Пяточная шпора

Как избавиться от пяточной шпоры? Поделитесь своими методами.

Аноним ,
Укол дипроспана в пятку.

мне помог тренажер-эллипсоид. Каждодневные занятия и теперь я могу нормально ходить.

Аноним ,
У меня у мамы была шпора на 2х пятках. Ходила к хирургу он ей в пятки поставил укол. Лекарство покупали сами ... 2е ампулы 6 лет назад стояли больше тысячи руб. Врачь объяснил что это растёт кость и без уколов не обойтись. У меня мама терпеливая но уколы ей показались очень больными аж до слез .

Чистотел

Ничего не помогает. и физеотарепию делали, и холодную бутылку катали и мази на ночь из яйца, уксуса и чего то там еще (из интернета) - бесполезно все

как сказал хирург моей коллеге, помогают занятия верховой ездой

С уколами не торопитесь, это гормоны сильные. Оставьте укол на самую последнюю очередь. Мы маме разбили ударно-волновой терапией.

Sokel,
Можно поподробнее

26092010,
Ну тут все просто :) чистотел срываешь, сок побежал, прям стебель с соком к шпоре прикладываешь и до жжения, терпишь. Так несколько раз, не за один день. Он её убивает, корни те. И она потом отпадает :) или выпадает . Остаётся дырочка на этом месте, потом она затягивается и все.

[cit]Sokel: Sokel
Вы о шипиге говорите.

КСЮ-1,
Посмотрела яндекс не поняла отличия :) может и шипига

Шипига- кожное новообразование, типа бородавка с корешком.
Шпора - новообразование костное - такой нарост на пяточной кости. Фиг вылечишь(((

Аноним,
Ударно-волновую терапию сколько раз делали и где?

Волновую терапию делали в клинике Герасимова. Делали 5 или 6 раз, точно не помню. Поначалу никаких улучшений не было, думали выкинули деньги. А недели через две все прошло и тьфу.тьфу. До этого мама год или даже больше перепробовала все средства, которые есть...

У моей мамы пяточная шпора уже много, много лет. Она делала блокаду в центре лечения боли Герасимова, десять лет она ее не беспокоила. Сейчас вот опять началось. Сходила к хирургу по месту жительства поставили укол, плюс таблетки и мази понавыписывали, которые ей противопоказаны и не помогло. Собирается опять ехать туда, где первую блокаду ставили.

Sokel,
Спасибо расскажу способ....как раз про шипигу мне и надо.....
Спутала тоже

уксус или жидкий азот, 1 раз и навсегда.

Вишневская,
Вы о шипиге говорите.
Пяточную шпору жидким азотом или уксусом не вылечить.

Аноним,
Подскажите сколько стоил сеанс один?

У меня маме помогла смена питания. Она раньше очень много творога и молоч.продуктов ела, особенно летом. Стала себя ограничивать и пятка намного меньше и реже болеть стала. Укол она ставить побоялась, тк больно и помогает временно на год-два.

Я делала ударно-волновую в водолечебнице на Первомайской (почти угол с Гагарина), в 2012 году 1 сеанс был 700 р., сделала вроде сеансов 6. Не то УВТ помогла, не то это не шпора была (к чему склоняюсь). Попробовать не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы