са-125 и киста

В начале июня были болезненные месячные, после сходила на узи, обнаружили кисту 3 см, врач назначила сдать са-125. Но у меня в середине цикла снова пришли месячные и после них на узи уже нет кисты-рассосалась. Вот кто-нибудь в курсе, онкомаркер все равно надо сдать?

Мне кажется, что нет смысла, раз киста рассосалась. Функциональная киста, особенно разовая - не болезнь.

Не надо сдавать. Проблемы нет-значит онкомаркер не нужен.

Она просто очень болезненная была, даже до сих пор бок побаливает, хотя все в норме по узи. Спасибо большое за информацию, тоже сдавать особо не хочется, перетрясусь вся)))

А в чем проблема сдать онкомаркер? крови то поди не убудет. А вдруг узи не правильно показывает?

Смысл сдавать его? Деньги на ветер. Ничего он вам не покажет.
Киста функциональная (киста жёлтого тела) лопнула и все, либо сдулась.

Врач где работает - Гармония?

isaura: А в чем проблема сдать онкомаркер?

а зачем? что это даст в данном случае?

Скорее всего была функциональная киста. Если щас по узи кисты нет-сдавать не надо, деньги на ветер

ENastyA,
у меня также по результатам узи была киста, ну как была? типа была...сдала са-125, он отрицательный, отправили на повторное узи, там уже все пусто, сказали что первое узи могло ошибаться, приняли за кисту желтое тело...я сдала анализ и мне спокойнее, сдавала в ЖК бесплатно

Skazzzka автор темы: Она просто очень болезненная была, даже до сих пор бок побаливает, хотя все в норме по узи.

Это пройдет. По смыслу у Вас был большой синяк, он и должен побаливать.

strеlќа: Смысл сдавать его? Деньги на ветер. Ничего он вам не покажет. +++++++

Спасибо всем за мнения. Врач не из гармонии, из жк, сдавать отправила платно, но дело не в деньгах, я начиталась про этот маркер, что он от много чего повышается, думаю, сдам, вдруг чего, переживать буду))).

А киста вылезла в первый месяц приема Чарозетты, у меня варикоз, комбинированные ок нежелательны. А не пить не могу, яичник бурный у меня, неделя до овуляции-боли постоянно. Дилемма.

Mrss,
Это пройдет. По смыслу у Вас был большой синяк, он и должен побаливать.

Спасибо, успокоили. Так-то понимаю, конечно, яичник у меня когда фолликулы зреют и то реагирует, а тут киста, но так уже эти боли надоели.

isaura: .я сдала анализ и мне спокойнее,

я не вижу смысла в этом. Маркер с такой низкой диагностической специфичностью....
Понятно, если врач его назначает с целью наблюдения в динамике - т.е мониторит эффективность терапии, вероятность возникновения метастазов и т.п, ладно, там может он и полезен. А так разово назначать маркер, который может повышаться при очень многих состояниях.... ну не понимаю этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы