Это кто-то укусил или что это может быть?

Девочки, к дерматологу не можем попасть, приехали на море, маму в первую ночь здесь кто-то укусил, сегодня уже 8-ой день, в диаметре расширяется, лёгкий зуд, пьёт цитрин, мажет фенистилом, не проходит, увеличивается. Что это может быть, если не укус? Подмышкой это, ничего не натирает. Состояние в остальном хорошее, но из-за этого сильно переживает. Заранее спасибо за помощь.
Комаров и мошки здесь нет.

АнОним автор темы: Комаров и мошки здесь нет.

живности все равно до фига, какая-нибудь мелочь незаметная могла цапнуть. Зубной пастой помажьте - зуд снять, помогает.

АнОним ,
А клещ не кусал? Может незамеченным остался?
(По симптомам на бараллеоз походит)

сходите платно к дерматологу. Моя дочь так на комаров реагирует, в садике тоже кто то укусил, две недели синяк- укус на руке. Лечите правильно вроди. Может антигистаминное посильнее-супрастин, Псило бальзам, местный антигистаминный препарат. Местная мошка летающая...виновата.

Аноним: А клещ не кусал?

Нет, это после ночи в квартире, наутро вот сюрприз, да и нет здесь их вроде.

mam a: Местная мошка летающая...виновата.

Надеюсь на это, но никого не видели.
Это не может быть каракурт?, т.к. в первый день, когда я смотрела как бы 2 прокуса рядом. С другой стороны, если бы это был он, мы бы наверное уже знали это. В этом году говорят их здесь очень много, может молодой совсем? На мошку не думаю, т.е. неделю уже здесь живем и больше никаких укусов нет ни у кого.

АнОним автор темы: Нет, это после ночи в квартире, наутро вот сюрприз, да и нет здесь их вроде.

клещ мог под одежду забраться, они не сразу впиваются, они везде есть, просто у нас они страшнее ))) Сходите к врачу от греха подальше

У меня когда-то похожее пятно было когда ужалила оса. Но было больно, это нельзя не почувствовать. Тоже дней 8 было.

К врачу надо местному. Если за границей страховка ведь есть у вас. Местные свою живность знают. Я вот и не знала,что в Германии полно боррнлиозных клещей.пришлось воспользоваться страховкой и вызванивать врача

Аноним,

Аноним: А клещ не кусал? Может незамеченным остался?
(По симптомам на бараллеоз походит)

Очень похоже. Обратитесь, не тяните
yandex.ru/images/search

mam a: сходите платно к дерматологу.

Знать бы куда идти, до городской больницы больше часа дозванивалась, 3 раза посылали на другие номера и так по кругу, а идти, в регистратуру очередь на час и более. Частной клиники здесь нет. Если будет ещё хуже- пойдём, конечно, пока нервы на пределе, но ещё терпит. Мне только все жалуется, аллергии н какой не было, укусы не так проявлялись.

Вероятность: Очень похоже. Обратитесь, не тяните

Какой кошмар, а иммуноглобулин уже поздно?

АнОним ,
Может в травпункт?

Аноним: По симптомам на бараллеоз походит

Да, тоже на него подумала, смутило, что на море находятся, там вроде нет его, но, возможно, еще до поездки укусил жук.

АнОним автор темы: Какой кошмар, а иммуноглобулин уже поздно?

Нет, не поздно. Только не иммуноглобулин, а антибиотики надо. Пропейте подходящие антибиотики, даже если точно не уверены, для профилактики, хуже не будет

Да это же мошка вас укусила

Мама: Да, тоже на него подумала, смутило, что на море находятся, там вроде нет его, но, возможно, еще до поездки укусил жук.

С утра мама уже, как ужаленная, побежала в больницу, подтвердили укус клеща и лайм беррилиоз, прописали доксициклин, врача до 14 не будет, Мед сестра сказала что его надо пить, после 14 к врачу и направят на кровь в чумной кабинет, он то ли в Краснодаре, то ли в Новороссийске, а мы в Геленджике. Ещё врач сказала, что клещей здесь много, в день 2-3 человека приходят с ними, но они с лаймом, не энцефалитные. Вот так, уехали от комаров и клещей на период их активности и на те, пожалуйста, даже здесь присосался(( Всем отписавшимся большое спасибо, сама бы даже не подумала на клеща.

АнОним автор темы: сама бы даже не подумала на клеща.

характерное кольцо вокруг укуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы