после родов стала часто болеть(

После вторых родов кс, липнет ко мне всякая пакость, вечный насморк, горло итд...как восстановиться? Грудью кормлю. С первым ребенком такого не было. Питаюсь правильно, не мёрзну, в общественных местах бываю не часто. Вообще редко болела и от детей не заражалась. Это проходит само? Врачи ничего не выписали для укрепления здоровья. Была у двух терапевтов пока на тему простуд. Витрум снова пить начала.

А старший ребёнок ходит в садик? У меня когда старшая в садик пошла я пол года с соплями ходила, пройдут вроде, день-два и по новой

К иммунологу сходите, витрум тут не поможет

Было тоже самое, в 4 года ,как у ребенка прошла адаптация в садике, у меня лучше намного стало.

LyaLyaka,
Ребенок в садик ходит, а болею я. Первый насморк сразу в роддоме. Ребенок крупный.

Просто интересно, а есть хорошие стимуляторы иммунитета при г.в.?

Аноним автор темы: Ребенок в садик ходит, а болею я.

У меня так же было,потом я ,видимо, адаптировалась к садичным болячкам

Мне кажется это адаптация к садику, у меня тоже ребёнок во время адаптации болел меньше чем я

У меня также. Полгода назад второго родила (кс), постоянно болею... Стараюсь одеваться теплее, делать зарядку, в бассейн сауну иногда хожу, стараюсь хорошо кушать (пп + травки, мел, свое варенье вместо сладкого). Дома без носок пройду по плитке (у нас мало, где она), сразу горл, нос, а то и грудь...

А от кс такой побочки не может быть? Первые е.р. И не болела вообще!

Чтобы помочь организму, надо убрать провоцирующие ситуации (холодный пол, спать вместо просмотра тв, вместо мучного-соадкого мед и тд) . Для простого человека это ерунда, а для вас это риск. И запомните, что иммунитет начинается тся в кишечнике. Хорошо едите и ходите в туалет, здоровье сразу лучше, тк может сопротивляться организм. Ну зож это само собой.

Кстати, горло нос ночинают болеть при стрессах и недосыпаниях. И меньше ешьте слизеобращующего в инете поситайте).

Аноним,
Да я уже и проветриваю, не при себе, кондер не включает никто, телик не смотрю. А, вот холодное пила, но при бер. Это была не проблема. Вот тогда потянуло на все холодное.

Аноним ,
Кесарево само собой стресс для организма и иммунитет ослаблен. Но, у вас сейчас просто есть садичный ребёнок, который сам может не болеть, а заразу из садика таскать. А детские болезни такие противные. У меня было 2 кс, после первого все хорошо было, после второго тоже, но спустя 3 месяца дочь пошла в садик и началоооооось. Она не болеет, а мы с мелким болеем. Я то через пол года оклемалась, а мелкий до года болел, старшая чихнёт один раз, а у того температура, отит и тп

Аноним ,
К врачу сходите и вам назначат.
Не понимаю любителей терпеть и болеть до конца садичной адаптации детей, убить свой иммунитет в хлам за несколько лет и ждать пока само пройдёт

strеlќа,
Почему убить то иммунитет, наоборот организм столкнулся с вирусами (с которыми давно не встречался) и вырабатывает антитела к ним. А если помогать иммуномодуляторами всякими, то и не выработает организм антител, чуть что так и будете болеть бесконечно. Ну вот я сидела в декрете, в общественные места не сувалась, организм расслабился и встретившись с вирусами (хоть и через посредника) начал болеть. Сейчас от детей не заражаюсь, даже если сильно болеют, хотя находимся в прямом контакте

У меня также было, ставила свечи виферон, помогали.

LyaLyaka: Ну вот я сидела в декрете, в общественные места не сувалась, организм расслабился и встретившись с вирусами (хоть и через посредника) начал болеть.

Полностью согласна, я тоже в жизни столько не болела сколько пришлось в ДО.

LyaLyaka,
Потому что бесконечные болезни и вирусы ещё больше угнетают иммунитет. Тут причина понятна - роды, гв, это ослабляет иммунитет, ничего страшного нет в том, чтобы его поддержать и дальше организм быстро выберется сам.
Нравится болеть годами и ждать когда само рассосётся - это ваш выбор, я только говорю как быстрее и проще.

Аноним,
А что за препарат расскажите поподробнее. Для улучшения памяти, внимательности его можно, то на работу после 5лет ДО выходить, а я такая отупевшая стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы