Имеет ли права регистратор спрашивать у пациента его симптомы?

У меня страшно живот болел, позвонила в скорую, а они отправили меня в свою поликлинику идти. Пришла очередь в регистратуру. Очень много народу было и 2 окна работает. Я в этой очереди простояла 1 час. Подошла моя очередь. Говорю, что сильно живот болит и мне нужно срочно к врачу. Сначала отказывали мне в приёме, типа что-то не то съела, потом начался допрос: а в какой части болит, был ли понос когда какой цвет, какая консистенция, когда были критические дни. Я была готова провалиться сквозь землю, эти вопросы задавались так, что слышали мои соседи по очереди и они даже смутились. Талон я все-таки получила, но квалифицированной помощи не получила. Выписали кучу таблеток и все. Никаких исследований, даже диагноз поставить не смогли. Сижу сейчас на обезболиваешь пока. Хотя лично я начитавшись инета подозревают язву с кровотечением (кал чёрный и ничего такого окрашенного не ела). Девочки, этично устраивать опрос симптомов у регистратора, если он не выписывает никакие анализы?

Не этично. Вас только это волнует сейчас?

Аноним автор темы: этично устраивать опрос симптомов у регистратора, если он не выписывает никакие анализы?

вас правда волнует только это, если

Аноним автор темы: квалифицированной помощи не получила. Выписали кучу таблеток и все. Никаких исследований, даже диагноз поставить не смогли.

???

вас реально после вот этого

Аноним автор темы: подозревают язву с кровотечением (кал чёрный и ничего такого окрашенного не ела)

волнует

Аноним автор темы: этично устраивать опрос симптомов у регистратора, если он не выписывает никакие анализы?

идите в приемный покой больницы по месту прописки, оспади.

вопрос то интересный, в нашей поликлинике также хамоватый персонал задает очень милые вопросы, так что их слышат даже в гардеробе слышат

у меня в аптеке порой так спрашивают,когдда я пытаюсь лекарство купить.я в ответ спрашиваю-а вы врач?))

Аноним автор темы: Талон я все-таки получила

к какому врачу?

Аноним автор темы: Сижу сейчас на обезболиваешь пока

Сколько дней уже сидите?

Аноним автор темы: Девочки, этично устраивать опрос симптомов у регистратора, если он не выписывает никакие анализы?

нет
но есть объяснение: она пыталась понять к какому специалисту Вас направить ...
В итоге к терапевту пошли?

Аноним автор темы: квалифицированной помощи не получила. Выписали кучу таблеток и все. Никаких исследований, даже диагноз поставить не смогли. Сижу сейчас на обезболиваешь пока. Хотя лично я начитавшись инета подозревают язву с кровотечением (кал чёрный и ничего такого окрашенного не ела)

к главному врачу?

К терапевта получила
Сегодня с утра к врачу ходила в поликлинику

так вы там вопрос задали почему никаких исследований?где талоны на анализы и тп?

Аноним автор темы: Сижу сейчас на обезболиваешь пока

это не правильно. Вызовите скорую опять и про симптомы с черным калом скажите и про подозрение на внутренннее кровотечение. Должны приехать ак-то. Про самоообращение - мне недавно в больнице сказали, что у них приказ появился - брать только по скорой и с направлением. Ну и сидение на обезбаливающих без постановки диагноза может кончиться фатально - у моих знакомых дочь умерла от панкреатита после недельного сидения на кетанове без лечения в больнице

Аноним автор темы: Сегодня с утра к врачу ходила в поликлинику

и что - он не дал направления на анализ крови, кала,мочи для начала? Не направил на фгс? Странно, звоните по полису, жалуйтесь. Терапевт обязан был вам назнчить первичные анализы на такие жалобы.

Аноним автор темы: я начитавшись инета подозревают язву с кровотечением (кал чёрный и ничего такого окрашенного не ела)

давление?
если есть кровотечение, то давление должно падать (скакать)

svtloni,
Вообще ничего. Я сама удивилась, ни анализов, ни исследований. Спросила, что у меня щв диагноз. На что мне сказали, что возможно у вас какая-то бактерия и выписали кучу лекарств. Я говорю, что у меня гастрит был на что мне сказали, что видимо вылечилась. Спросила, почему не выписывают анализы или на исследования на что был получен ответ, что они ничего не покажут. Типа пейте таблетки не помогут повторно приходите. Я с таким же успехом и в аптеку могла сходить. Сказать какие у меня симптомы и мне уже рекомендуют лекарства.

анонимЧЕГ,
его, давления, уже не должно быть...

автор, попробуйте еще раз в скорую позвонить!

Из всех манипуляций, мне только живот потрогали и все, не измеряли температуру и давление, не слушали сердце

Аноним ,
ну вообще офигеть. Я тут к терапевту ходила с нытьем, что похудела, так они меня послали на все эти анализы сразу. При этом никаких особых проблем не было, окромя повышения давления и похудения на пару см У вас какой-то врач полный пофигист, я так думаю. Лишь бы отвязаться. Он мне наверное посоветовал бы жрать больше и идти время не отнимать. Может вам попробовать к другому прорваться. В нашей поликлинике такой финт прокатывал...

Автор, фигней не занимайтесь.или по платным идите, если деньги есть.или на скорую.и харе стесняться уже, требуйте нормального обследования.а чуть чего не понравилось - жалобами закидайте !

Автор, кал черный или темно-коричневый? Пьете какие таблетки? Де-нол пьете или новобисмол? от них може кал прокрашиваться. Ну и страшные боли в животе- повод вызвать СМП. А не стоять в очереди. Так что вы определитесь.

Автор , как ваши дела?

Апну

По теме скорую при таких болях вызывают, у меня были боли справа где аппендицит, вызывала два раза , приезжали, брали мочу и кровь , в итоге кишечная колика и гастрит, отправляли домой, зато исключили самое опасное, но в больницу не положили , хотя если бы меня сразу обследовали, я бы не мучилась с кишками до сих пор .
Один раз поела шампиньонов и меня рвало и диарея была, приехала сама в приемный покой в 23 часа ночи , так врач спустилась , зевая , сказала пить смекту, посмотрела мочу и отправила домой , к счастью у меня все прошло, а вдруг бы не прошло?!
В деревне в Тюменской области было очень плохо рота и понос, подозревала сальмонеллу, так меня сразу под капельницу, взяли кровь, соскоб, и это в обычной деревне, а здесь в огромном городе отправляют лечиться домой.
Такое отношение сейчас очень удручает, лечат ради галочки, а если денег нет и приходится обращаться в районную поликлиннику то они все равно не помогут,
про панкреатит и 7 больница это моя тема которую заводила недавно ,
Я ходила к гастроэнтерологу в 7 больницу полгода назад с теми же проблемами что у меня сейчас и она мне сказала, так неудивительно, что у вас все болит если вы кушаете пирожки печеные с капустой, ( а что мне есть остается? Они ж не жаренные! Я и так сижу на одной гречка и рис с котлетами паровыми) и отправила меня на узи брюшной полости и фгс, где ничего страшного не нашли, в итоге выписала кучу лекарств, обезболивающее , которые нельзя было тогда при гв и креон и все лечение.
Может кто - нибудь мне расскажет как лечат бесплатно проблемы с жкт , кишечником ? И лечат ли ? Гастроэнтеролог из 7 больницы мне почему то не дала направление на копрологию, паразитов и т.д. , может мне надо за этим к инфекционисту идти?

Автор: Гастроэнтеролог из 7 больницы мне почему то не дала направление на копрологию, паразитов и т.д. , может мне надо за этим к инфекционисту идти?

Гастроэнтеролог из районной поликлиники давала направления на копрологию, паразитов, и еще к проктологу, который дал направление на колоноскопию. (ФГС, УЗИ, биохимию, экг делала по направлению терапевта у которого сначала лечилась). Но сами эти врачи (гастро и проктолог) не понравились, поэтому лечилась потом все равно платно в 33-й. Но у меня симптомов выше крыши было и все органы ЖКТ больные в итоге...
А так то с кишечной коликой и гастритом, конечно, никто в стационар класть не будет экстренно для обследования, стационар не для этого предназначен, эти все обследования амбулаторно делаются...

Аноним: Гастроэнтеролог из районной поликлиники давала направления на копрологию, паразитов, и еще к проктологу,

Спасибо за ответ, попробую настоять чтобы дала направление, у нас в поликлиннике видимо приходящая гастроэнтеролог и тоже не очень мне понравилась мне , а в 33 да мне очень помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы