Операция на щитовидную в 40 больнице. Мнения о врачах

Доброе утро, была на приеме у врача хирурга эндокринолога Кондрахова, прием прошел очень быстро, менее 5мин, и вердикт скорейшая операция по удалению узла (узел примерно 3см) . Всвязи с этим возникли сомнения о его вовлеченности в свое дело, помоему только в зарплату :). Хотелось бы услышать мнения о нем и было ли такое, что он не разобравшись отправлял на операцию. Или всеже стоит довериться.

Нормальные там врачи, профессионалы, а зав отделением в хирургии эндокринологии Морозов - вообще супер человек и доктор.

Узлы насколько знаю вообще всегда рекомендуют убирать как можно скорее. Потому что это образование - опухоль. может перерасти в рак.

Ой, постою послушаю. Маминой подруге тоже там в августе делать операцию - боится и сомневается.

anonim: Нормальные там врачи, профессионалы, а зав отделением в хирургии эндокринологии Морозов - вообще супер человек и доктор.

Михаил Александрович - супер, соглашусь с автором. Сделал все аккуратно и профессионально
Не бойтесь

Я подумываю сходить к врачу энлокринологу 40 больн.зав отделения Кочергина вроде, может она скажет не нужно удалять.

Девочки а наркоз какой общий, я надеюсь

Наркоз всякий - индивидуально это. Заставить то вас никто не может. Пункция нормальная? Вообще я вот насмотрелась там в отделении, и с раком люди были, и гипертиреоз жуткий, когда после операции люди просто оживали - тк гормональный фон в норму приходил, и тех, у кого огромный узел, а делать нельзя из-за давления, например, и не делали им, сейчас думаю - чем раньше сделать, тем лучше. Первый день спишь, на второй день уже человек.

Пункция колоидный какойто узел, имунный вроде нормальный. Сильный стресс пережила, сейчас успокоилась, дак может уменьшиться.

Главное чтоб после всего других болясек не было, а то какие нибудь хронические. Ну это я так мысли просто всякие

Да у меня и анализы все впорядке и чувствую ебя хорошо

Вас же насильно никто не кладет на операцию, у меня например, мама много лет живет с довольно таким большим узлом - пила одно время эндокринол с белой лапчаткой и мазалась кремом - он у нее даже уменьшился в размерах. а мне вот не помогло - узел рос, если узел коллоидный и не мешает, гормоны в норме, можно не паниковать. а спокойно принимать решение. Хирурги просто знают, что узлы очень редко рассасываются и гораздо чаще растут и имеют тенденцию перерождаться, и во избежание советуют удалять. Пункция имеет 70% достоверность.

аноним автор темы: Доброе утро, была на приеме у врача хирурга эндокринолога Кондрахова, прием прошел очень быстро, менее 5мин, и вердикт скорейшая операция по удалению узла (узел примерно 3см) . Всвязи с этим возникли сомнения о его вовлеченности в свое дело, помоему только в зарплату :). Хотелось бы услышать мнения о нем и было ли такое, что он не разобравшись отправлял на операцию. Или всеже стоит довериться.

Вот ужас- то где был))) тоже была у него на приеме несколько лет назад. Сначала прождала приема часа полтора. хотя была записана платно, а сам прием проходил минут пять от силы))) с этим же заключением. Пришла на прием с результатами УЗИ. Выявила УЗИ случайно. И гормоны, и самочувствие - в норме. Договорились с ним что приеду к нему на пункцию, платно. И так же сказал, чтобы готовилась как можно скорее к операции. Порекомендовал делать операцию у Морозова.
Представляете, что со мной происходило(((
Пришла на пункцию. Очередь часа два. Сделали по одному проколу в обе доли (узлы с обоих сторон). Поворчали как много спирту извели протирая всем шеи. Ушла.
Результаты показали, что ничего не выявлено, а если точнее, то анализ не информативен. так как взяли пункцию не там...
Пришла к нему снова на прием. Показала анализ. Он подтвердил что надо делать операцию как можно скорее. На мой вопрос зачем, если у меня не онко и щитовидка справляется, сказал, ну а зачем они вам...?
Ну а зачем мне после операции сидеть на гормонах???
В общем показалось мне все это не убедительным, и я пошла к другому эндокринологу.
Обошла нескольких врачей.
Кияев - сделал УЗИ сам на приеме, сказал, что узлы не онко. Щитовидка с функцией справляется. Все ок. Операция не нужна. Объяснил, что только у нас в России существует правило "трех сантиметров", что если узел три сантиметра и более, то его удаляют. Нафига??? Доктор понравился, квалифицированный, постоянно стажируется. Многие врачи именно его рекомендуют.
Дальше наблюдалась у Масальской (но сейчас она не практикует).
УЗИ и пункцию делаю только у Гирева в Доктор плюс. Смотрит все досконально. Проколы из каждой доли по несколько штук, берет пункцию со всех частей узла. В результате очень подробное описание всего.
Делаю УЗИ и пункцию раз в год.
Сейчас вот хочу поискать еще эндокринолога (так как Масальская не практикует). Думаю сходить к эндокринологам в онко центр. У них практика хорошая...
Так что, не торопитесь с операциями. Проведите грамотное обследование.
А к г-ну Кондрахову, у меня лично, доверия нет)))

Огромное спасибо, у меня тоже нет абсолютно никакого доверия к нему. А как попасть к Кияеву, он тоже в 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы