только ли на мужа? Может на других близких родственников? Сестра, например?) Спасибо заранее ответившим))

Аксиния автор темы: Единственный способ на мужа оформить договор? И получать вычет на него?

Аксиния автор темы: Сестра, например

не является близким родственником

скроюсь на врем,
Спасибо!

Аксиния автор темы: Может на других близких родственников?

Муж, мама, папа, работающий взрослый ребёнок.
Про сестру уточнить надо. Позвоните в налоговую, они разъяснят.

Хм..А если я оплачивала своей картой? На чеках видно, что фамилия моя.

Аксиния автор темы: Хм..А если я оплачивала своей картой? На чеках видно, что фамилия моя.

Я когда последний раз сдавала доки на вычет по лечению в 2015 году, у меня не хватало чеков, в налоговой сказали, что чеки сдавать теперь необязательно , главное справка из больницы на определенную сумму.
Налоговая Орджоникидзевского района.

Аксиния автор темы: Хм..А если я оплачивала своей картой? На чеках видно, что фамилия моя.

Помимо этого чека есть же еще обычный кассовый.

Аксиния автор темы: Единственный способ на мужа оформить договор? тетка сдавала в налоговую документы свои (чеки), а декларацию на мужа, еще св-во о браке (копия), ей в стоматологии сказали, что договор не надо переделывать на мужа, достаточно св-ва брачного, в налоговой все приняли. Ходила в налоговую сама,т.к. у нее есть генер.доверенность от мужа,он работает, ему некогда.

НЕШОКОЛАДКА: Помимо этого чека есть же еще обычный кассовый.

Так на обычном кассовом и есть моя фамилия

Я тогда стоматологические услуги , оказанные маме пенсионерке, оформляла на себя.Возврат нормально прошел.

Договор на все д б оформлен на мужа, на вас ничего

Это ничего не значит. Вам выдадут справку в больнице, что такие и такие суммы, тогда-то были уплачены за жену/дочь/маму.
Приложите копию документа подтверждающего родство и всё.

Smatrex: Это ничего не значит. Вам выдадут справку, что больнице, что такие и такие суммы, тогда-то были уплачены за жену/дочь/маму.
Приложите копию документа подтверждающего родство и всё.

Спасибо!
Мужу надо в больницу топать лично? Или я сама могу принести его документы в клинику? В налоговую, само собой придется идти мужу.

Аксиния автор темы: Мужу надо в больницу топать лично? Или я сама могу принести его документы в клинику?

Не помню
Позвоните в больницу спросите. Хоть убейте не помню кто ходил...
В прошлом году за справкой об оплате лечения сына точно сам муж ходил, а можно ли жене не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы