Лечение хеликобактер пилари

Девочки,поделитесь опытом. Кто-нибудь лечил не с помощью антибиотиков?!мне выписали,неохота трааиться. А еще знакомая сказада,что лечить надо обоих партнеров,иначе бесполезно. Врач такого не сказал.
Может,бактериофаги какие-нибудь есть?

Схема лечения одна: пьем кислотопонижающие препараты утром и вечером и 2 антибиотика по схеме. После антибиотиков пьем все те же кислотопонижающие и де-нол...
Других схем лечения не придумали еще. Никакие травки, народные средства и бактериофаги НЕ ПОМОГАЮТ.
И да, лечить надо всех взрослых в семье (передается через слюну, при поцелуях) и не пить и не есть из одной посуды.

Оп,
Спасибо большое за ответ. Так мне и сказали...кроме того,что все лечить. Странно,почему терапевт этт важны момент упустила.
Готовимся к ко. Может,знаете,есть л смысл пить антибиотики,или оставить все как есть? Ведь показатели смермы обрушаются после антибиотиков

irinkacvetok автор темы: Готовимся к ко. Может,знаете,есть л смысл пить антибиотики,или оставить все как есть? Ведь показатели смермы обрушаются после антибиотиков

В принципе этот вопрос (хеликобактер) можно отложить до лучших времен. Если нет клинических проявлений, то его можно вовсе не лечить или пролечить, когда родите и закончите ГВ. Тут только тщательно соблюлать гигиену с ребенком, для детей хеликобактер более патогенная штука. А если сейчас есть клинические проявления типа гастрита, допустим, то пролечитесь, подождите несколько месяцев и потом беременейте.

Мне назначали де-нол и омез от хеликобактера. А еще читала, что брокколи и цветная капуста содержит вещество сульфорафан, который убивает бактерию хеликобактер. Можете в инете почитать.

spring66,
Спасибо!

Mrss,
Спасибо,наверно,стоит пролечиться

Mrss: В принципе этот вопрос (хеликобактер) можно отложить до лучших времен. Если нет клинических проявлений, то его можно вовсе не лечить или пролечить, когда родите и закончите ГВ. Тут только тщательно соблюлать гигиену с ребенком, для детей хеликобактер более патогенная штука. А если сейчас есть клинические проявления типа гастрита, допустим, то пролечитесь, подождите несколько месяцев и потом беременейте.

+++

Я не лечилась специально. У меня само прошло.
Но у меня не было

Mrss: клинические проявления типа гастрита

ничего не беспокоило.

Язва желудка с 8 лет. 3 раза были желудочные кровотечения. Но последние лет 5 вообще не вспоминаю про желудок, кроме изжоги. Если и заболит вдруг немного - 3-5 дней омепразола попью и снова забываю на год, а то и полтора. Антибиотики не пила. Вообще кроме омепразола ничего не пила, но как-то она взяла и угасла на корню. Значит и хеликобактер вывелся.

Язва 12перстной с 5 лет' жуткие боли были. В те времена про эту хбп не знали' дооооолго лечили' не вылечили. Вылечилась уже во взрослом возрасте' до беременности. Напугали' что ребенок может от меня заразиться' ну я со всей возможной тщательностью пролечилась. Ттт' все нормально. У ребенка ничего нет. Муж не лечился' однако я от него обратно ничего не цапнула' у него самочувствие нормальное всегда было. В детстве жила в семье 4 человека' болела я одна' остальные никаких проблем с животом не имели. Поэтому' полагаю' индивидуально от иммунитета' от организма зависит. Кто то мается с бякой' а кому то фиолетово на нее. Ну и да' именно антибиотиками вылечилась. Все остальное ерунда' в моем случае.

Спасибо всем,кто ответил!тоде переживаю,ведь желудок иногда беспокоить,а во время беременности говорят все обостряется

Мне антибиотики не помогли, пропила курс, ничего не поменялось.
После первой беременности очень редко что-то беспокоит. Меня спасло регулярное полноценное питание, а не как раньше на работе 8 утра завтрак, в два непонятный обед, не всегда это горячее было, а потом уже после семи ужин. На работе к вечеру уже живот начинал болеть почти ежедневно.
Дома все равно питаешься чаще и полноценно.
Теперь вспоминаю об этой болячке только тогда, когда нарушается режим и качество питания ( нет возможности покушать, либо кушаю всякую вредную пищу). Такое бывает в долгих поездках, на машине/автобусе/перелёты.
Поэтому я за правильное питание, антибиотики кстати больше покалечили, чем вылечили, жалею, что пила их.

Mirell,
Вот и я об этом думаю..( у меня так же. При режиме и здоровой пище все ок. Как только что то, сразу симптомы..но фгс показало какой то булыжчатый гастрит и терапевт настаивает(

Я фигею - какая-то компания против антибиотиков идет...
Чем они вас не устраивают? От хелики - только они, других вариантов нет. Если хотите избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы