Боль в зубе с прочищенными каналами

Год назад лечила зуб, чистили каналы, нерв удаляли! Прошёл год и опять появилась боль в зубе!!!ложкой бьешь по нему - чувствительно!!
Сходила на осмотр, врач говорит возможно да, этот зуб болит!
Сложность в том, что я беременна и рентген врач говорит нельзя делать!!полоскать собой!!! Просто как представлю, что несколько месяцев с поделывающей болью жить...капец...сам то зуб без признаков повреждения!
Вот может некачественно в прошлый раз каналы прочистили!! Было ли у кого так? Больно ли было повторно вычищать??

Рентген можно, компьютерный и живот прикрыть свинцовой накладкой.
Если канал недочищен, на корне образуется воспаление, грозит удалением зуба, вот и решайте зуб или рентген

аноним автор темы: Вот может некачественно в прошлый раз каналы прочистили!! Было ли у кого так? Больно ли было повторно вычищать??

Недавно перелечивала каналы.
На снимке увидели воспаление в одном из каналов и плохо были запломбированы.
Чистили ,заливали лекарство. Потом заново пломбировали.
Самое интересное, при распломбировке врач нашла 4-й канал, пустой, незапломбированный... В нем и было воспаление (на снимке его не было видно).
Вот так вот удаляют нервы в муниципальной стоматологии и хреново пломбируют
Перелечивала в уже в платной клинике у проверенного врача.

аноним автор темы: Больно ли было повторно вычищать??

Нет. Не больно. Обезболивают.

Гербера,
Это к соседней теме о бесплатном лечении зубов

Кстати, автор, если вам будут предлагать перелечивать без рентгена - не соглашайтесь. Каналы лечат только под контролем рентгена. И анестезия для беременных тоже бывает, безадреналиновая.

strеlќа: Это к соседней теме о бесплатном лечении зубов

Если бы бесплатно! Еще и кучу денег заплатила за лошадиную "анестезию" и "хорошие материалы"

strеlќа:
Кстати, автор, если вам будут предлагать перелечивать без рентгена - не соглашайтесь. Каналы лечат только под контролем рентгена.

До лечения снимок и во время лечения 2-3 снимка...
Через 3 и 6 мес еще контрольные снимки.

strеlќа: И анестезия для беременных тоже бывает, безадреналиновая.

Я так поняла у Автора проблема только в рентгене.

Гербера: Вот так вот удаляют нервы в муниципальной стоматологии и хреново пломбируют

Никогда не доверяйте свои зубы неизвестно кому, только к проверенным специалистам, не экономьте!
Не всегда видно бывает 4 канал, зубы такое дело. Не в той проекции сделали снимок и вуаля!

Гербера: Вот так вот удаляют нервы в муниципальной стоматологии и хреново пломбируют

аномим: Не всегда видно бывает 4 канал, зубы такое дело. Не в той проекции сделали снимок и вуаля!

Так ни в муниципальной, ни в платной на снимке его видно не было. Врач нашла вживую, сама.

аномим: , только к проверенным специалистам

Муниципальная стоматология по рекомендации с у мамы. Врач больше 30 лет в этой муниципальной стоматологии работает. И вот накосячила.

strеlќа,
Как-то не очень хочется в 30 лет без зубов остаться!!
Почитала в инете, что там такая доза малая, что ребёнку не вредит, и что луч прямо на зуб бьет и нет угрозы для плода!!!
Гербера,
Терпимо???я что-то так боюсь перелечивать

Я вот так зуб потеряла. Был пролечен 1,5 года назад, недавно стал ныть, в один день выпала пломба и зуб треснул пополам, на десне был нарыв. Когда пришла в стоматологию, сразу сказали удалять. На снимке все каналы были воспалены и воспаление пошло дальше и зуб треснул до корня. Вот вырвали недавно, абсцесс уже был. :(

Гербера,
Извините, а можно название клиники и фамилию доктора??из-за всей совокупности факторов впервые так боюсь((

аноним автор темы: Терпимо???я что-то так боюсь перелечивать

Я тоже боялась. Как увидела иглу-бур, которым каналы распломбировывают ,аж дурно стало...
Но... небольно совсем. Не поверите, я даже несколько раз отключилась, уснула (зубы ечить очень боюсь!). Врач мне говорит: Спите? Ну давайте я вам распорку поставлю, чтобы челюсти не смыкались, и спите дальше

olik,
Сразу вопрос:а вырывать больно???

аноним автор темы: а можно название клиники и фамилию доктора??

В личку бы написала. В теме нельзя.

аноним автор темы: Сразу вопрос:а вырывать больно???

мудрый не больно. с воспаление моляр очень больно.
надо вот рядом идти удалять и тяну (((( зуб открыт и каналы открыты. начало дергать. а я боюся.

аноним автор темы: Сразу вопрос:а вырывать больно???

:(( Мне вырывали шестерку. 5 уколов поставили, выдирали 1,5 часа. Это ад.

olik,
не пугайте автора
Мне удаляли совсем не больно было))

olik,
А вроде говорят сейчас анастезия такая хорошая!!!и Папа говорит совсем небольно!!!

у меня такая же история была, оказалось, что болит зуб рядом с залеченным зубом.
Вылечила. Ничего не болит.

Selly,
Рентген показал??? Или врач определил?

аноним автор темы: А вроде говорят сейчас анастезия такая хорошая!!!и Папа говорит совсем небольно!!!

Мне вот мама моя тоже сказала не больно, а на самом деле. А когда корни как пластилин и половина зуба не вылазит, и приходилось вытаскивать по частям и кусочкам. Ой лучше не доводить до этого состояния.
А анестезии мне надо много вкалывать, повышенная чувствительность, и отходит эта лошадиная доза часа через 2 полностью.

olik,
Конечно, не доводить!!
У меня и этот зуб внешне был без кариеса,даче врачи сначала сказали, что не может болеть, хороший зуб, а рентген показал, что нерв воспалён!!!сразу занялась лечением и сейчас бы уже в кресле сидела, если бы беременна не была!!! Да и кто ж знал, что он опять заболит! Вроде и лучила платно и у врача не первый раз этого была, правда до этого простые кариес лечила

аноним ,
К Пономареву сходите, клиника эстет. стоматологии на репина, он хорошо спасает зубы и рентген и анестезия есть. И завязывайте ходить куда попало

strеlќа,
Спасибо!!!
Так вроде по совету знакомых ходила, до этого в другом городе лечила! Каналы впервые чистила!!
Блин, все время думала, каково ходить к мужчине... Как-то стеснялась свой кариес показывать!!!
Спасибо Вам за беспокойство и за контакт

аноним ,
Нормально ходить, он очень вежливый, впечатлитесь. Беременных лечит пачками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы