Стоит ли удалять сейчас зуб мудрости?

Зуб мудрости, нижний. Не болит, но в нем огромная дыра, в которую все попадает. Положение зуба во рту неудобное - он не прочищается толком, мешает. Хочу удалить его завтра. Но проблема в том, что в вс уезжаю на юг. Как-то боязно мне. С одной стороны и с дыркой не весело, но и вдруг после удаления заболит, тоже страшно.

Katerina48 ,
Не могу сказать по срокам заживления, это индивидуально. Улаляла совершенно здоровый зуб, рос криво. За неделю все зажило.
А дыра у вас - это кариес? Или уже пульпит?
Так-то дело опасное

А зачем его вообще удалять? Он там не просто так вырос. Вылечите лучше до поездки. Если никак, то после. А чистить дальние зубы удобно электрической ЗЩ, у нее маленькая головка. А самый идеальный вариант - монопучковая щетка с короткой щетиной.

Katerina48 автор темы: вдруг после удаления заболит, тоже страшно.

а вдруг не удалите и заболит?

С дырой в зубе,нафига,очаг инфекции вэлком))) С огромной дырой недолго до пульпита.
Но нижние долго заживают и затягивается лунка не быстро.

если

Katerina48 автор темы: мешает

то удалить,
а

Katerina48 автор темы: он не прочищается толком

Mrss: самый идеальный вариант

ирригатор
сначала чищу электрической ультразвуковой (обалденная после орал би механической), потом ирригатором (у меня брекеты еще стоят)
В прошлом году 3 зуба восьмерки удаляла с промежутком в неделю. Но мне антибиотики назначали.

Я б не стала
там не просто удаление, там надо полоскать неск. дней, что-то еще делать, в некоторых случаях даже антибиотик назначают....Бывает плохо заживает, болит, и тем-ра может быть...
Что жы вы спохватились? Нельзя было хотя бы за 2 недели до поездки?

Mrss: А зачем его вообще удалять?

а какой в нем смысл? он мешает, закусывает щеку, функции жевательной не выполняет.

Katerina48 автор темы: но и вдруг после удаления заболит, тоже страшно.

Мне местные муниципалы удалили зуб мудрости....я в общей сложности месяц!!на стенку лезла, удалили коряво, сгусток не сформировался, остался осколок, развился альвеолит....я прихожу - да все нормально, ватку засунут и живи дальше. Болит, снова иду - да все нормально, так и надо. Потом уже к платникам пошла, те честь по чести сделали ревизию - через неделю нормально стало. Жалею что сразу не пошла. Так что если не беспокоит - перед отпуском я б удалять не стала.

аноним,
Я стоматологии на 8 марта была.Три удалили с промежутками,все быстро и несложно.Может потому что ровно "сидели".

автор: Я стоматологии на 8 марта была.Три удалили с промежутками,все быстро и несложно.Может потому что ровно "сидели".

может. Мне остальные нормально удаляли, хотя один тоже сложный был, а вот с последним "повезло". Это я просто к тому, что могут возникнуть нехилые осложнения и перед отпуском нафиг надо. Посидит еще пару недель, раз столько уж сидел.

аноним: .я в общей сложности месяц!!на стенку лезла, удалили коряво, сгусток не сформировался, остался осколок, развился альвеолит...

ужас. не повезло вам, конечно.
у меня только в день удаления немного болело к вечеру, обезболивающе и все. на следующий день все нормально, есть только аккуратно. А врачи предупреждали, что неделю из трубочки питаться буду, когда нижние удаляют. Но спасибо судьбе и врачу, все прошло отлично.

Katerina48 автор темы: а какой в нем смысл?

Держит на месте 7 зуб. Уравновешивает челюсть, если с другой стороны есть 8 зуб. Обеспечивает правильное положение ответного 8 зуба, если он есть.

Mrss: Держит на месте 7 зуб. Уравновешивает челюсть, если с другой стороны есть 8 зуб. Обеспечивает правильное положение ответного 8 зуба, если он есть.

7 го зуба нет, других зубов мудрости тоже нет, все развалились и их удалили.

Delightik: ужас. не повезло вам, конечно.

да, самое-то смешное - изначально болел не он. Болела шестерка, и ведь рентген делали - говорят нервов нет, болеть он не может, это восьмерка отдается. А потом ее удалять нельзя было, пока немного не успокоится дырка. Короче, под знаком зубной боли и кетанова у меня прошли в общей сложности полфевраля, март и пол-апреля. Бедная моя печень.

Katerina48 автор темы:
7 го зуба нет, других зубов мудрости тоже нет, все развалились и их удалили

Тогда этот действительно лучше удалить. Но перед поездкой - не лучший вариант.

Katerina48 автор темы: какой в нем смысл? он мешает

Можно еще мизинцы отрубить на ногах. Какой в них смысл? Из сандалей тока у некоторых неэстетично вываливаются да о тумбочки бьются больно. Да и остальным пальчикам просторнее будет.

Не удаляйте перед югом, он же пока не болит, приедите да удалите!

Лечить уже его не возьмутся уже, скажут всё равно удалят

Аноним: Какой в них смысл?

Ночная инвентаризация мебели.

Не удаляйте перед отпуском. Я так удалила за неделю до сочи. В итоге воспалилась лунка, в Сочи искала стоматологию и чистить лунку ходила. Сомнительное в общем удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы