Обработала рану без перчаток

Девочки, что-то таракан мой меня сейчас съест. Ребенок упал в садике, ссадина, кровь. Я сменный воспитатель. Пошла в группу, нашла аптечку, рану обработала. Перчаток в аптечке не было. У меня ран на руке нет. Сейчас боюсь, что заразиться чем-н. могла (вич, геп. с и в).Есть вероятность?

у ребенка

мама автор темы: вич, геп. с и в

?

В своем уме-то? Если б ребенок чем болел-знала бы заведка и вы, соответственно

Рысёнок*,
откуда бы знали? ясельная комиссия не предполагает таких анализов
только если бы родители сами поставили в известность

Ребенок прекрасно выглядит, пышет здоровьем , так сказать. По внешним признакам (весьма конечно относительным) вполне здоров. Про вич и геп. с я ничего не знаю.

Так, девочки, через кожу тоже можно заразиться? У меня ран на руке нет.

мама автор темы: Про вич и геп. с я ничего не знаю.

Вы проведите что ли себе ликбез. В жизни пригодится.
Сейчас в интернете полно информации. Серьёзно

Вероятность сводится к нулю. Руки помыли? Успокойтесь.
Я в молодости "капельницу" убирала у пациента с геп.В и проткнула палец в перчатке, тогда еще не привита была, все в порядке.

Через неповрежденную кожу вы ничем этим точно не заразитесь.
А ВИЧ заразиться от ребенка на терапии так и вовсе нереально, даже если бы у Вас и раны открытые на руке были бы.

Аноним: Вы проведите что ли себе ликбез. В жизни пригодится.
Сейчас в интернете полно информации. Серьёзно

Про болезни я знаю, вы что???? И как передаются, и как протекают. У меня близкий родственник где-то заразился геп. с., до сих пор не знаем. Я имела в виду, что не знаю, болеет ли этим ребенок.

Меняйте работу, ваши тараканы вас сожрут.

Рысёнок*,
нет не знала бы потому как не законно

мама автор темы: Сейчас боюсь, что заразиться чем-н. могла (вич, геп. с и в).

успокойтесь это нужно чтоб прям в кровоток побежала чужая зараженная кровушка

...(с): у ребенка

да к сожалению они так же болеют всем этим

Спасибо, девочки, кто успокаивает. Руки я помыла. С мылом.И до и после обработки.

Нет, вы не могли заразиться.

А в транспорте вам не страшно за поручни держаться? Дверные ручки трогать?

Ребёнок понятия не имеет чем болеет, и родители не обязаны извещать детсад. В этот раз вы не заразились, но впредь надевайте перчатки

мама автор темы: У меня ран на руке нет. Сейчас боюсь, что заразиться чем-н. могла (вич, геп. с и в).Есть вероятность? вообще не могли, успокойтесь

мама автор темы: Я сменный воспитатель. Пошла в группу, нашла аптечку, рану обработала. Перчаток в аптечке не было.

почему сама-то? медика в саду нет? я бы на месте родителей ребенка больше беспокоилась...

Во-первых, эти вирусы весьма не устойчивы во внешней среде.
Во-вторых, кожные покровы целы.
Нет, вы не могли заразиться при всем желании. И вообще стоит почитать побольше об этом, конечно, раз уж такая степень паранойи

Рысёнок*,
А вы? Мы не знали, что у ребенка гепс до 10 лет, а равно и заведка и воспитатель.
мама ,
Нет вероятности.

капец воспитатели пошли

мама автор темы: через кожу тоже можно заразиться? У

Не далеко мы ушли от средних веков

Анонимнеенет: капец воспитатели пошли

+++++как будто в наркодеспансере работает, с такими тараканами дома сидеть под кроватью нада.

Я тут порезалась так мне вообще в полевых условиях обрабатывали рану. А что, можно чем то заразиться чтоли через кожу?? На паранойю смахивает...

Автор, лечите голову не каменный же век))))

Если у ребёнка вич статус установлен. То естественно никто не говорит, об этом. Но всех кто работает на этой группе, проходят особый инструктаж о мерах безопасности. Понятно, что кто то в этой группе со статусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы