e-coli в посеве

В посеве гинекологическом высеяли e-coli обильный рост. хочется избавиться, при чем чтобы не появлялись больше (через полгода планируется эко). лечение врач выписала, врачу доверяю. но есть некоторые вопросы, может кто имеет опыт лечения. 14 дней антибиотиков (к которым есть чувствительность), вобензим, тампоны с лекарством. мужу тоже антибиотики. Помимо антибиотиков выписали - бактериофаг на 14-21 дней пить плюс неделю спринцеваться им. посчитала только себе (без мужа) бактериофага надо минимум тысяч на 7-8 (на 14 дней), это без стоимости антибиотиков и прочего. Вот и мучают сомнения. можно ли вылечиться без бактериофага? или есть ли смысл пить его дней 6?

Раньше сдавали посевы? Если да, и при этом высеивается условно патогенная флора, то по хорошему нужно провериться у гастроэнтеролога, т.к. часто нарушения микрофлоры кишечника ведут к нарушению микрофлоры в половых органах.
Про бактериофаг - ни разу мне его не назначали для лечения условно патогенных микробов, в том числе и кишечной палочки. Причем разные очень компетентные врачи.

И кстати не вижу в назначении врача поддерживающие микрофлору препараты типа хилак форте или линекса, которые принимаются вместе с антибиотиками.

У меня у мужа были при чем не лечили даже в малом количестве, но простатит хр. влепили. Потом пересдал через некоторое время все чисто.

Мурлик,
сдавала перед лапароскопией, высеивалось тоже самое, тогда перед операцией три дня пила антибиотики прямо в больнице. Это было почти год назад.

Мурлик: в том числе и кишечной палочки.

вам удалось ее побороть? Мурлик,
назначили, забыла написать.

Эта дрянь, особенно в обильном росте. приставучая. Я с ней 2 года воевала Бактериофаги не назначали.
2недельные курсы антибиотиков не помогали. В итоге пошла к нефрологу, в бак-посеве мочи тоже палочка высеялась. Пила неделю антибиотик, потом еще месяц противомикробный препарат, плюс свечки ставила, плюс восстанавливала микрофлору другими свечами и пила пробиотик. Потом каждый месяц носилась на мазки и посевы, все боялась повторения. Но, ттт, всё чисто

Аноним ,
Удалось, если можно так сказать. В следующем посеве другой микроб высеивается и т.д. Сейчас редко делаю посевы, но если делаю, то обязательно что-нибудь да вылезет. Поэтому с этой проблемой гинеколог меня и направила к гастроэнтерологу.

вот и я почитала: кто как с ней боролся - у всех долгие сроки какие-то

Мурлик,
а гастроэнтеролог помог? тоже этого боюсь, так как перед операцией год назад сдала посев с разницей один день: в одной лаборатории - стрептококк, в другой - коли.

SHNmechta: вот и я почитала кто как с ней боролся - у всех долгие сроки какие-то

Так потому что обильный рост. Если нарушена микрофлора во влагалище, то хоть упейся антибиотиками, палочка, убитая не до конца или вновь попавшая туда, начнет расти снова и опять обильно. Понятное дело, что она может попасть случайно "не туда" из заднего прохода, но своя здоровая микрофлора должна ее подавить. Если ее нет - здрасти, воспаления. А уж беременеть при ней никак нельзя.

про гастроэнтеролога не знала
Но слышала, что при проблемах с кишечником бывает всякая фигня в мазках. Но у меня воспалительные просто были при чистых посевах. У всех всё ооочень индивидуально.
А вот из-за палки этой пиелонефрит заработала скрытый

НогаПтички,
так вот замкнутый круг и получается: антибиотики все свое убьют (уже тоже не раз это проходила), пока заселишь хорошую флору - уже снова поздно будет, да и когда начинаешь ее восстанавливать - может молочница вылезти. вообщем, я тоже это проходила, последние полгода ничего не делала, анализы- более или менее были, посев не сдавала. но к эко готовиться надо начинать.

Аноним автор темы: так вот замкнутый круг и получается: антибиотики все свое убьют (уже тоже не раз это проходила), пока заселишь хорошую флору - уже снова поздно будет, да и когда начинаешь ее восстанавливать - может молочница вылезти. вообщем, я тоже это проходила, последние полгода ничего не делала, анализы- более или менее были, посев не сдавала.

Вот у меня замкнутый круг был без восстановления микрофлоры. Последний курс лечения+восстановление занял 3-4 месяца. Про препараты расскажу: антибиотик не помню, какой пила, но широкого спектра какой-то убийственный. Неделю пропила, пересдала посев - рост еще был. Потом месяц пила Фурамаг, тут же начала со свечками "возню": ставила пару дней Гексикон, чтоб вся дрянь вышла, потом курс Полижинакс, потом свечи Лактонорм по 14 дней 3 месяца. Но на последнем месяце началась чуть молочница - тут индивидуально надо подбирать. Но я кандидозом не страдала на удивление никогда, потому молочница быстренько прошла сама, не лечила. И пила по 14 дней препарат Биовестин-лакто 3 курса. Вот И мое хождение по мукам кончилось, ттт.
В инете читала, что обязательно восстанавливать микрофлору, иначе без толку, если с ней все печально

с началом цикла - и я начну бой, с бактериофагом решила, что только для спринцевания куплю. хотя в их силу верю, но очень уж дорого.

Аноним автор темы: а гастроэнтеролог помог?

тоже относительно - выявили причину нарушения кишечной микрофлоры, прошла курс лечения, но я не буду сидеть на диете, чтобы все было прекрасно)))) поэтому раз в полгода буду пропивать желчегонное (нарушен отток желчи + гастрит = нарушение микрофлоры)

НогаПтички: А вот из-за палки этой пиелонефрит заработала скрытый

а я цистит заработала, лежала в больнице с ним, тоже кишечная палка возбудителем была, после выписки врач сразу к гинекологу отправила разбираться, т.к. скорее всего оттуда "ноги растут"

Мурлик: врач сразу к гинекологу отправила разбираться, т.к. скорее всего оттуда "ноги растут"

а я начала с гинекологов, и хоть бы одна сволочь врач отправила к урологу
обошла кучу гинекологов: бесплатным нафиг ниче не надо, платным лишь бы бабок поболее взять. А у терапевта ОАМ сдавала, все чисто. Пока почка болеть не начала дико. Отправили сдать пробу Нечипоренко и бак-посев - а там такое а по общему анализу по-прежнему все шикарно Пришла к нефрологу, так та сразу спросила - что по гинекологии. Обычный бесплатный врач вот так и лечимся, блин

Девочки пишите еще, кто как справился с этой дрянью, реально даже антибиотики не берут эту e coli

Аноним автор темы: бактериофаг неделю спринцеваться

Автор, а какой вам бактериофаг выписали и в какой дозировке?

бактериофаг к e-coli, он так и называется коли-бактериофаг, 14-21 день, два раза в день. а вы лечились антибиотиками? сколько дней? определяли чувствительность?

Аноним автор темы: а вы лечились антибиотиками?

да, два курса было по 14 дней с определением чувствительности плюс свечи всякие, палочке вообще пофиг

Аноним автор темы: плюс неделю спринцеваться

я имела ввиду спринцеваться по сколько мл?

мы лечились одними бактериофаг Коли без антибиотиков

Белое безмолвие: мы лечились одними бактериофаг Коли без антибиотиков

пили, спринцевались? сколько дней курс, дозировка?

мы не спринцевались, а пили, дозировка по инструкции по возрасту была. Результаты сразу были хорошие

ох, снова, меня в сомнения ввели. может и я куплю. сколько дней вы пили бактериофаг? спринцевать - не знаю сколько мл, в инструкции вроде есть что-то подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы