Терапевт/Диетолог/Эндокринолог/...

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, врача который может определить причину тяги к шоколаду.
Биохимия сдана, щитовидка проверена. Есть ВГД и низкое давление, но это же не может быть причиной.
Сама разобраться не могу. Слишком много разных версий в интернете.
Решила обратиться к врачу. И встал вопрос - к какому. Поэтому прошу посоветовать к какому врачу обратиться, если еще и ФИО сможете сказать - совсем хорошо.
Спасибо

обычные психологические проблемы как и у всех "жрушек". Я такая же.
Психолог-диетолог - Леонов Сергей у нас есть.

Подруге помог Бенехис, но у него очень дорого, 60 т.р. Но зато она - 45 кг.

Пфф, просто перестаньте это кушать и все. Можно же перейти на горький и по дольке в день съедать, ничего страшного не случится.

Может быть потому что шоколад вкусный и вам нравится его вкус?

вот не знала, что с этим ко врачу))) всегда думала, что меня тянет к шоколаду, потому что он вкусный

кэлеф автор темы: причину тяги к шоколаду. Причиной может быть повышенная секреция инсулина.

Мастерс,
Спасибо за ответ. А как проверить и в какой лаборатории лучше это сделать?

Аноним66: обычные психологические проблемы как и у всех "жрушек". даже не знаю, поблагодарить или поплакать. Я не "жрушка". Психологической зависимости, надеюсь, нет. Проблема в чем-то другом. Если я буду - 45, то живой уже не буду. )))
Виу-Виу: Пфф, просто перестаньте это кушать и все.

Спасибо.

Виу-Виу: Можно же перейти на горький и по дольке в день съедать, ничего страшного не случится. А что может быть страшного, если не по дольке в день, а по две?

Видимо надо четче обозначить проблему: не лишний вес меня беспокоит. Вес нормальный.
Проблема в том, что есть зависимость от шоколада. Считаю, что это вызвано нехваткой чего-то в организме или наоборот - избытком. То есть рассматриваю это как сигнал к проверке.

Мастерс,
Почитала. Возник вопрос, то есть плохой результат глюкозотолерантного теста во время беременности-это укладывается в Ваше предположение?
Ещё раз спасибо.
Сейчас пишу с телефона, могут быть ошибки.

кэлеф ,
А Вы любите какой-то определенный вид или не важно?

Виу-Виу,
Я люблю хороший )). Горький или сливочный- это не важно.

кэлеф автор темы: читаю, что это вызвано нехваткой чего-то в организме или наоборот - избытком.

А почему вы исключаете как причину то, что вам нравится этот вкус?

Имею ввиду? Что дело не в сладости/горькости, а в качестве шоколада. Сахар вот сладкий, но я его в чистом виде не люблю, даже в кофе его не добавляю- невкусно.

Octavia,
Не отрицаю, конечно нравится. Как и вкус булок, мяса, орехов. Но только от отсутствия остальных продуктов голова не болит, нет слабости и об. А если шоколад какое-то время не поем- физически плохо. Поэтому натуральный кофе каждый день, вместо шоколада. Но это уже заставляет задуматься, что причина точно есть. Надо только её выявить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы