Уши оказывается нельзя чистить ватными палочками.

Недавно узнала.

www.youtube.com/watch

Оказывается, провоцирует ушные пробки. Особенно опасно для детей.
Есть на сайте врачи-отоларингологи? Вы согласны с этим?

Правда это или нет?

мне лор тоже говорил, что эти палочки зло, нефиг лазить просто так в уши по его словам

Дак давно уже известно, что ватными палками утрамбовываете серу, сбивая ее в пробки

Говорящая с котами автор темы: Правда это или нет?

так вы почитайте любую упаковку ватных палочек, там везде написано - для наружного применения
если что, я много лет работала в гигиене, и на обучении всегда обращала на это внимание!

Давно уж известно ))) чем больше лезешь, тем больше вырабатывается

Говорящая с котами ,
Дык это вроде давно всем известно, хоть я не лор,детям всегда рекомендуют просто турундой чистить

Давным–давно известно.
Не знаю, что там провоцирует, слышала, что можно перепонку повредить.
"Чистить уши можно только указательным пальцем" (с)

Sokel: Давно уж известно ))) чем больше лезешь, тем больше вырабатывается

Кому? Я каждый раз чищу после ванны, терпеть не могу воду в ушных проемах, серы нет, и пробок нет, советовала детский лор моей маме

я с краю вытираю, что вытекает и все

ЛисиЧЧЧка: Чистить уши можно только указательным пальцем" (с

Не влазит :(
Мизинцем разве что

аноним,
Вы можете хоть на ушах стоять)))
Воду я пальцем могу вытряхнуть, палками не чищу , серы в ушах никогда нет

Аноним: Не влазит
Мизинцем разве что

В том–то и дело, что именно указательным. Насколько пролезет. Глубже нельзя!

Аноним: Не влазит
Мизинцем разве что

Типа там все так устроено в нашем организме.
Как длина руки от основания кисти до локтя равна стопе, так и ушные раковины "заточены"под указательный палец.

Дарю всем. Из обычной канцелярской скрепки делается инструмент(в виде петли) для извлечения лишней серы из ухов. Безопасный, перепонку не повредить, если, конечно, не шурудить с остервенением.

Мастерс,
Очумелыми руками можно повредить что угодно...

\~real\~: Очумелыми руками можно повредить что угодно... Конечно, дай дураку стеклянный , так он и его сломает и руки порежет.

Сандра: я с краю вытираю, что вытекает и все

Что может вытекать из ушей????
И... А для чего тогда вообще ватные палочки? Для какого такого наружного применения?

Chайkа: Для какого такого наружного применения?

Я иногда макияж корректирую. Когда брови окрашиваю, тоже они не заменимы.
Йод или зеленку нанести…
Много чего, в общем.
Но не в ушах ковырять.

Мастерс,
Все это можно делать обычной невидимкой для волос)))

Жить вообще вредно - к смерти приводит.
До появления палочек чистили турундочками из ваты - прототип палочек. Тот же смысл и способ действия. Никогда пробок не было. Ни у меня, ни у родных, ни у детей сейчас. С ума-то не сходите, когда палки в уши суете, и будет вам счастье. В садике и школе оч-чень часто вижу детей, у которых родители, видимо, чистку ушей за ненужное баловство принимают. Красота неописуемая - сера из ушей вываливается! Да и взрослые ничуть не реже с грязными ушами встречаются.
Муж любит мои уши, для него мои уши - его эрогенная зона Поэтому "бдю" за их чистотой постоянно.

Ну, внутрь, конечно, лезть не надо палками)) но где глаз видит, почистить - можно и нужно.
Как всегда, главное - золотая середина)

аноним,
Тундрочками младенцам ушки чистили всвязи с биологическими особенностями: они сами не могут, палец взрослого человека (даже мизинец) слишком широк.

аноним: Муж любит мои уши, для него мои уши - его эрогенная зона Поэтому "бдю" за их чистотой постоянно

Ялблю свои уши. Поэтому ухаживаю за ними, как положено.

аноним: сера из ушей вываливается!

Это не отсутствие гигиены. Это отсутствие здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы