Аневризма аорты брюшной полости у худых , как проявляется?

Добрый вечер! Последние лет 7 после пересенного сальмонеллеза у меня проблемы с пищеварением то запор то понос или стул кашеобразный ( это чаще всего как реакция на еду) , в итоге сижу на диете без употребления жирного, масла, сырых овощей и фруктов, молочного, капусты и т.п. , диагноз хронический гастрит, панкреатит есть маленький камешек , вес сейчас 50 кг при росте 170 , Читая сегодня интернет я наткнулась на статью про аневризм аорты брюшной полости protrakt.ru/bryushnaya-polost/anevrizma-aorty.html и действительно лежа на спине у меня видна пульсация в районе желудка , вес не набирается, в кишечнике болей нет , есть газы , брожение обычно в кишке справа где аппендицит , раньше делала узи брюшной полости, фгс, гастроэнтеролог по поводу аорты ничего не говорил, лечение стандартное.
Прочитав про аневризму думаю к кому идти и куда? Из признаков у меня пульсация , худоба. А может мне не надо.

Хорошо вы только на статью об аневризме аорты натолкнулись
Развеять сомнения надо конечно, а то ещё и нервное будет что нибудь, думаю к хирургу надо вам

Наверно , надо к сосудистому хирургу идти? В районной поликлинике есть обычный только наверное

У меня тоже есть пульсация, когда на спину ложусь. Гастрит, панкреатит. Тоже на диете. Пульсация появилась после обострения гастрита. Узи внутренних органов и фас делала, никто ничего про аорту не сказал. Тоже интересно. Отпишитесь как сходите.

УЗИ брюшной аорты сделайте и все.Зачем напрягать хирурга, он вам все равно УЗИ посоветует.

Автор, а представляете, как тяжело бывает нам, имеющим синие дипломы врачей? я же в любом отклонении от нормы вижу признаки катастрофы

Аноним автор темы: А может мне не надо.

если надо для успокоения - сходите
на УЗИ

Аноним автор темы: Из признаков у меня пульсация , худоба. А может мне не надо.

У меня тоже пульсация У большинства худых, наверное, так.
А вес не набирается из-за проблем с пищеварением, ну и ваших личных особенностей.

Аноним,
Каша Малашина,
Чуть успокоили, а то я уже себЯ накрутила. Надо на узи сходить.

В интернете написано надо ренген это имеется ввиду узи? Напрмер , в платном медицинском центре есть УЗДГ брюшной аорты без висцеральных артерий и УЗДГ брюшной аорты и почечных артерий, что выбрать? Первое?

Аноним ,
Главное чтобы врач был нормальный, чтобы понял, что видит, что на рентгеновском снимке, что по УЗИ.
Вы врача выбирайте

Пампуша: Вы врача выбирайте

Есть в соседней теме про узи брюшной полости, слежу за ней, а так в жизни сколько раз делала мне ни один врач не понравился

Начнём с того , что слышала звон ,да не знаю где он...
Диагноз во первых звучит ,как Аневризма брюшного отдела аорты . Аорта -это самый крупный сосуд с организме ,который имеет три отдела . Восходящий ,-дуга аорты, грудной и брюшной , дальше делится на подвздошные артерии . Пульсацию в норме можно найти у всех без исключения ! Но у худых она особенно заметна , даже можете её ощущать . Дугу аорты можете сами прощупать в области вырезки грудины (горло) )))) Успокойтесь и живите счастливо) клинику не рассказываете ) ишь чо придумала ,аневризму сама нашла

БлондинкаАня,
Я как то у себя псориаз диагностировала
Ошиблась малёхо, оказался нейродерматоз
Так и автор поди так же, сидит себе диагнозы ставит

Пампуша,
Ну знаете ли ,разница так то в подходе к лечению ) аневризма опериуется , а ещё за жути нагоню , разрывается )
В очередной раз убеждаюсь ,интернет в неумелых руках...

БлондинкаАня,
Так согласна с вами, я ведь тоже с интернетом советовалась при постановке себе диагноза

У меня тоже пульсирует всегда. Если чо-я жирненькая)

Сделайте уздг аотры и висцеральных ветвей (чревный ствол посмотрите раз очень худая) и успокойтесь, не думаю, что что-то обнаружите

Автор как у вас дела? Делали узи?

Для аневризмы аорты (чаще расслаивающей) необходимо иметь махровый атеросклероз. То есть быть курящим немолодым мужчиной с избыточной массой тела, или хотя бы женщиной в постменопаузе, ну на крайняк молодой особой со стажем диабета не менее 20 лет. Автор подходит под эти критерии???

БлондинкаАня: аневризма опериуется , а ещё за жути нагоню , разрывается ) ага, у меня дядька и отец умерли от разрыва расслаивающейся аневризмы аорты. Я в один прекрасный момент у своего терапевта все и расспросила об этом. Терапевт рекомендовала делать узи периодически.
Каша Малашина: УЗИ брюшной аорты сделайте и все +++++

Аноним,
Нет, я худая, не пью и не курю, сахар в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы