Алмазная Донна ,
А где их не меняют?

Я как-то на прививку пришла, в кабинет зашли вдвоём с женщиной. Медсестра сначала ей поставила прививку, а потом в этих же перчатках собралась мне ставить. Я попросила сменить. Она недовольно фыркнула, сказав что положена одна пара перчаток на двоих, но поменяла.

С ребёнком ходили на медосмотр всей группой детсада, меняла каждый раз. А вообще тоже интересно, какие инструкции на этот счёт.

Алмазная Донна ,
Я ни разу не видела, чтоб не меняли. При мне всегда новые надевают.

На каждого пациента одна пара перчаток, это по СанПину. А по так то здравоохранение совсем кризисом прижало, так что скоро будете свои носить снова перчатки и другие расходники.

Никогда не обращала внимание.
Спасибо за тему. Буду обращать впредь. А то и правда, как-то не айс, если не сменены.

Положена на каждого пара перчаток,Но тогда вы будете в очереде сидеть бесконечно доооолго..т.к. сняв перчатки надо еще в течение 5 минут мыть руки,потом сушить и только потом надевать новые.А вообще, если на перчатки при заборе крови ничего не попало ,то в чем проблема?Вы ничем не заразитесь - поверьте.

Всегда меняют. Слежу. Конечно требуйте, шутки что-ли

Как узнать -попало не попало? Фея,

Алмазная Донна автор темы: отправил работодатель на дипонсеризацию в МЦ

КУДА отправил??? Если после каждого менять, так перчаток не напасешься, вполне достаточно обработать дез. средством. Иначе, правильно вам написали:

Фея: Но тогда вы будете в очереде сидеть бесконечно доооолго..т.к. сняв перчатки надо еще в течение 5 минут мыть руки,потом сушить и только потом надевать новые.А вообще, если на перчатки при заборе крови ничего не попало ,то в чем проблема?Вы ничем не заразитесь - поверьте.

Все написанное абсолютно верно. Если м/сестра обрабатывает перчатки после каждого пациента, НИЧЕГО она не нарушает! Не будьте занудами.

И да, перчатки служат прежде всего для защиты рук медперсонала.
Я вам скажу "страшную" вещь - некоторые сестры в отделениях работают вообще без перчаток. Но это уже нарушение техники безопасности, конечно.

По санпину должны менять. И вы имеете право потребовать, если этого не делают. И требуйте, кто знает, сколько человек и каких через эти перчатки прошли.

Алмазная Донна автор темы: Имею ли я право имеете
Алмазная Донна автор темы: при заборе крови на анализы перчатки не меняют а протирают ваточкой с раствором каким то. типо обеззараживают так не типо, а специальным дезинфицирующим средство, предназначенным для обработки перчаток БЕЗ ВИДИМЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ
Алмазная Донна автор темы: там такой поток народу просто ппц. районная клиника отдыхает включайте логику
Алмазная Донна автор темы: эти взмахи ваточкой по перчаткам доверия мне не внушают совсем. не ходите в эту клинику, ищите ту, которая войдет в ваше доверие.
И вообще почему речь только о перчатках? Есть еще много чего в медицине , что используется не на одного пациента, но обрабатывается двукратным протиранием подобными дезинфицирующими средствами и это , кстати, тоже прописано САН ПИНом. Успокойтесь уже, люди, следите за своей работой, здесь оставьте это занятие специально обученным сотрудникам.

Перчатки для защиты рук медперсонала в первую очередь при заборе крови.

Напишите номер САНПИНа, чтоб не быть голословным

аноним,
2.1.3.2630-10 от 18.05.10 #58. там допускается, если не запачкались, но не более 2-х.

тема правильная, потому что Свердловская область - лидер по вичу и СПИДу. Официально - каждый 10 болен, а не официально...

В частном МЦ требуйте, а в районной поликлиннике свои носите,если уж такие привередливые. А так обрабатываются антисептиком и этого достаточно.

Обязан. После каждого пациента. Требуйте

обратите внимание до скандала -они снимают перчи ПОСЛЕ пациента, встречают вас уже в НОВЫХ...

BelkaYa,
В МЦ за деньги обязан, в поликлинике читайте санпин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы