Увеличена селезенка у ребенка! Я вот в панике

Пошли сегодня на УЗИ брюшной полости, для себя, перед поездкой на юга провериться.
А унас увеличена печень, песок в почках и самое главное- селезенка какая то огромная: 58,5 см площадь
Начиталась в инете, просто в панике, ибо причина увеличения-зачастую болезни крови.
Ребенку 13 лет, он высокий , очень высокий мальчик... Но это, думаю, не влияет на размеры селезенки...
Болеем часто и много, осенью была пневмония, напились антибиотиков, может от этого увеличена печень...
И я все хватаюсь за вирус Эпштейн-Барра, который очень выше нормы у нас.
Может он давать эту увеличенную селезенку?
.... Завтра пойдем сдавать кровь, общую и биохимию. Последний раз кровь сдавали в конце марта, там все было в норме.
Девочки, что это а?

Seregina я автор темы: И я все хватаюсь за вирус Эпштейн-Барра, который очень выше нормы у нас.
Может он давать эту увеличенную селезенку?

он и дает, у нас долго очень восстанавливалась после него
а узист что сказал? размеры органов вроде как от размеров тела тоже зависят

Иноходка,
Узист сказал исключать онкологию, т е сдавать кровь. Очень меня ободрил этим

вы к врача наблюдаетесь с эпштейном повышенным? После болезни мы у иммунолога наблюдались со всеми этими остаточными явлениям, вам бы к врачу обязательно с анализами, тк возможно что и на юга то вам крайне нежелательно

Seregina я автор темы: исключать онкологию, т е сдавать кровь

Пусть вам лучше доктор назначит, что вам сдать и на что.

Иноходка,
Так не дошла до иммунолога я, определила эпштен барр еще в апреле
Ну завтра к инфекционисту и на сдачу крови... Уезжаем 5 июля...

Seregina я автор темы: определила эпштен барр еще в апреле

вы врач? Я вот помню хорошо, что с этими анализами не так все просто, в зависимости от периода заболевания разные показатели должны быть, их еще несколько способов выявления, короче если вы сама не врач, и не врач вам назначала и расшифровывала, то повторюсь, все через доктора

Нет, не врач я к сожалению(
Конечно с врача и начнем- завтра с утра к инфекционисту с этим....

У меня тоже увеличена селезенка, только вот обследовалась у гематолога и гастроэнтеролога-инфекциониста, ничего страшного не нашли, сказали наблюдать, сделать УЗИ через 3 месяца, если размер не увеличится, то ещё через 6 месяцев. Причем УЗИ делать на одном аппарате у одного специалиста. Она мне мешает, побаливает, вот думаю покопать в сторону паразитов

А узист не могла ошибиться с размером? 58 см это же очень много, нереально просто. Может 58 мм?

Lite, , девочки!
Спасибо вам, я читаю и как то успокаиваюсь

Аноним,
Именно 58 кв см

Норма до 50 кв см
Во всяком случае эти значения написаны в УЗИ

Ну вот у меня по УЗИ 67 кв. см, я тоже начитавшись считала пипец как много, на МРТ написали, что селезнка в норме, а на КТ оказалось по верхней границе нормы, и гематолог сказал, что у меня она чуть-чуть выступает за край ребер и типа это вообще незначительное увеличение

Автор,такие размеры любой врач методом пальпации увидит...Может,узист ошибся?

На гепатиты обследован ребенок?

да нууу нафииик: Автор,такие размеры любой врач методом пальпации увидит...Может,узист ошибся?

Сегодня побежали к инфекционисту в нашу поликлиннику.Думали,крутили ,вертели и анализы и ребенка.
Предложила сходить на УЗИ к ним в поликлиннике,у них делает УЗИ завполиклинникой.Сделали. Размеры уже совсем другие. До 48 кв.см. Он мне сказал,что учитывая рост ребенка, мы чуть за пределами нормы. И что никаких 58 см там нет.
Ну и другие размеры у него оказались по печени,по почкам.... В почках оказывается никакого песка нет.
Загиб есть желчного пузыря, ( я вспомнила,он был), она его тоже почему то вчера не заметила.
Вообщем,успокоил он меня. Но кровь сдали-общую, все равно. Вот такие дела.

Seregina я автор темы: Болеем часто и много

ЦМВ?

Seregina я автор темы: я все хватаюсь за вирус Эпштейн-Барра, который очень выше нормы у нас

Титры-то какие? IgM или IgG?

Marita: На гепатиты обследован ребенок?

+

Seregina я автор темы: В почках оказывается никакого песка нет.

Песок на УЗИ ... видно ли его?! %)
Анализ мочи сдавали?

Seregina я ,
Вот и верь после этого результатам узи...

анонимЧЕГ,
Нет, не сдавали

Аноним: Вот и верь после этого результатам узи...

Вот именно.И сейчас вот кому верить?Ей? Сидящей в платном центре или ему? Сидящему в простой бесплатной больнице? Правда завполиклинникой

Seregina я ,
Вот они,платные услуги...слов нет.У сына также было,вирус Бара у него,в платной клинике тоже селезёнка была запредельных размеров, на УЗИ в обычной поликлинике увеличение было незначительное.врач и сказал мне про пальпацию.

Seregina я ,
Скажите вы нашли причину увеличенной селезенки?
У моего ребенка тоже увеличена, обем - 26кв см. Ей 3.6. Но тоже очень высокая, рост как на 5 лет. Только с узи и страшно(

Lite ,
Добрый день) случайно наткнулась на ваше сообщение про селезенку, у меня такая же проблема((
Чем у вас все закончилось?

Эпштейн Барр даёт увеличенную селезенку и печень. У нас огромные были, даже желчегонные пили. От Барра домашний режим месяц другой и изопринозин курсами.
Вирусы типа герпеса дают увеличение, это врят ли болезни крови. По общему видно вирус

Да ошибка была врачебная. Переделали в бесплатной-все нормально, совершенно другие показатели.
Еще очень адекватный врач попался, все разьяснил, пояснил, успокоил.
Все у нас хорошо, ттт
11 класс)

На здраве!,
На здраве!,
На здраве!,
Здравствуйте, хорошо всё у вас оказалось? У меня похожая картина, но я взрослая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы