Плохая координация и головокружение у бабушки

Моей бабушке 75 лет, в целом активная и жизнерадостная женщина. Но в последнее время я начала замечать, что она как то неуверенно ходит, думает как поставить ногу, как присесть. Сама она жалуется на постоянные головокружения.
Две недели назад пролечилась в дневном стационаре по поводу высокого давления, но основной жалобой были именно головокружения и нарушенная ориентация в пространстве. Кололи только актовегин и кавинтон. Давление нормализовалось все остальное осталось.
Неужели надо смириться и принять это за проявление возраста?
К платному неврологу через две недели, боюсь, что то же скажет - возраст, а что вы хотели!!!

Могут быть новообразования в головном мозге, например. Могут быть сосудистые проявления. Просто остеохондроз такие эффекты может давать. Микроинсульт мог довольно незаметно пройти. Причин куча. В любом случае надо у невролога консультироваться и обследоваться.

Маме сейчас колю Мексидол и Актовегин по этому же поводу. Она на 2 года младше Вашей бабушки.
Сегодня 10-й день, говорит, что чувствует себя гораздо лучше. Ещё курсом 10 проколю.

Аноним автор темы: боюсь, что то же скажет

Нечего бояться, лечение назначит - будете лечить.

Инсульт мог быть, или "намечается. У моего брата именно такие симптомы были сначала, потом правую сторону парализовало.

признаки резкого сбрасывания давления.Лечение мексиприм (дешевле мексидола) и Актовегин.Давление резко сбрасывать НЕЛЬЗЯ.

аноним,
вот кстати у нее давление резко упало...блин...

Аноним автор темы: головокружения и нарушенная ориентация в пространстве

очень похоже на шейный остеохондроз, кровь плохо поступает к голове, отсюда и головокружение. Попробовать можно упражнения, бассейн очень хорошо помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы