Помогите плиз советом, натерла мозоли на пятках

Всем день добрый! Просьба, собственно в названии темы. Вчера сдуру гуляли целый день, обувь вроде удобная, а по итогу к вечеру стало жечь пятки. Пришла домой на пятках мозоли, большие. Они как бы не сбоку на стопе а прям внизу на самой пятке. Они не лопнули, белого цвета. Сегодня больно ступать. Дура я дура шарилась весь день завтра на работу. Может кто знает хорошее средство? Заранее спасибо.

Аноним ,
На будущее во избежание мозолей - одеваете новую обувь под пятку кладите свернутый лист бумаги в несколько раз

Аноним,
Спасибо большое! Учту, но прикол в том что обувь то старая! Что с ней не понимаю, прошлогодние сланцы.

если мозоль сухая - вас спасет пластырь "Салипод" - в аптеке копейки стоит. Почитайте в интернете, ваш ли это случай. У меня раньше образовывались мозоли на пятках - помогал только он.

королевочка™,
Спасибо! Понять бы еще какая она первый раз фигня такая, бывали мозоли раньше да, но как бы сбоку их пластырем заклеил и пошел. А тут прям на ступне внизу вот ступать и больно

Гуляйте сегодня поменьше и в проверенной обуви, а завтра положите полустельку или просто что-то мягкое. Если не лопнутые - ничем бы клеить не стала, помазать можно каким-нибудь спасателем (который для ранок, не греет), пантенолом, линиментом и пр.

тубероза,
Спасибо! Попробую! Сегодня нееет вообще дома, до магазина дошла,больно

Если большая и водяная - боль в основном из-за жидкости. После прокалывания и выпускания жидкости будет не так больно, но тогда надо будет следить, чтобы не занести инфекцию. Прокалывать стерильной иглой, обработать, и заклеить намертво пластырем.

Аноним автор темы: А тут прям на ступне внизу вот ступать и больно

я про это и говорю, на пятке внизу белая не водянистая мозоль. Так? если так - салипод вам в помощь, сама она быстро не пройдет, будете натаптывать - будет дольше заживать. А в пластыре какая-то лечебная кислота, короче почитайте в интернете.

Меня спасает боро плюс. Шикарный крем, на моих ненормальных ногах(каждый сезон мозоли от любой обуви-пока не перемозолю всё) залечивает за день. Главное интенсивно мазать в день лечения.

Аноним автор темы: но прикол в том что обувь то старая!

Потому и мозоли-обувь уже стопталась.

Аноним ,
пластырь Компид для влажных мозолей

королевочка™,
Спасибо! Пошла в интернете читать!

Люциферия,
Прокалывать боюсь точно инфекцию занесу нафиг, мне на море через 2 недели лучше не рисковать

NatashaM,
Спасибо! Аптека рядом схожу посмотрю там этот крем!

Карла_Кларовна,
Выкину нафиг эти сланцы, тоже дмаю может стопталась обувь зотя выглядят прилично сезон относила

Аноним: На будущее во избежание мозолей - одеваете новую обувь под пятку кладите свернутый лист бумаги в несколько раз

зачем, давно уже спец.средства есть, тот же компид - намазал места трения и красота.
у компида, кстати, есть лечебные пластыри

Самый лучший пластырь это компид. Не самый дешевый. Но намертво приклеивания и мозоль заживляет.
На другие пластыри даже деньги не стоит тратить.

Аноним ,
Всю жизнь прокалывала, ни разу не занесла. А вот если сама лопнет - что очень даже вероятно, учитывая, какой вес на нее приходится - тогда шансов больше. Лучше уж самой, обоаботать и заклеить, чем лопнет она на ходу, сдерется и вся грязь с ног, из туфлей туда попадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы