Тема закрыта

Причина: 0

Че-т я не в курсе дела видимо...

... прочитала темку про вшей. все так буднично пишут, мол, ниче страшного, завелись-выведутся, в этом ничво стыдного нет...
конечно, стыдного нет, но ведь не в этом дело
шокирует то, что про вшей как про обычную простуду пишут

это я к тому написала: СКАЖИТЕ, СЕЙЧАС ЧАСТО ЧТО ЛИ ПЕДИКУЛЕЗ ВСТРЕЧАЕТСЯ??? :megashock:

KateS
СКАЖИТЕ, СЕЙЧАС ЧАСТО ЧТО ЛИ ПЕДИКУЛЕЗ ВСТРЕЧАЕТСЯ

Не знаю как насчет часто, но встречается даже в благополучных семьях. Тетка хотела волосики сыну отрастить, было жарко, ребеночек целый день на улице в кепочке был - вот и напарил. Результат -наголо и вшей как и прически нет! :D

ну эт дело конечно неприятное, но а че такого то? дети всегда болели педикулезом...и будут болеть, ну не вешаться же в самом деле.

KateS
СКАЖИТЕ, СЕЙЧАС ЧАСТО ЧТО ЛИ ПЕДИКУЛЕЗ ВСТРЕЧАЕТСЯ??

да как раньше было так и щас...ничо не изменилось...стоит ребенку в лагерь съездить и капец, вот они родимые:(

болтушка

ой а они че напарриваются) я тоже считаю тчо номрально все-с каждым может случиться)

кука
стоит ребенку в лагерь съездить и капец, вот они родимые

я ездила в лагерь не один раз
не было вшей у меня...

Misako
ой а они че напарриваются) я тоже считаю тчо номрально все-с каждым может случиться)

Тетка у меня перестраховываться любит, кепочку одела ребенку не такую как сейчас хб, а раньше совдеповские помните цветные были? с подкладом!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 19:17

KateS
я ездила в лагерь не один раз
не было вшей у меня...

повезло:) я ездила каждое лето пока вот один раз эту бяку не подхватила...помню как маман визжала про позор и все такое...как я страдала...а какая моя вина была? что подушки были не прокаленые и мыться разрешали раз в неделю...что она причитала, что не причитала...вылечили и все! так что я считаю надо эмоций поменьше в этом деле...че зря убиваца то? это ж в конце концов не СПИД...ттт

KateS
СКАЖИТЕ, СЕЙЧАС ЧАСТО ЧТО ЛИ ПЕДИКУЛЕЗ ВСТРЕЧАЕТСЯ???

В Российской Федерации, отмечается рост числа педикулеза среди населения города, в 2002 году показатель пораженности педикулезом на 100 тысяч населения в Российской Федерации составлял - 851,6 человек), (в 2006 г -1750,4 человек), не обошла стороной эта проблема и Москву.
По данным Департамента здравоохранения, в 2007 г., за период с января по октябрь месяц, зарегистрировано 73 очага педикулеза в образовательных учреждениях города Москвы, в которых выявлено 709 учащихся и воспитанников, пораженных педикулезом.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

KateS
ПЕДИКУЛЕЗ ВСТРЕЧАЕТСЯ???

в начале года большая тема была посвещення вшам в 13-ой школе ( хорошая ,такая школа )

про 13 школу слышала, думала единичный случай, видима нет(((

По данным госсанэпиднадзора показатель зараженности вшами в разные годы в целом по стране колеблется от 200 до 300 на 100 000 населения. При этом в Москве этот показатель в среднем в 3-4 раза выше, чем по России. Это связано с увеличением числа беженцев и людей без определенного места жительства. Только бомжей в Москве может находиться 80–100 тысяч и у каждого пятого обнаруживается платяной педикулез. Традиционно рост заболеваемости педикулезом связывают с ухудшением социально-бытовых условий, неконтролируемой миграцией и скученностью населения, ростом детской беспризорности, антисанитарией, сопровождающими войны и стихийные бедствия.

В природе насчитывается 532 вида вшей, из них около 40 встречаются на территории России. У каждого вида животных имеется свой вид вшей. Вши человека паразитируют только на человеке. Медицинское же значение имеют 3 вида: головные, платяные и лобковые. Платяная вошь размножается в белье и одежде (преимущественно в складках, швах), головная – в волосах головы (на висках, темени и затылке); лобковая – в волосах лобка, подмышечных впадин, бороды, бровей, груди.
kata-log.ru/health/pedikulez-vshi.html
пысы-мне кажется это больше из-за беженцев и всяких строителей-едущих к нам на зароботки....они ж живут в гадких условиях-почти не моются, а в транспорте ездят и в магазины ходят...

БРИЗ
пысы-мне кажется это больше из-за беженцев и всяких строителей-едущих к нам на зароботки....они ж живут в гадких условиях-почти не моются, а в транспорте ездят и в магазины ходят

сермяжная правда жизнии:(

болтушка
Тетка хотела волосики сыну отрастить, было жарко, ребеночек целый день на улице в кепочке был - вот и напарил. Результат -наголо и вшей как и прически нет!

это ТАК вши появляются????!!!

KateS
это ТАК вши появляются????!!!

реальный пример рассказала, но не пугайтесь вы так :) Говорю же, все дело в кепочке было - она ее с совдеповских времен берегла, плотная такая на подкладе - не то из крепа, не то еще из чего-то

болтушка
она ее с совдеповских времен берегла, плотная такая на подкладе

а я блин все думаю...какая разница скока он в ней парился, вши то все равно от этого на заводятся...а тут оказываеца кепочка была "вшивым домиком"

кука
а тут оказываеца кепочка была "вшивым домиком"

на нее и грешим до сих пор, хотя столько лет прошло

кука
кепочка была "вшивым домиком"

да? в кепочке дело???

болтушка
но не пугайтесь вы так

буду пугаться!
:megashock: :megashock: :megashock: :megashock:

KateS
буду пугаться!

не стОит все же! Помните еще раньше дети ходили в китайских кепках с козырьком, сзади сетка и пластмассовая штука для регулирования, а козырек кртонный и передняя часть с поролоном? Всегда к ним брезгливо относилась

ну а че? если она пылилась 20 лет на антресолях а потом ее ребенку одели в жару, вот те и антисанитария...небось какие нить личинки завелись в подкладке, а в тепле и волосах вылупились:(
это конечно не дело...хватит нам и обчественных мест, нахватать животных:(

KateS
да? в кепочке дело???

кука
не стОит все же

да мне тож кажется чо зря нервы себе мотать...просто проводите так сказать профилактику...а уж не дай бог не убережетесь - так лечиться ...чо страдать то?

У меня старшая дочь (10 лет) в прошлый четверг с гимназии принесла эту заразу домой. Учительница сказала обработать голову. Муж заехал в аптеку купил крем по 500 руб. (2 шт), для профилактики намазалась вся семья. Так никто и не зачесался. поэтому я не вижу в этом проблемы.

мы из садика притаскивали в 4 года. Нам вовсе сказали что они на нервной почве заводятся.Я не верю :D

О чем вы говорите! Вшей нет! Да еще как есть. И вши и клопы. Чурки долбаные напривозили всякой заразы!!!!!!! Зимой в какой то элитной школе эпидемия педикулеза была!!!! Про клопов тем уже уйма!!! А что делать?!!!!!!! Надо как то бороться!!!!!!

KateS

муся
Зимой в какой то элитной школе эпидемия педикулеза была!!!!

в 13 школе (типа крутой) - эпидемия была. целыми классами вшивели

Misako
я тоже считаю тчо номрально все-с каждым может случиться)

но удивляюсь

KateS

ни разу за 28 лет не встречала ттт
и никто из знакомых не встречал.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы