потеря речи после инсульта

Мама перенесла инсульт в феврале 2016, а сейчас вдруг начала пропадать речь, хотя говорила вполне сносно. Вот в пятницу так случилось на несколько минут речь пропала и сегодня два раза, и говорит хуже стала. Госпитализировали, но она в области, я спросила по телефону у мед. сестры, что колите, говорит магнзию(как всегда). Чувствует себя в целом нормально, давление нормально. Что же все же может быть? Я себя успокаиваю, что просто спазмирование мышц, так как гимнастику для лица почти не делает, все силы на руку тратит.

Скорей всего снова инсульт, одномоментно могло давление подняться и подкровил сосудик.

Так

И.Вольдемаровна: одномоментно могло давление подняться и подкровил сосудик

Так, что делать? настаивать, что бы в Екат или в Тагил отправляли? у них ничего кроме магнезии и хлористого нет, спрашиваю, что привезти тоже ни чего не надо. Надо же сделать энцефолограмму, КТ ?

Надежdа автор темы: настаивать, что бы в Екат или в Тагил отправляли?

Наверно, где сейчас-то она?

она в Кировграде. Завтра с утра еду туда. Думаю, если не договорюсь с врачами по хорошему, заберу в ектеринбург и вызову скорую из своего дома, ее первый инсульт у меня застал, увезли в 24,. потом Павлова, потом институт мозга. может сейчас так же сделать, только бы хуже в дороге не стало. или привезти сразу в первую, сказать что плохо в дороге стало. там я врачам вообще не доверяю. сижу вся на иголках. еще и без машины, так бы прямо сейчас сорвалась к ней.

Повторное онмк это, забирайте в екб, если других вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы