Чёрный ноготь после травмы. К кому идти? Или можно самостоятельно что то сделать?

Прищемила дверью, почернео сразу. Больше месяца рпрошло -не растёт. Мешает. Но половина нормальная, половина чёрная. Что делать дольше? Или просто ждать?

К хирургу по месту жительства, если надо снимут ногтевую пластину

Helga Marble,
Так там половина вроде живая. Страшно. Как без ногтя? Или без вариантов?

Я биогелем покрывала.

девачко,
Можно так? Хочу гелем все покрыть, но боюсь идти к мастеру, вдруг отправит на удаление.

Ну снимать ногтевую пластину не я б точно не согласилась

Наверно надо снимать. У моего дедушки один ноготь такой прищемленный всю жизнь был черный Хотя вообще я не очень в теме, сама не сталкивалась. Может, повезет еще?

mitinamama ,
Грубо говоря у вас под ногтем синяк. Не на ногте а под ним. Че нет то. Я все полгода биогелем крыла и ниче изрос со временем

Да отрастет ноготь, у меня папе выдирали наживую целиком, правда это было в 80 , в армии, сейчас поди гуманнее

Спасибо, девочки, успокоили. А просто гель лаком можно? а как снимать? С ногтем ведь снимется. или не заморачиваться? Завтра тогда покрою.

вырастет ноготь только если зона роста не повреждена, если и ее повредили - то к хирургу. сам не вырастет , тем более что уже месяц не растет...

У меня так было. Полгода, наверное, черный был. Потом отрос.

Муж футболист, черные ногти сбрасывает раз в пол года, стабильно

mitinamama ,
А по вашему биогель вместе с когтями выдирают?
Да как угодно можете просто лаком закрашивать не суть. Мне было удобнее что биогелем надолго эффек

Ноготь на ноге меняется за 6 месяцев, ждите. Под старым ногтем уже растет новый))
в детстве регулярно табуретка на палец падала, у муже после игры в футбол такое.

mitinamama ,
Автор, в след раз, если произойдет подобное, как только прижали, то долго не ждите, езжайте в травму. Там пластину проткнут, кровь выйдет, и гематомы не останется под ногтем. Протыкать пластину - не больно совершенно.

Спасибо! Я по боялась протекать, хотя сама дохтор (( ни разу не встречалась с таким. Буду ждать..

Аноним: Муж футболист, черные ногти сбрасывает раз в пол года, стабильно

Я не футболист ни разу, но черные ногти тоже сбрасывала Удалять бы не пошла, если загноения нет.

Новый ноготь растет под старым, поэтому не видно. Травмированный ноготь может совсем отслоиться, но скорее всего постепенно отрастет, не переживайте. Биогель (лак) нельзя, ноготь должен "дышать"

У меня на ноге так, горшок стеклянный тяжеленный уронила, 3е суток на обезболивающих, меня спасло, что гелевый ноготь был, иначе бы пробила ((. Потом на него снова гель наростила, через месяц сняла вместе с ногтем, внизу новый рос, почти пол года прошло, отрасло половина, но я наращивание делаю сама, и все красиво, растет медленно новый ноготь.

У меня было похоже, сильно стукнула, синяк, трещина на ногте и как результат - грибок. Так что к дерматологу рекомендую тоже сходить, он скажет, есть ли опасность.
Если есть - надо будет нейлэкспертом мазать, изолировать, для профилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы