Вопрос к врачам на форуме и к гипертоникам

Здравствуйте, возник следующий вопрос. К врачу могу не успеть , поэтому спрошу здесь.
У меня гипертония 1 ст, 34 года, пью нолипрел а (0,625) уже 5 лет . Предстоит поездка заграницу и тут меня осенило , что я не знаю экстренных вариантов сбить давление.
При том, что пью нолипрел уже около 5 лет, могут быть скачки при недосыпе и сильных нервов(
Главное - на каптоприл у меня аллергия(( врачи внятного в своё время ничего не сказали.
Вопрос - какой препарат взять на всякий пожарный случай.

Секуринега,
Я это понимаю, поэтому и ищу универсальное средство)
Кстати, когда обследовали - всю вдоль и поперёк - все нормально, чуть узи сердца не очень и варикоз есть, вывод - наследственное. Началось все с криза.

Марфутка автор темы: поэтому и ищу универсальное средство)

ну нет волшебной таблетки то. Чтобы не было побочек-это бады какие нибудь. Только сами понимаете, если у лекарства нет побочек-то это не лекарство и оно не работает

К врачу сходите и там спросите. Разве Вы будете реально принимать таблетки по совету неизвестно кого на форуме?

Марфутка ,
Автор, все так индивидуально, что только врач может вам назначить терапию.
Даже дозировку банальных диуретиков назначает врач.

Давление - это такая штука индивидуальная, что я бы советовать тот или иной препарат не стала. Это только очень аккуратно и с доктором.
Сама вся изобследовалась, чтобы понять, что у меня давление потому, что давление. Информативненько так да еще за тридцатку... Лекарства уже тоже сама выбирала, потому что мне выписали самые дорогие, потом опять самые дорогие, думала, у меня уже голова отвалится, а оказалось, что мне помогает весьма демократичный препарат.
Сама задавалась этим вопросом, поняла, что действительно действенное - только клофелин, а его вряд ли кто из докторов выпишет.

Секуринега,
Mrss,
princess_Iris,
Liberty0000,
Так я сейчас ежедневную то терапию принимаю. Просто вот вдруг мне плохо станет, что делать до приезда скорой , вызова врача? Если что, на Крит едем.
Я понимаю, что индивидуально и с врачем, но к врачу своему уже не успею до отъезда.
У нас ведь скорая года приезжает, всем одно колет? Или я не права?

Секуринега,
Физиотенз - почитала, противопоказаний у меня нет. Почки то же впорядке, только одна двойная , но это физиология моя , сказали.

Марфутка автор темы: Просто вот вдруг мне плохо станет, что делать до приезда скорой , вызова врача

Ноги по щиколотку в горячую воду(или горчичники на икроножные мышцы),полусидячее положение,можно еще холод к голове.Руки тоже можно в горячую воду.

Liberty0000,
Я то же вся изобследовалась, кроме охов , что такая молодая и выписаного нолипрела- ничего(( все руками разводят, списывая на наследственность.
А тут зубы лечила и так мне худо от обезболивания было 2 дня потом, вот и решила подстраховаться чем-то .

Марфутка ,
У человека может аллергия, и если он знает этот препарат, то скорая корректирует ввод препарата.

OLsha,
Спасибо, буду знать. Я в прошлый раз делала немного по другому - на затылок сначала тёплое, потом ипликатор Кузнецова, а на лоб холод.
А холод к голове - это куда конкретно ? На лоб или затылок?

princess_Iris,
Ну вот у меня на каптоприл аллергия, значит и на Капотен и подобные( а их часто наши врачи предлагают

Да что есть, то и колет. Раньше вообще магнезию кололи или клофелин.
Никто не может угадать, что конкретно поможет вам и какая будет реакция.
Просто может не грузиться подобными мыслями. Если у вас есть ежедневная терапия, вряд ли возможен криз.
Ну возьмите физиотенз, я правда от него экстренного снижения не заметила, но в общем помогал и побочек не было.
Советовали капотен, ну тот же каптоприл, вообще никак, никакой реакции, то же самое коринфар. А дибазол копеечный более менее.
Но доктор сказал, что клофелин (клонидин) быстро помогает и всем, что это такое универсальное средство экстренного снижения. Но это только после консультации с доктором и по рецепту.

Liberty0000,
Ох, я этой магнезии сколько получила))) полтора месяца Ежедневно в больнице на сохранении, нифига не помогла.
Ладно, спасибо всем за советы - буду думать. Вон в соседней теме Лампе тоже плохо, я с четверга по пятницу в таком же состоянии как она была, может погода?
Видимо мне препарат или дозировку менять пора- даже на терапии скачки до 170 были((

Марфутка автор темы: А холод к голове - это куда конкретно ? На лоб или затылок?

Можно вообще сверху.Надо просто ,что бы от головы отлила кровь лишняя к конечностям,поэтому тепло на конечности,холод на голову.

OLsha,
Поняла- спасибо ещё раз

Я в соседней теме писала про маму свою. У нее гипертония 2 ст и она постоянно сидит на Нолипреле, но дозировка 2,5 ( у вас 6,5 ). Сейчас копию ее назначений достала, там указано при повышении АД капотен 12,5(25)мг под язык или моксонидин 0,2-0,4мг под язык.
НО автор моей маме 65лет и еще диагнозы есть. Так просто пить препараты, тем более в другой стране и в экстренном случае, ну я бы побоялась.

Автор, простите пожалуйста, но можно спрошу в Вашей теме?
Муж гипертоник, давление ниже 160 не отпускается, пьёт Эналаприл Гексал 10 мл. К врачам не идёт, куда там? Заставь его. Головных болей нет, да и так бодр. У меня вопрос к ведающим: Эналаприл Гексал 10 мл достаточно? Причина гипертонии не выявлена. Склоняются к физиологии и наследственности.
Спасибо.
Ещё раз автор простите, что в Вашей теме.

Аноним,
Да пожалуйста ))
Я так поняла это плохо , если не чувствуешь повышения давления, значит организма сигналы не слышите, а сосуды то нерезиновые((
Мужчинам надо сильно напугаться чтобы пойти к врачам, сужу по своим близким((

Марфутка автор темы: Видимо мне препарат или дозировку менять пора- даже на терапии скачки до 170 были((

может препарат нужно сменить в принципе. Их сейчас такая куча огромная, жизни не хватит все перепробовать.

Аноним: Эналаприл

чета вообще прошлый век.

Liberty0000,
Перепробовать))) всего так много и все такое хорошее))

Марфутка автор темы: Я так поняла это плохо

Так вот как донести это до него? Я, говорит, отлично себя чувствую..... он и пробежит стометровку, и в свои сорок подтянется больше любого молодого, и на руках пройдёт..... но аппарат ниже 160 не показывает.

Liberty0000: чета вообще прошлый век.

А что посоветуете?

Марфутка автор темы: У нас ведь скорая года приезжает, всем одно колет?

Не совсем. В зависимости от клинической картины и сопутствующих заболеваний набор лекарств немного разный. Например, ЧСС учитывается, налиичие отеков, наличие сердечной недостаточности и пр.

Марфутка автор темы: Просто вот вдруг мне плохо станет, что делать до приезда скорой , вызова врача?

А Вы этим вопросом почему не задались до сих пор, если у Вас бывают скачки давления иногда?

Марфутка автор темы: могут быть скачки при недосыпе и сильных нервов(

Ну и что Вы делаете в этих случаях?
Некоторые препараты (ежедневные) можно просто принять двойную дозу, допустим, при скачке давления. Но некоторые нельзя так принимать и зависит от ЧСС, состояния сердца и пр.
Сходите к врачу даже без записи, если невозможно записаться до отъезда. На такой вопрос Вам вряд ли откажут ответить.

Аноним: А что посоветуете?

Марфутка автор темы: Перепробовать))) всего так много и все такое хорошее))

Во-первых, я не доктор. Поэтому советовать не могу.
Во-вторых, это я на себе экспериментировала, а другим не посоветую.
Могу сказать, что лично мне помогает лозап+ с мочегонным эффектом.
А пробовала я ко-диован, норваск но как-то никак. Сейчас кучу-кучи препаратов абсолютно разного действия. Маман пьет тенокс, диротон и сотагексал, но это подбирали в кардиоцентре целый месяц и тоже ведь прошый век.
Ну вот, для общего развития)))
www.prosto-zdorovie.ru/bolezni-i-ih-lechenie/lekarstva-ot-davleniya/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы