А какие стельки носите вы при поперечном плоскостопии?

В свои 30 лет впервые услышала о том, что начались первые признаки поперечного плоскостопия. Вопрос, какой обувью, стельками вы пользуетесь? и можете ли посоветовать грамотного ортопеда в нашем городе?

Послушаю. Лет семь назад купила полустельки немецкие. Они жёсткие. Сама их не носила, не привыкла. А сын подросток их освоил и очень долго носил. Стоили тогда 600 руб.

И все же, кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь

В ортиксе немецкие стельки,. очень хорошо спасают ноги.Прекратились боли, привыкла к ним быстро.Сиеста вроде серия называется.

Аноним автор темы: ортопеда в нашем городе

Наш город какой?

И у меня под вопросом такой же диагноз, который ведет к изменению ногтевой пластины на больших пальцах. кто как борется с поперечным плоскостопием?

Начну с того, что плоскостопие у меня вроде бы как и было давно (так сказал мне ортопед), но никогда ни один хирург на него внимание не обращал... До 44 лет у меня ничего не болело и проблем не знала.
В прошлом году начала ходить усиленно пешком, но никто никогда не подсказал мне, что ортопедическая обувь, либо стельки, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, не просто супинатор как было к меня в хороших ECCOвских кроссовках!
Нынче зимой очень сильно заболела левая нога, рентген показал пяточную шпору, а когда пошла на консультацию в протезно-ортопедическое предприятие (там на 3 эт. есть платный мед.центр) УЗИ стоп показало, что в стопах ..... и артрит, и много всякой всячины от чего плакать захотелось.
Совет: сходите на консультацию к ортопеду, пройдите компьютерную диагностику, по ней закажите себе ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ стельки (их изготовят именно по вашей стопе), ни в каком Ортиксе инд.стелек не найдете, там просто ортопедические стельки (это тоже хорошо, но все-таки если хотите правильно устранять причину беспокойства ног, то все-таки нужно заказать)
А вообще как сказал мне ортопед, если на плоскостопие не обращать внимание, как я делала много лет, то потом появятся проблемы с коленями, с тазобедренным суставом и берите выше, с позвоночником

стельки сделаны на заказ под мою ногу в ортиксе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы