Яичники

Доброго дня!
в Общем расстроили меня вчера на узи..Заключение: тератодермоидное образование в яичниках. Сказали ложиться в стационар, на лапароскопию, будут удалять кисту с яичником, после чего забеременеть будет сложно или вообще никак. А мы с мужем хотим детей, у нас нет общих Может у кого то был подобный диагноз? И единственный выход операция?

В обоих?

Pippit™,
В левом

Anetta55 ,
Ну драк второй останется, достаточно для беременности

Ну таа вы чего расстраиваетесь. Одного для беременности вполне хватит. Любят врачи напугать.

ну и я бы еще перепроверила. узи есть узи. ну и второго да, достаточно. если в нем овуляция происходит.

Anetta55 автор темы: Может у кого то был подобный диагноз?

у мня была киста правого яичника, сделала лапору в угмка , удалили кисту , даже не почувствовала, через маленькие дырочки в животе, от которых и следов то не видно , оба яичника на месте остались.

Anetta55 автор темы: , после чего забеременеть будет сложно или вообще никак.

ерунду не говорите, это вы сами так решили или вам доктор вердикт вынес?

Hot,
Врач намекала, что тяжело будет..

Hot: у мня была киста правого яичника, сделала лапору в угмка , удалили кисту , даже не почувствовала, через маленькие дырочки в животе, от которых и следов то не осталось , оба яичника на месте остались.

Ну вам же наверно не говорили про удаление яичника?

Anetta55 автор темы: Врач намекала, что тяжело будет..

странные намёки . А вы на прямую почему не спросили ваши шансы на беременность?

Anetta55 автор темы: Ну вам же наверно не говорили про удаление яичника?

вам сказали 100% удаление? там конечно от размеров зависит ещё.

мне во время беременности удаляли кисту с яичником вместе мне на тот момент 18 лет было,спустя 15 лет запланировали и я родила ребенка еще одного. яичник левый удаляли. страшного ничего нет.

Anetta55 автор темы: вам же наверно не говорили про удаление яичника?

Ну и вам это узист сказал. С каких пор узисты стали назначать удаление органов на основе узи?
Идете в гинекологию и там уже вам скажут на консультации чтт и как будет. Скорее всего иссечением обойдется.

лучше сделать узи (или мрт) еще у какого-нибудь специалиста, узи - это вообще искусство, каждый видит по-своему, может быть весь яичник не нужно удалять.

Hot: сделала лапору в угмка

Подскажите сколько нужно лежать после операции, сколько стоит?

Аноним: Подскажите сколько нужно лежать после операции, сколько стоит?

на вторые сутки выписали , операция сама по полису омс , платила только за одноместную палату-12500р.

Аноним:
Подскажите сколько нужно лежать после операции, сколько стоит?

Меня на третьи сутки выписали в УГМК после лапары, но у меня было удаление миомы, заодно и проходимость труб проверили, эндометриоз убрали. Тоже по ОМС, платила только за палату, ну и часть обследований у них

Hot,
Аноним,
Спасибо. Скоро рожать, во время беременности не успели сделать операцию, поэтому врач советует через четыре месяца после родов обязательно сделать лапароскопию, так как киста не маленькая. Поэтому и интересно, сколько я буду находиться в стационаре. У меня еще вопрос, параллельно при этой операции можно удалить маточные трубы?

Anetta55 автор темы: после чего забеременеть будет сложно или вообще никак.

Знакомой в 17 лет удалили один яичник, после чего она преспокойно родила пятерых (!) детей.

есть ребенок, есть 1 яичник — не унывать!

Аноним: Поэтому и интересно, сколько я буду находиться в стационаре. У меня еще вопрос, параллельно при этой операции можно удалить маточные трубы?

Трубы удалить, конечно, можно если показания есть. После лапоры долго не держат в стационаре, если осложнений нет, там быстро в себя приходишь. Через сутки я уже бегала по этажам как ни в чем не бывало. Напрягаться, конечно, после операции будет нельзя, поэтому однозначно надо чтоб кто-то помогал с ребенком первое время.

Anetta55 ,
На лапаре вам не только уберут кисту, если она не рассасывается на ОК, но и трубы проверят. ведь только лапароскопия достоверно может сказать, проходимы трубы или нет. если что, то и спайки уберут и тогда все будет проходимо и шансы высоки. Через цикл-два можно активно пытаться заБ.

Кисты рассасываются, некоторые, врач ОК (противозачаточные) назначает и смотрит гармоны, что не так, что появляются кисты. В полне возможно овуляция у вас не происходит, вот и фолликул в кисту превращается. Чпасто явление. Нужно к хорошему врачу обратиться, желательно, чтобы он сам на узи увидел, есть киста или нет. УЗИ делается на 5-8 дц, когда фолликулы маленькие и четко видно узи.

Мне в ЖК пна ощуп кисту поставили. Побежала на узи и там ЖТ показали :) была овуляция, как я и предполагала, врач как-то сумела это нащупать, но почему-то решила, что киста. В итоге на 7 дц. ятоже сходила на узи и подтвердили, что кисы нет.

Так что смените врача, запишитесь на прием с узи на 5-8дц., чтоб врач посмотрела вас на аппарате сам и ваши анализы, результаты посмотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы