Ячмень!!! Чем быстро вылечить ???

Добрый вечер! Вопрос в теме... Вылез ячмень, к врачу завтра точно не смогу попасть( что предпринять, раньше помню яйцом прогревала, но Малышева ой как ругает этот метод))) отпуск через 4 дня, я видимо полечу очень красивой

Флоксал. Мазь. Аккуратно мазать ватной палочкой на сам ячмень.

Мне выписывали ципромед, но это антибиотик капли, так что не знаю
..

я кроме прикладывания чайных пакетиков ничего не знаю(

Я б антибиотик попробовала. Альбуид, например.
Флоксал тоже можно, наверняка. Только я думала, что форма выпуска только капли.
Еще спиртиком прижигать советуют. Или зеленкой мазать.)))

Я ещё и грудью кормлю, поди нельзя антибиотик... Пошла Читать про написанные мази, капли. Спасибо девочки)))

Вот не поверите. Наматываю черную шерстяную нитку восьмеркой между средним и безымянным пальцами на ту же руку, где ячмень. Сутки-двое - ячменя нет.

Аноним: Наматываю черную шерстяную нитку восьмеркой между средним и безымянным пальцами на ту же руку, где ячмень.

еще можно помахать бубном и почитать мантру

Аноним1: Флоксал. Мазь. Аккуратно мазать ватной палочкой на сам ячмень.

++++ самое верное и быстрое средство

мама: еще можно помахать бубном и почитать мантру

а нам с братом в детстве мама еще в глаз, на котором ячмень, плевала

masha3517: Мне выписывали ципромед, но это антибиотик капли, так что не знаю

+++++

С прогреваниями и чаем надо очень осторожной быть. Ячмень - это же воспаление. От тепла и попадания лишней жидкости ещё больший букет бактерий соберете((
Быстрее всего помогают противомикробные мази/капли. Мне мгновенно тобрекс помогает.
Я капала во время ГВ.

мама,
Нет. Тут основа китайские точки, суджок. Помогает!

Хорошо помогает Сульфацил натрия (Альбуцид)-это антибактериальные глазные капли.

ЛисиЧЧЧка: Еще спиртиком прижигать советуют.

Да! Особенно действенно в самом начале, ячмень даже созреть не успеет. Я беру ватную палочку, макаю в спирт муравьиный и прижигаю, держу минут 5. На следующий день как ни бывало.

Яница: Да! Особенно действенно в самом начале, ячмень даже созреть не успеет. Я беру ватную палочку, макаю в спирт муравьиный и прижигаю, держу минут 5. На следующий день как ни бывало.

Да!
мой брат так и спасается. У него раз в год примерно бывает. Он при мне однажды так делал. Обычный медицинский спирт на ватную палку и сильно к ячменю прижал и минут пять держал. Его в армии так научили. Говорит, что так быстрее всего проходит.

Аноним: суджок

если приплетать суджок, то цвет нитки тоже имеет значение, и степень нажания на определенные точки, заметьте точки, а не поверхность пальцев, и делают это грамотные специалисты
просто ниточка болтающая на пальцах, это вариант ничегонеделания, огромное количество ячменей вызревают и проходят сами по себе без любого вмешательства

ЛисиЧЧЧка: Его в армии так научили

А меня подруга научила, у нее вся семья медики. Только так и спасаюсь

Офтальмоферон. Кормящим можно. Помогает достаточно быстро.

Ромашка: Офтальмоферон. Кормящим можно. Помогает достаточно быстро.

ну, странно.
Офтальмоферрон - противовирусные капли. А ячмень имеет бактериальную этиологию. (стафилококк, вроде бы)

Я тоже из мракобесного посоветую, но попробовать-то вам ведь ничто не мешает? Сама себе ячмени вылечиваю с 23 лет, как подруга научила (т.е уже больше 30 лет), да и другим, кто даётся и на кого действует (было 2 человека неподдающихся, видимо, поля какие-то не совпали )
В общем, держите подушечку безымянного пальца НАД ячменем и делайте круговые движения над ним. Направление - как вам удобно. Первый раз - подольше, оборотов 40 сделайте, а потом как вспомните, так и еще - хоть 10, хоть 20, как выйдет, но несколько раз за день. Я ржала и издевалась в первый раз, но прошло всё, а до этого каждый ячмень был на неделю минимум.
А, да, еще мне кажется, что определить "поможет-не поможет", можно по тому, идет ли тепловой поток от пальца к глазу или нет. Иногда прямо горячо становится пальцу, иногда просто тепло.

фигушку покажите, а если серьезно ципромед.

эритромициновая глазная мазь

Спасибо девочки))) прижгла спиртом! Сейчас за каплями побегу))

мама: еще можно помахать бубном и почитать мантру

вот вы ржете, а мне заговорили после трех лет мучений технологию уже не помню, там что то с закапыванием у колодца и походом в баню было связано, а так по 2-3 штуки за раз могло вылазить как вспомню так вздрогну, прекратилось резко)

NOzersk: Быстрее всего помогают противомикробные мази/капли

думаю это сейчас поможет снять воспаление

ЛисиЧЧЧка: ячмень имеет бактериальную этиологию. (стафилококк, вроде бы)

+++

Еще какая-то физ.фроцедура помогает: в поликлинике в физ.кабинете назначали, когда после чая и вареного яйца глаз заплыл совсем))) хотя там скорее всего в комплексе с каплями помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы