Страшно. Удалять ли узел щитовидной железы

Доброе утро. Обнаружили коллоидный узел щитовидной железы 29мм, сказали готовится к операции, очень страшно. Как и всех женщин возникает вопрос последующей беременности, не будет ли осложнений, или еще чего. Девочки кто прошел или наслышен про случай, подскажите как посьупить, может отказаться или не стоит паниковать.

аноним автор темы: не будет ли осложнений,

С самой беременностью - нет. Как поведет себя ЩЖ при беременности, никто не знает. Хоть с узлом, хоть без него. Узел же следствие отклонений в ее работе.

аноним автор темы: может отказаться

Ваше дело, жизнь и здоровье Ваши. Однако если медики рекомендуют удаление, то почему бы не прислушаться. В случае чего к ним же и побежите, так ведь?

аноним автор темы: очень страшно

Рожать намного опаснее.

ну, живя на урале, проблемы с щитовидкой могут быть. Я попала в тот период когда всех под нож - и километровые очереди на биопсию, вот это было страшно- у меня зоб 2 степени был, глотать было больно и мешал этот комочек. Сейчас эндокринолог сказала , что это можно и медикаментозно вылечить, не резать. У меня удалили и проблем нет больше с щитовидкой.

У меня вырезали полщитовидки вместе с узлом. Но гипотиреоз обнаружили до операции, поэтому L—тироксин принимать начала раньше. Через два года родила, у меня и у ребенка все нормально.

Автор, мне по результатам биопсии тоже в 2012 году поставили диагноз коллоидный зоб.
Три года наблюдали по УЗИ ежегодно, говорили все ок, не стоит резать. А потом повторили биопсию - оказалось злокачественный узел. В 15% случаев пункционная биопсия бывает ошибочной. Мне кажется, лучше вырезать и забыть о проблеме, тем более, узел не такой уж маленький.

Спасибо, это главное что все хорого, а с гормонов вес не набрался

А шрам его видно

Анюрик: Девочки а шрам, он большой его видно

видно, но у меня склонность к образованиям коллоидных рубцов

О боже...видно

аноним автор темы: с гормонов вес не набрался

Вы бы ознакомились с сутью вопроса все-таки. Как раз без заместительной терапии вес и наберется.

аноним автор темы: а с гормонов вес не набрался

аноним автор темы: А шрам его видно

Вы не о том думаете,вот вообще не о том.Не о весе и не о шраме надо думать,а об опасности малигнизации.Рак это может оказаться,понимаете?Если не сейчас,так через несколько лет,если оставите и не прооперируетесь.Думаете врачи из спортивного интереса на операцию отправляют?

Мне кажется им бы отрезать и все...они для этого и существуют, лечить ведь куда нуднее, если еще поциент наглый

Как не думать о лишнемвесе, это ведь новая проблема со здоровьем может быть

удаляла в 1999 году.
Шрама почти не видно.
Родила 2 детей.
Вот только проблемы с лишним весом, но не только из за щитовидки - еще и наследственное и неправильный образ жизни.

Да.....а это теперь не выпить не потанцевать? Спокойный образ жизни вести

Ну у меня наследственности нет, а гормоны....штука такая...

аноним автор темы: Мне кажется им бы отрезать и все...они для этого и существуют, лечить ведь куда нуднее, если еще поциент наглый

Ну да,ну да....везде маньяки...в соседней теме вон педофилы всем мерящатся,здесь врачи,как всегда сволочи,только о себе думают.
Даже и не знаю,что вам сказать автор....Ну сидите дальще дома,растите свой узел,зато худая и бнз шрама,не ходите к этим маньякам.Авось вам повезет.Со статистикой только о частоте рака щитовидки и смертности при нем ознакомьтесь сначала..

У меня у двух знакомых были операции на щитовидки. Обе худые. А шрам какой врач попадется. У одной вообще не видно вторая сама больше акцент делает всегда старается закрывать. А удалять нет вам решать. Второй сказали да у меня с такими узлами по 20 лет ходят и ничо. Стресс потеряла маму, а через полгода уже рак.

Надо, значит надо!

аноним автор темы: Как не думать о лишнемвесе, это ведь новая проблема со здоровьем может быть

Если гормоны не пить

Mrss: Вы бы ознакомились с сутью вопроса все-таки. Как раз без заместительной терапии вес и наберется.

+++

аноним автор темы: Да.....а это теперь не выпить не потанцевать? Спокойный образ жизни вести

ну я не только про это... я люблю покушать. готовлю вкусно и много и из неполезной пищи.
Что значит не выпить - пью когда хочу.
У меня у мамы фигуры и лишний вес один в один как у меня. а у нее нет проблем с щитовидкой...

Причем тут вес вообще? Почитайте про гормоны щитовидной железы. А по поводу шрама — это зависит от кожи. У меня склонность к образованию рубцов, шрам был ужасный. У девочки, которая после меня оперировалась — еле заметная тонкая ниточка. Прошло 7 лет после операции, сейчас шрам почти не видно, побелел, а первые года был красный и болезненный. Это у кого как.

Я в прошлом году удаляла - вот так боялась, растила узел несколько лет, дорастила вообще огромный, удалили всю железу. ну пью теперь л-тироксин, вот это противно, что зависишь от таблеток теперь, а так никакой разницы не заметила - ни по весу, ни по чему. Шовчик аккуратный делают. Шрамчик почти незаметный, никто даже не замечает.

У меня был зоб 2ст. Хирурги советовали удалять, эндокринологи - не трогать, если визуально не тяготит, т.к. гормоны все в норме были. Через полгода узел сам спался. Ужасно не хотелось на операцию, к счастью и не пришлось.

Мне в тринадцать лет в 1989 удалили половину щитовидки с диагнозом узловой зоб. После операции сказали пить L-тироксин всю жизнь и контроль ежегодный. Попила несколько лет потом "забила". Обратилась к эндокринологу уже после института. После анализов назначили йодомарин-200, а сейчас вообще пью йодомарин-100. Забеременела и родила без проблем в 33 года. Во время беременности наблюдалась у Сентюриной. Сейчас мне 40 лет. Раз в год хожу к эндокринологу. Проблем с лишним весом никогда не было. Шов еле заметный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы