Полипы на желчном пузыре

девочки, у кого такое было, от чего они появляются? Врач прописал пить кислоту... 6 месяцев, потом на узи и говорит,если они увеличатся то операцию по удалению желчного пузыря надо будет делать....очень боюсь и страх ужасный...

Аноним автор темы: очень боюсь и страх ужасный...

Чего боитесь то? Полипы могут быть и просто отложениями на стенках желчного, сейчас пропьете препарат, если не изменятся они в размерах, значит действительно полипы. У меня эта прелесть с 2006года, постоянно наблюдаю. Будут рости - удалю желчный.

Дашуська,
вот и у меня с 2014 года, тогда отнеслась наплевательски, их было три штуки по 2мм, а сейчас аж ПЯТЬ из них два по 3мм и 2мм и один 4 мм, а страх из -за удаления желчного пузыря, там говорят с трубками ходить надо и все плохо типа..

Аноним автор темы: вот и у меня с 2014 года, тогда отнеслась наплевательски, их было три штуки по 2мм, а сейчас аж ПЯТЬ из них два по 3мм и 2мм и один 4 мм, а страх из -за удаления желчного пузыря, там говорят с трубками ходить надо и все плохо типа..

не смешите
желчный потому и не лечат, что проще удалить и особо не почувствуешь разнцы
конечно, в организме лишних органов нет, но без него прекрасно живут
у меня свекровь 40 лет без него прожила, подруге в 25 удалили, уже лет 10 прошло

Ну соглашусь, что за 2 года налицо прогресс не в лучшую сторону. У меня 2 в пределах 4мм и пока не растут. Мне врач говорила, что до 10мм не трогают. Хотя от расположения тоже зависит.
Если вам сделают плановую операцию, то там лапороскопический метод применяют. Несколько дырочек и все нормально заживет. Пейте препарат и смотрите динамику через 6 месяцев.

Дашуська,
не соглашусь вот в чем, что не трогают до 10 мм, у меня врач очень хороший, не один раз мной и не мной проверенный, так он говорит,что если до 4 мм то наблюдают их, а если уже после 4 мм то уже ОДНОЗНАЧНО удалить желчный т .к. это грозит раком...

Аноним автор темы: у меня врач очень хороший,

Она вам сказала, что нужно делать в ближайшие 6 месяцев, ваша задача выполнить ее рекомендации, бояться пока рано. Просто так без показаний никто ничего удалять не будет.

Дашуська,
так оно и есть...

а какую кислоту пить назначили? у меня в 2003 году полип обнаружили, к настоящему времени он немного подрос, но про удаление желчного пузыря никто из врачей не заикался.

Мурлик,
немного с 2003 это сколько? а кислоты, их три вида реокмендовали пить, суть в том, что выбираешь сама,что по кошельку тебе не бьет..

Препараты урсодезоксихолевой кислоты. Доза расчитывается по весу и вся доза принимается однократно на ночь.

У меня был обнаружен полип в 2013 г, пила урсосан - не помог, их стало два, удалила желчный 29 июня в УГМК, была мини-лапароскопия, хирург обещала, что через полгода следов не видно будет совсем. С трубкой ходила сутки, выписали на 4-й день. Единственное НО - надо соблюдать 2 месяца диету 5-й стол и питаться дробно малыми порциями, но это даже плюс - похудела уже на 3 кг)) Можно было, конечно, понаблюдать на УЗИ раз в полгода, но все же решилась на операцию, пока в УГМК их делают по ОМС, доверяю этой клинике.

Аноним , не все полипы могут переродиться в рак, поэтому сначала назначают препараты, чтобы отличить истинные полипы от холестериновых (они при приеме этих препаратов могут уменьшиться и они не перерождаются).

Marussa,
А сколько стоила операция? И что значит "делают по ОМС"?

Аноним ,
При наличии полиса ОМС (обязательного медицинского страхования) операция делается бесплатно, как в муниципальной больнице, хотя УГМК является коммерческой клиникой.

Marussa,
так полюс ОМС вроде есть у всех, не так?

Marussa,
вам бесплатно там делали?

Аноним ,
Да, полис ОМС практически у всех есть, за исключением мигрантов или каких-нибудь асоциальных элементов, наверное. Бесплатно сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы