Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что то мне плохо. Зайдите гипертоники и врачи пожалуйста

Я понимаю, что ресурс не тот , но в других регистрироваться надо, а я сейчас не могу.
Кратенько : я гипертоник (2 степень) пила эналаприл очень долго. И он перестал помогать. Давление я тоже перестала чувствовать, меряю у меня 159/110 а мне не плохо. Только ощущение постоянно дискомфорта в голове.
Обратилась к терапевту поменять препарат . Назначили лозап+ .От давления помогло идеально. Давно я себя так хорошо не чувствовала. НО : появился побочный эффект - отекла и жутко заболела травмированная нога . Препарат отменила.
Терапевт назначил коронал (1.25) или индопамид. На выбор . Купила индопамид . Пью утром по 2,5 .
И в это же время умудрилась простыть. Пью АЦЦ и цифран.
Вчера жуткая головная боль. Я выпила пенталгин ( всегда от головы его пью) . Померила вечером давление 144/103 , выпила еще индапамид . И чай успокоительный.
сегодня в 6 утра потеряла сознание. Хорошо муж был рядом донес меня до спальни. Сейчас мне как то хреново. Слабость жуткая . Дошла до кухни всю в пот бросило. Голова кружиться, подташнивает. Давление 110/80 ( как у космонавта) пульс 103.
Дома я одна с мелким. Все придут к ночи
У меня пара вопросов : как бы мне себя в форму привести до 13 часов ( мне на прием с ребенком)?
Можно антибиотик сейчас пить и АЦЦ , как думаете?
Индопамид пить или нет ( давления то нет)

И последний - может кто то посоветует врача который мне препарат подберет надолго и без побочек ?
ЗЫ: спасибо всем кто осилил

Насчет лекарств не подскажу, моей маме подошел лозап, она его и пьет.Знаю, что к кардиологу она ходила платно, в 33 больницу, он ей понравился, направил на дополнительные обследования, подробно расписал прием лекарств, объяснил, что принимать в экстренных случаях, что ежедневно. Не болейте!

По теме не знаю к сожалению
Выздоравливайте !

лучше сделать хорошее обследование в хорошей клинике, не у терапевта, и точно подобрать препарат
а еще быть ближе к реке/озеру и соснам

Лампа ,

Похоже на то, что давление резко упало. Мы маме так же на резкое падение давления и на обморок вызывали скорую, они сказали - лечь, ноги повыше и полежать час-полтора. Именно для стабилизации давления. Потом кофе попить... Про лекарства не скажу, она на энапе, но так, не очень регулярно. Выздоравливайте!
И...может, не ехать на прием, раз Вас качает?

1. Татьяна Вакалюк: Похоже на то, что давление резко упало. , причем может быть, что 110 уже для вас маловато, так и то, что оно упало до плинтуса, а потом подросло, т.е. спазм был. Я в таких случаях принимаю 2 таблетки но-шпы, спазм снимается. Ну а если нет - хуже от нее не станет.

2. Я уже больше 10 лет сижу на тенорике (ежевечерне), от всего остального, что пробовала (когда мне какой-то очередной врач говорил, мол,тенорик - это же "не модно" уже, надо попробовать другое, а я велась, как дура) - либо головные боли, либо никакого эффекта вообще.
  3. Прием АЦЦ при кашле вообще никак с "антидавленческими" препаратами не коррелирую, по-моему, спокойно можно. Но на всякий случай, если не выкинули инструкцию, посмотрите, нет ли там в качестве побочек резкого снижения или повышения АД, вам сейчас и то, и другое лишнее. А вот про антибиотики ничего сказать не могу. Но все-таки мне кажется - где они, и где давление? Но я лечусь "самостроком" в основном, безумными иногда методами, я не образец для подражания ни в коей мере.

У меня мама пьет Нолипрел А (дозировка 2,5). Ходит платно к кардиологу Николину в 33 больницу, но попасть к нему сложновато, он в стационаре. Если сможете к нему записаться, не пожалеете.
На счет лекарств, почитайте побочки, у мамы идет реакция на элементарные препараты, последний раз пила Аскорутин и давление скакало, потом упало. Почитали инструкцию, а там есть побочка эта, даже подумать не могли, что на витаминки такая реакция пойдет.

Вот про АЦЦ: "нечасто: кожный зуд, сыпь, экзантема, крапивница, ангионевротический отек, снижение артериального давления , тахикардия;"

мама лозап пьет+ мочегонка, чтоб не отекать. Она никогда не пропускает прием лекарства, чтоб резко не скакнуло давление до 180.

Тритата: снижение артериального давления,

то есть ацц пока не пить?

Спасибо всем кто ответил

Дашуська: Николину в 33

ntasha81: в 33 больницу,

ясно.

я жуткий гипертоник давлени до 220 шкалит, идите к врачам и обследуйтесь почечное или сердечное у вас давление, исходя из этого вам кардиолог или нефролог выпишут лекарства. Я пью 3 препарата по схеме: валз,конкор и индапамид. Индапами кстати это простая мочегонка

Лампа автор темы: то есть ацц пока не пить?

Я бы не стала. Если кашель сильный - ну стрепсилс пососать, может быть, что-то с термопсисом есть.
И я на вашем месте все-таки две таблетки но-шпы заглотнула бы. Спазмолитик, плохого не сделает.

Выздоравливай давай!
Я сама на диратоне, плюс беталок зок и вечером амлодипин. Давление меряю редко, голова практически постоянно кружится. Потихоньку разваливаюсь

Лампа ,
щас то как себя чувствуете?

Лампа автор темы: может кто то посоветует врача который мне препарат подберет надолго и без побочек ?

я пошла к кардиологу. ПРавда обследований придется пройти, чтобы назначить правильные препараты. 2 степень так-то уже требует серьезного подхода к лечению и контроля состояния сердца

Дьяволенок,
да так же как утром. Лежу. встану и сразу слабость и в пот бросает.
Сейчас выпила но-шпу. Соберусь морально с силами и пойду с мелким. Мне больничный закрывать надо ,так что не ходить не вариант.
Давление 127/96 уже.

Лампа ,
кроме вас то некому сходить?

Лампа автор темы: я гипертоник (2 степень) пила эналаприл очень долго

Схема лечения должна содержать минимум 2 препарата. Обычно это диуретик и какой-нибудь гипотензивный препарат. И соль исключить.

Дьяволенок,
больничный на меня. И некому тоже.
Ничего потихоньку как нибудь. пошла собираться

Пришла домой исключительно за счет силы воли. Трясет всю, мокрая как мышь.
Хрен с ней с ногой выпила я лозап+ и индопамид .
Хорошо, что старший пришел , увез мелкого к свекрови.
Давление при этом 120/80

а температура как? Давления у вас сейчас как у космонавта, больше на температуру похоже.

Татьяна Вакалюк: Похоже на то, что давление резко упало.

Вполне возможно, что обморок из-за этого. Для привыкшего к высокому давлению организма 110/80 уже низковато.

Дашуська: У меня мама пьет Нолипрел А (дозировка 2,5). Ходит платно к кардиологу Николину в 33 больницу, но попасть к нему сложновато, он в стационаре. Если сможете к нему записаться, не пожалеете.

Я тоже хожу к этому врачу, отличный специалист, просто зайка. Принимаю тот же препарат, но дозировка больше. Вообще нет проблем уже 4 года, всегда в отличной форме.
Автор, надо нормально обследоваться и консультироваться. Поправляйтесь!

Аноним,
нет температуры. Я же антибиотики пью.

Mrss: отличный специалист, просто зайка

"А вот тебе таблеточки, зайка встретился, говорит - передай-ка это своей дочке, уж больно хорошая и послушная девочка!"

Тритата:

Он просто заметно моложе меня.
Очень знающий и приятный врач.

Зачем к Лозап+ еще Индапамид? Двойная порция мочегонного. Вы так сильно отекаете? Похоже на дефицит магния и калия. Пейте Панангин и магнеВ6. Если нет - пару бананов. И полежать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы