Как лечат панкреатит с поносом в больнице 7 на вилонова 33 или куда обратиться?

Видимо пакреатит обострился, поела жирного супа и началось :боли в животе , кашеобразный стул , а сейчас уже как понос. Не исключаю и наличие какой то заразы в животе, в желчном есть камешек 7 мм , диагноз уже лет 5 (холецистит, панкреатит, гастрит ). Сейчас температуры нет и не было, но периодически надувается в области желчного и урчит от голода , и болей как таковых нет, только чувствуется как газы идут по кишечнику и поэтому иногда кратковременные боль. И этот жидкий стул уже неделю, пила смекту, потом энтерофурил, потом выпила лопедиум и 2 дня в туалет не ходила, а потом опять кашеобразный стул , а второй раз жидкий, вот думаю или вызвать скорую и лечь в седьмую больницу на вилонова 33 по прописке, или сдать анализы платно.
У меня вопрос как лечат именно в этой больнице? какие анализы берут кроме крови и узи? берут ли кал на Дисбактериоз, инфекции, паразиты?
Или уж лучше сдать все платно , например в оаборатории бейкина и потом идти к гастроэнтерологу на прием?
Потому что думаю возможно и не камень является причиной диареи, а какая то инфекция в кишечнике, с камнем уже почти 3 года живу, узи делала осенью.

вы думаете вас в больницу положат ? у вас температура высоченная , полощет сутки?

У меня у ребёнка уже вторую неделю стул раз в три дня, но кашицей. Тоже к гастроэнтерологу сходить?

Аноним,
Температуры и рвоты нет , только жидкий стул утром 2 или 3 раза, думаете не возьмут?

меня с температурой не отправили в больницу. дома лечилась на больничном.
стул был намного чаще.
пила омез (омепразол) , креон при приеме пищи и еще что то. не помню.

Автор автор темы: Температуры и рвоты нет , только жидкий стул утром 2 или 3 раза, думаете не возьмут?

возьмут. в инфекционный корпус 40 горбольницы. можно самотеком. вы опасны уже для окружающих - от вас заразиться можно, потому что на фоне обострения панкреатита наверняка размножились вредоносные бактерии в кишечнике. раз уже понос, простите.

Автор ,
Мне капельницы ставили, с чем уже не помню+ омез+ ещё лекарства тоже плохо помню какие, только у меня понос был раз 7-8 в день, острый панкреатит ставили

Я тут лежу сейчас))) только с пиелонефритом) приезжайте в приёмник врач посмотрит да скажет надо или нет ложиться !
Думала меня не положат симптомов как таковых не было, а анализы были очень плохие в итоге оказался гной в моче((( вот и загремела!
Здоровья вам автор

Larina: возьмут. в инфекционный корпус 40 горбольницы.

А там возьмут кал на исследование? Или тупо заглушает понос капельницы и лекартсвами?
Я один раз Туда ездила лет 5 назад , сама , в отделение скорой , они еще посмеялись, что приехала сама из другого района , я говорю, "вы мне главное аппендицит исключите ", в итоге взяли мочу и кровь и не положили, отправили домой лечится

Автор автор темы: А там возьмут кал на исследование?

в приемнике. как и анализ рвотных масс, простите. заставят желудок прочистить сразу же.
и потом, вам шашечки или ехать?)))
их антибиотики сразу же погубят вашу плохую флору. хорошую заселять потом сами будете, как и диету держать. капельницами восполнят жидкость.
ну хотя все зависит от тяжести состояния. и обращаться надо не в 40 больницу, а сразу в инфекционный корпус, в приемное отделение. там отдельный вход. если что.

Larina,
А вы были в такой ситуации? И если уж я заразна, то домашние тоже бы в туалете на пару со мной сидели

А не проще скорую вызвать!? Они там решат куда везти

че то первый раз слышу чтоб панкреатит заразный был. у меня и муж со мной спал и дочь обнималась че то ни кто не заразился.

автор, а почему участкового вызвать не хотите? или на приме сходить? меня терапев сразу к инфекцианисту отправил, тот исключил инфекцию, подтвердил поджелудку, дал направление на анализ кала.

на все в районной поликлинике ушло не более часа.

Аноним,
Долго будет, да и терапевт не очень хорошая, я уже у неё раньше была с такими симптомами, для того чтобы больничный выписать, и она тупо переписывала назначение платного гастроэнтеролога, и прямо говорила что она не гастроэнтеролог.
Инфекционист вам дал направление на кал на паразитов и после результата подтвердил , что поджелудка?

Если панкреатит, то мне помогают омепразол, дюспатолин, креон. Эти 3 препарата поднимают меня на ноги за 2 дня. ну и диета. овсянка на воде и кисель. кипяченая вода. больше ничего.

К инфекционисту записалась сейчас по интернету в 7 больницу , значит к нему можно попасть без направления от терапевта?

Аноним: пила омез (омепразол) , креон при приеме пищи и еще что то. не помню.

вспомнила, еще энтерол к ним.

и я так поняла инфекционист выполняет так же функцию гастроэнтеролога. потому что мне она лечение прописывала а не терапевт

Вас в инфекционку увезут, в обычную гастроэнтрологическую путь закрыт. Будут инфекции при таком стуле искать.

Аноним: че то первый раз слышу чтоб панкреатит заразный был. у меня и муж со мной спал и дочь обнималась че то ни кто не заразился.

не панкреатит. а его осложнение
ну и все зависит от тяжести состояния. в некоторых случаях нет опасности, в других - уже может и быть.

Mamaez: Вас в инфекционку увезут, в обычную гастроэнтрологическую путь закрыт. Будут инфекции при таком стуле искать.

+ и если состояние позволяет, что мешает самостоятельно пролечиться? без капельниц и уколов?

Автор автор темы: И если уж я заразна, то домашние тоже бы в туалете на пару со мной сидели

раз никто ничего не подхватывает, не так уж и тяжело состояние. можете и сами справиться.

в действительности панкреатит вполне можно держать самостоятельно в узде, поддерживая диету и равномерность питания

Larina,
Да мне тоже не понятно зачем в стационар. Можно сходить сегодня же к терапевту и он пропишет лечение.

Девочки с болями в животе лучше в стационар , с резкими вообще скорую еще и понос, нет синих гематом на животе? у нас месяц назад умер коллега -панкреонекроз((( 34 года очень печально, было обострение панкреотиту он не стал взывать скоруюю а наглотался обезболивающих таблеток.

Яночка,
Если бы были боли я б не раздумывая поехала в стационар, а у меня просто нарушение пищеварение которое не может восстановиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы