есть ли операция по удалению бляшек из сердца?

Сейчас с приёма от кардиолога.
Она ничего не сказала а я не спросила.
У папы две бляшки в сердце плавают и две прикреплены (довольно большие) это по результатам кт

Все вопросы решайте с кардиологом, который вас консультировал, потому что я не могу представить плавающие бляшки в сердце. Вегетации что ли?

что за "бляшки"?
сгустки кровяные?
тогда почему его не госпитализировали?

Ну уж не плавают)
Много их
В сердце четыре
Убирают ли их как-то?
Может кто делал? Меня она в ступор ввела "папе вашему не долго осталось,у него плохое сердце и тп" я всё позабыла спросить

Операции существуют, но о возможности, целесообразности оперативного лечения решают на очной консультации кардиолога. Проводят дополнительное обследование при отсутствии противопоказаний и коллегиально совместно с кардиохирургами решается вопрос об оперативном лечении. Грамотные кардиологи в кардиоцентре, ОКБ, 33 ГКБ. В кардиоцентре и ОКБ кардиохирургия.

аноним автор темы: это по результатам кт Берите у этого кардиолога направление в кардиоцентр на коронарографию, не ждите обострений. Коронарография даёт более точную картину, и имеется возможность оперативной помощи. А кардиолог могла бы и сама вам его дать, а не бухтеть про "не долго".

Мы поедем к кардиохирургу на след неделе
Там и будем спрашивать
У нас нет в городе кардиолога

аноним ,
Начните с кардиолога (кардиоцентр, ОКБ), для кардиохирурга у вас нет даже коронарографии

анонимно,
Ездили мы у кардиолону в ОКБ!!!
Есть зато результаты кт.

аноним ,
Так задайте ей вопросы о возможности оперативного лечения с учетом тяжести заболевания и сопутствующей патологии.
Если операция показана и нет противопоказаний, то выполняется коронароангиография (которая может отличаться от данных КТ) и по результатам КАГ решается вопрос с кардиохирургом об объеме операции. Обратитесь в кардиоцентр или клинику сердца, если в ОКБ не нашли ответов на вопросы.
Отсканируйте заключение с консультативного приема, может быть там все написано

анонимно,
Спасибо!
Мы сначала в ОКБ к кардиохирургу потом что уж он скажет
Ятормоз у кардиолога ОКБ не спросила про операцию и она промолчала.
До этого другой кардиолог (без рещультата кт) написал другое лечение.
А кардиолог в ОКБ (нц вот посл раз мы ездили после кт) пошла к заведующей и согоасовала лечение с ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы