А кто-нить делал тонзиллэктомию во взрослом возрасте?

.. Замучили меня ангины, обратилась к ЛОру - может удалим миндалины?
Она в сомнениях написала мне направление на консультацию в 40 больницу, где, в случае чего, и будут делать.
Очень хочу поинтересоваться - как будет со здоровьем после тонзиллэктомии? Много разных отзывов читала, и меня тоже сомнение гложет - нужно ли? Ангины были раз 6 в течение года, каждый раз а/б.
Может после удаления миндалин будет болеть что-то другое? ЛОР рекомендовала обратиться к иммунологу, инфекционисту, но это после консультации в 40............

у мамы сразу все вниз спускается. постоянно трахеиты. знаю случай где удаленные миндалины и человек не болеет вообще.

я кстати тоже хотела удалить. тонзилиты заманали. чую надо было делать раньше и зубы были бы целее (((((

у меня зубы хорошие, можно сказать ни разу не лечила, но это наследственность

я почистила миндалины на Тонзилоре. Очень помогло
Ну и не ангинами, думается мне, вы болеете, а тонзиллит обостряется регулярно. У меня так же было. Настоящую ангину не спутать ни с чем

Pere ,
у мамы в ее 76 ни одной пломбы. мудрые удалены только. у папы с зубами был пипец.
у меня было все сносно и прилично до приема стероидов, метотрексата и начала остеопороза (((
тут просто какой то ахтунг начался.
хотя и ранее кариес был при нормальной гигиене. врачи говорили из-за бактерий. они из гланд.

я лежала в шестерке уже по поводу ангин, и тонзилор и промывали. но это не решает кардинально проблему

Ангины ведь это стрептококк в подавляющем большинстве. А бициллин вам не назначали? Нет лишнего органа в организме.Тут надо бороться с возбудителем заболевания, а не устранять его последствия, правильно вас к инфекционисту отправляют.

дак это пенициллиновая группа. туда же амоксициллин, аугментин и тд

Тоже думаю об удалении
Гнойные пробки задолбали

А я что то струсила. Посчитала как долго в себя пациенты приходят. Несколько недель восстанавливаются... Не пошла ..ещё подумаю

Косяк ещё втом что ангина приводит к ревматизму и к заболевания сердца .

Замучали так же ангины. Лор предложила -удалили в сороковой. Ангин нет- тонзилит и фарингит постоянный.. Маиндалины бидимо своеобразный фильтр, без них все инфекции в горле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы