Хэлп: можно ли не заметить как укусил клещ?

Гуляла в городе, пришла-обнаружила типа дырку в пузе. Может ли быть это от клеща?

Может.

Нет)

Может врачу показать?

Это мошка цапнула

читайте матчасть уже! нимфы могут укусить и отвалиться. но укус на фото не похож на укус клеща. плюс сейчас,в жару,встретить их можно только в густом тенистом лесу. Если Вы гуляли в городском парке,то просто выпейте успакоительного

Думаю, это мошка..не клещ. Они до 8 часов ходят по телу в поисках места и сосут потом..сколько вы ходили то.

Автор, клещ не комар, он не может укусить и убежать сразу. Он присасывается, а до этого ползет по Вам из травы какое-то время. Или Вы трое суток

Аноним автор темы: Гуляла в городе

? Мошка какая-нибудь укусила, скорее всего

мошка. однозначно, у меня такая же дырка с опухолью на локте

с клещами обычно в травму ездят. или если мошка какая укусит и расбабахает отёком, тоже в травму отправляли. Съедите, посмотрят. они уж укусов то насмотрелись, сооринтируют как быть.

Чешется? От клеща вроде не чешется место укуса

Аноним автор темы: Какому врачу? Куда? Завтра показать?

давайте глазки откроем?
вот прям выходите в ветку "здоровье",где тему создали
и там темка прикреплена
где дан список травмпунктов с явками и адресами,куда пойти тем,кого укусили

*Страйк*: читайте матчасть уже! нимфы могут укусить и отвалиться

Ух ты, даже не слышала о таком!
Погуглила.
Пишут, что нимфа клеща человека не кусает, только самых мелких и больных животных

Анонимыч: сооринтируют

сорри за офф, такого слова я еще не встречала

CoffeeMilk: Пишут, что нимфа клеща человека не кусает, только самых мелких и больных животных

отца моего кусала. к сожалению,инцефалитная

"Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, 20 % нимф являются переносчиками инфекций, например, болезни Лайма, поэтому, даже невзирая на свой еще не полностью сформировавшийся статус, они уже несут опасность. Таким образом, нимфа клеща опасна для человека, а укус нимфы может передавать различные болезни (энцефалит, болезнь Лайма и другие)." (с)
[url=http://ourgreenworld.ru/клещ/]отсюда[/url]

Контроль температуры тела. Если через 2_3дня нет- сидим ровно на 5 точке.

Для справки - клещ может укусить и отцепиться . Чаще всего самки, природа . В жару -, видели клещ, но мониторте температуру. Если беспокойтесь - утром платно поставили в транпукте и снова мониторте Т тела.

*Страйк*: отца моего кусала. к сожалению,инцефалитная

О как, век живи - век учись.
Я выросла в районе, где просто ну ооочень много клещей (заповедник прямо в черте города, его не обрабатывают никогда, естественно) - сколько было случаев укусов друзей/родственников на моей памяти - всегда начиналось с того, что на себе обнаруживали присосавшегося клеща.

*Страйк*: нимфы могут укусить и отвалиться

+++

CoffeeMilk: клещ не комар, он не может укусить и убежать сразу

очень даже может, еще самцы отпадывают сами, присасываются намертво только самки
сталкивалась сама, сына энцефалитный самец или нимфа укусили, постоянно осматривали

CoffeeMilk: сколько было случаев укусов друзей/родственников на моей памяти - всегда начиналось с того, что на себе обнаруживали присосавшегося клеща.

тут как ружье,которое висит на стене
отец много раз выковыривал присосавшихся клещей
ни-че-го
а вот ранняя весна. трава. увидел ползущего "паучка",очень цепкого,которого еле сдунул
ну и энцефалит,к сожалению. и слава Богу,что вылечили и потом только суставы дико болели.по сравнению с парализацией-сказка

и еще раз успокою автора. место укуса не похоже на укус клеща. ну чтоб не переживала,начитавшись

А разве может клещ быстенько прицепиться и быстренько отцепиться? Я думала день~два, а то и три

Вообще клещ может укусить и отвалится, какой при этом след остается не знаю. Лежали как-то с дочкой с менингитом, дак у другой девочки менингит был вызван от укуса Беррелиозного
клеща, которого никто не видел

Не заметить легко: клещ впрыскивает обезболивающее, укус не чувствуется.
На фото на укус клеща не похоже. На коже образуется такой характерный валик, который в любом травмпункты опознают на раз.
Так- то по отеку больше на укус мошки похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы