вспухшие вены уйдут при похудении? кто знает?

С кажлым днем картина на ноге все ужаснее. Есть лишний вес. Борюсь с ним. Поможет ли похудение борьбе с варикозом??

Мне не помогло, жду операцию. Была 78, стала 55-56. Ощущение, что выпирать стали больше(((((

Вряд ли, у меня наоборот из-под жира выползают и лучше видно((

Плохо((((

Аноним автор темы: Плохо((((

автор, вы чего? все равно надо худеть! чтобы варикоз сильнее не выходил! нагрузка меньше на ноги и вены будет, если вес меньше

Аноним автор темы: Поможет ли похудение борьбе с варикозом?? Нет. Поможет слегка с общим состоянием организма, а с варикозом, убирать симптомы, к флебологу.

Венотоники надо принимать 2 раза в год. Весной и осенью. + мазь если отекают... Двигаться больше.

Варикоз и у худых быаант сплошь и рядом. У флеболога наблюдаетесь?

Baria,
Весной пропила флебодиа
Mrss,
Нет. Все на узи вен не схожу после приема

Аноним автор темы: Нет. Все на узи вен не схожу после приема

Ну и что Вы хотите при таком отношении. Вам, вероятно, требуется также применение компрессионного трикотажа в определенном режиме. Может, еще что-то. Врач должен назначить. Уж дойдите до флеболога, это же не шутки совсем! Наблюдаться надо регулярно.
Таблетки типа ОК принимаете?
Лишний вес - лишь один из отягчающих факторов, но не причина. Хотя снижать его нужно в любом случае, конечно.

Mrss,
Записалась на узи.
Колготки есть компрессионные,но в них очень жарко ведь летом, или все равно носить?
Ок не принимаю, но пью достинекс.

Аноним автор темы: Колготки есть компрессионные,но в них очень жарко ведь летом, или все равно носить?

Зависит от цели. Если хотите сохранить здоровье, носить надо. Летом тем более, т.к.жара еще больше снижает тонус сосудистой мускулатуры. Если жарко в колготках, попробуйте чулки. Пойдете к врачу - спросите, не будет ди достаточной область компрессии только на икрах. В этом случае обойдетесь гольфами, это намного приятнее. Зависит о локализации проблемных вен.
Насчет указанного достинекса тоже спросите, надо ли дополнительно что-то контролировать на фоне его приема.
Короче, проблемка есть и будет, надо просто немного внимания ей уделять регулярно, и все будет хорошо.

Венотоники надо пить, прежде всего, летом! В самую жару - когда нагрузки на вены самые тяжелые. Уже "плохие" вены не спасти, но можно сдержать ухудшение пока здоровых. Варикоз не лечится, к сожалению... Можно убрать "Запаять" плохие вены, но, если не работать над своим здоровьем, лишний вес в том числе, вылезут новые. Опять же, решать о степени варикоза должен флеболог на основании узи

Сходила на узи. Рекомендовали операцию сделать,пока стадия варикоза начальная. Пойду на консультацию. Лучше наверное прооперироваться и не переживать больше? Если и правда скажут на операцию идти

Аноним автор темы: Колготки есть компрессионные,но в них очень жарко ведь летом, или все равно носить?

Купите чулки, я всю беременность летом в них отходила, в хороших совсем не жарко. Но стоят дорого

Аноним автор темы: Сходила на узи. Рекомендовали операцию сделать,пока стадия варикоза начальная

При начальной стадии варикоза операция? Вы ничего не путаете? Куда ходили?

аноним: При начальной стадии варикоза операция? Вы ничего не путаете? Куда ходили?

это как рекомендация. Может я с начальной стадией чего напутала, но у меня шишки небольшие есть. Конечно пойду к хирургу, там уж что скажет. При физ нагрузках эти шишки надуваются больше..

Аноним автор темы: Может я с начальной стадией чего напутала, но у меня шишки небольшие есть

подозреваю, наличие шишек - это не начальная стадия. Но я не спец. Мне ставили начальную стадию с сетками и выходящими венами, но не шишками

Рысёнок*, вам сделали операцию?
Меня тоже отправили, думаю стоит делать или нет. Какие могут быть проблемы дальше?

Нет еще))) жду когда друг клинику свою закончит-он мне и сделает. Да и летом не хочется желать, осенью пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы