Уход за бабушкой - что может предложить соц.защита?

Подскажите, кто сталкивался, по сбору документов и проч.

Бабушка у меня вообще с трудом уже встает, назрела острая необходимость регулярного ухода. У нее в подъезде есть женщина парализованная, к ней ходят ухаживать из соц.защиты, вроде как все довольны. Просто сейчас эта работница в отпуске, спросить не у кого. А надо решить вопрос с уходом за эту неделю.

Я догадываюсь, что для соц.защиты нужны какие-то условия - какие именно? Обязательно ли быть на инвалидности, или достаточно справки от терапевта, например, о том, что есть ограничения в передвижении (ну или как там по умному). Стоит ли вообще связываться в нашей ситуации: инвалидности у бабушки нет, мы не будем заморачиваться с оформлением. Она и не лежачая - садится, может, еще и встанет (мы надеемся), поэтому нужно пару раз в день приготовить-покормить, сменить подгуз и проч.
Что знаете? Просветите

надо быть одинокой. Или за деньги.

Может, в самой соцзащите узнать из первых рук?

аноним: Или за деньги.

мы готовы за деньги. Там деньги в любом случае ниже рыночных. Что-то типа 80 р упоминалось в день (это я по той парализованной женщине от соседки знаю)

Mrss: Может, в самой соцзащите узнать из первых рук?

Да буду завтра звонить, конечно, в ее октябрьскую. Просто на сайте ничего не нашла вразумительного, а по своей чкаловской соц.защите знаю, что фиг дозвонишься

Агриппина Саввишна автор темы: мы готовы за деньги. Там деньги в любом случае ниже рыночных. Что-то типа 80 р

за деньги могут ходить по магазинам, помогать убирать-готовить. Сидеть не сидят, как сиделки - но придут и что надо сделают в разумных пределах. Пол например протрут, а окна уже нет. Или за дополнительные деньги.

аноним,
Нам и надо в разумных пределах. Так-то пару раз в неделю буду я приезжать, брат мой, племянница. То есть она не совсем брошена. Просто у нас у всех занятость такова, что регулярность может быть под вопросом.
У Вас был опыт? Что они хотят из документов?

Нет таких цен 80 р в день даже в соц защите.

Агриппина Саввишна автор темы: У Вас был опыт? Что они хотят из документов?

Да плохо помню уже...мы предоставляли точно справку из паспортного стола, что одна живет, справку об инвалидности, потом удостоверение...не помню как называлась - ветеранское, что ли - бабушка ветеран войны была и инвалид 2 группы. Платили что-то совсем копейки, но опять же - давно было, наверняка что-то изменилось.

аноним: Нет таких цен 80 р в день даже в соц защите.

Неважно. Все равно там ниже.

аноним,
Спасибо

Подгузы из соц службы не меняют, не моют, не кормят. Могут в магазин сходить,в аптеку, прибраться если дом не заппущен. Если надо уход - сдавайте в дом престарелых, это плюс минус 30 тыс или сами горшки меняйте, ухаживайте.

Соц.зашита ухаживает за одинокими пенсионерами, но деньги сразу с пенсии им на счет перечисляются. Звоните в соц.защиту, вам все расскажут.

аноним: Подгузы из соц службы не меняют, не моют, не кормят.

Вот та женщина именно что готовит и кормит, и моет и все меняет. Там уход уже больше 7 лет так осуществляется, а сын раз в неделю только продукты привозит. Видимо, лично доплачивает.

Аноним: деньги сразу с пенсии им на счет перечисляются

Это было бы вообще удобно

зря не хотите оформить инвалидность. Там один раз полежать месяц в больнице и несколько приходов врача на дом. У свекрови инсульт был в ноябре.Через полгода она уже инвалид 1 группы.
с соцзащиты к ней не ходят. Мы не просили. Дали бесплатно коляску ( её дали сразу после стационара ) Вроде есть бесплатный санаторий. Но у моей свекрови полно тараканов в голове она отказывается сама ехать.

нам в соц защите озвучили что могут вымыть окна, пол. ходит в магазин и тп. менять подгузники и кормит никто не будет. по всей вероятности родственники

Агриппина Саввишна автор темы: Видимо, лично доплачивает.

и не факт что по цене ниже рыночной

аноним: Подгузы из соц службы не меняют, не моют, не кормят

в окт р-не это делают соц работники с мед образ. в кировском- о таком даже не слышали- в другом городе видимо живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы