Есть ли профилактика ветрянки у взрослого?

Кто сталкивался с таким: дети заболели ветрянкой, а кто-то из родителей в детстве не болел? Можно ли и нужно ли взрослому пить, к примеру, ацикловир в качестве профилактики? Или что-то другое. Чтоб не играть в рулетку заболею-не заболею, а предпринять что-то заранее! Ведь ветрянка у взрослых может быть очень опасной!
Изоляция исключена!!!

в течение 48 часов после обнаружения болезни у окружающих - можно поставить прививку от ветрянки. Или в течение 72... точно не помню

Картонка автор темы: ацикловир в качестве профилактики?

не рекомендовали

kvetek,
а подействует?
у меня у сына стоит прививка, т.к. я не болела, боюсь. Надеюсь она действительно эффективна)

Lady In White: а подействует?

ну, считается, что болезнь переносится легче
хотя очень много знакомых болели после прививки
легче или нет - сравнить не могу. Мои без прививок не особо тяжело болели

Картонка автор темы: Кто сталкивался с таким: дети заболели ветрянкой, а кто-то из родителей в детстве не болел?

сын заболел, мужу в течение суток поставили прививку. ветрянка у мужа все равно проявилась, но от силы 10-15 штук высыпаний, без температуры и прочих неприятностей

Муж вряд ли пойдет на прививку(( Работает до 18.00
Он сам-то не знает, болел ли, его мать тоже говорит: да вроде не болел.
Ну а если все-таки болел, прививка не повредит?

KateS: в течение суток

от какого момента считать? Просто вчера было две малюсеньких точки, я подумала комары.Сегодня точек больше. Но я до сих пор сомневаюсь и надеюсь, может не ветрянка, а? Может все таки ее покусали? Они не пузырики. а просто красные точки, диаметром 5мм примерно, а некоторые покрупнее...... Штуки 4-5 на лице, одна на руке, 4 на спине. В волосах нет, на груди-животе-ногах нет.
Или наблюдать?
Что мужу-то сказать? Может все-таки есть препарат какой?

Картонка автор темы: Может все-таки есть препарат какой?

препарата нет
когда заболела младшая - рекомендовали старшей принимать ацикловир при появлении первых ветряночных прыщей. Мы так и сделали.

Картонка автор темы: Ну а если все-таки болел, прививка не повредит?

думаю, нет

Картонка автор темы: от какого момента считать?

с момента контакта с заболевшим. заболевшим ребенок считается с момента появления первого высыпания

Картонка автор темы: Или наблюдать?

давайте четкое фото высыпаний

я недавно создавала тему аналогичную, думали ветрянка у малышки, а оказалось Коксаки. Посмотрите ладошки, стопы и горло - нет ли там бОльшего количества высыпаний?

можно сдать кровь на анализ иммуноглобулинов и точно выяснить, была ли ветрянка

Так у вас не очень похоже на ветрянку, может еще рано ..я на утро увидела волдыри. В Гугл картинки гляньте, у нас не такие были, как у вас. Был круглый волдырь на лбу сразу с жидкостью и без контура красного и на лобке красный круглый "прыщ", в садике ходила ветрянка, мамы болевших усомнились, а мед. Сестра сразу узнала. Сходите на фильтр с улицы и все вам скажут). А еще, в течении нескольких часов они еще появляются- пятна. У нас без темп. Была и пятна на теле и голове, лице, конечности почти чистые. Укусы может у вас. На второй день явные пузырьки были у нас. Она очень заразная. Или прививка или изоляция.

Картонка ,
У меня было так: ребенок заболел,мама моя не помнила болела ли я,в своей дет.карте никаких пометок я не нашла. Сдала кровь и оказалось,что у меня есть антитела

если ветрянка, то все я после мелкой через две недели обсыпалась, терапевт на меня глаза выпучила- мол я не могу вам такой диагноз поставить и отправила в инфекционную, там на ветрянку у 35летней бабы вышли посмотреть 6 врачей- долго ржали сказали облиться зелёнкой и сидеть ДОМА, а не шастать по больницам тк заразная.

сияние: терапевт на меня глаза выпучила- мол я не могу вам такой диагноз поставить

сияние: в инфекционную, там на ветрянку у 35летней бабы вышли посмотреть 6 врачей- долго ржали

странные вам врачи попадаются

KateS: странные вам врачи попадаются

Да ладно, врачи - тож люди :)

KateS,
мне тоже так показалось, тк сказали вот вам справка отболеете придете к терапевту она выпишет вам больничный вроде задним числом больничные не делают? но я все равно в сразу поехала к терапевту и оформила больничный и ко мне на дом приходил такой замечательный врач- молодой человек лет 24 и так смешно краснел при осмотре

Я узнавала, когда дети болели. Врач сказал только прививка в данной ситуации.(сказала сдать на антитела и потом,если их нет, то прививка).

Кажется пронесло) Прыщи прошли. Наверное это кто-то покусал=)

Картонка ,
Но мужа все равно привейте. Или как выше сказали хотябы кровь сдать на антитела.

Да, анализы на антитела стоит сделать. Это же как мина замедленного действия...

Моя сестра, когда ее ребенок ветрянкой заболел (а сестра в детстве не болела), бегом пошла на прививку. Я считаю, что разумно и правильно поступила. Не заболела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы