очень ранний климакс

Девочки, добрый вечер. Мне 42. Цикл стал очень не регулярный...задержки по 30,35 дней...
Стала оооочень раздражительной,плаксивость, как таковых приливов нет ,но в жар бросает иногда....
Что делать? Почему так рано? Покупать белую простын и ползти.....

К гинекологу на прием, подобрать гормоно-заместительную терапию и продолжить радоваться жизни

вы главное с расстройства не заБ :)
а то всякое бывает :)
К гинекологу перво-наперво я бы сходила.

***вишня автор темы: Что делать?

к гинекологу-эндокринологу ползти, может гормональный сбой это

Так сходила. На узи -увядание яичников ,врач посмотрела, ну что вы хотите возраст...

***вишня ,
А че так сразу климакс? Другого ниче недано? А даже если он самый у меня у тетки а 42 климакс начался, жила и радовалась) сейчас ей 75) тем более сейчас есть лекарства, сходите к гинекологу

***вишня ,
Да ниче, главное правильно подобрать лекарства, а так вы молодая и красивая)

Посоветуйте гинеколога приличного, от поликлиники по месту жительства чудес ждать не стоит.

Фига се ранний. У моей мамы климакс начался в 32,5 г. После третьих родов цикл не восстановился. Мне было очково, когда у меня через 1,10 после рождения дочери не было месячных. Пришли, наконец-то, выдохнула. На время. Наследственность штука такая.. Непредсказуемая..((

Yusechka: Фига се ранний.

+++ у некоторых до 30 случается.

ужас какой. у меня после 2 беременности также, плохо стало с циклом, и грудь болела долго, я стала пить циклодинон, мастодинон, курсами, и наладилось, уже не слетаю, как слетает сразу циклодинон, 2 года пришлось налаживать курс.

***вишня автор темы: Так сходила. На узи -увядание яичников ,врач посмотрела, ну что вы хотите возраст...

это все преодолимо по симптомам и яичника бодрее будут, вам же не беременить надо, а уровень эстрагенов поднять.
к гинекологу-эндокринологу сходите.

Спасибо, то есть есть препараты,которые дают отсрочку климакса?

есть, если у вас нет противопоказании

***вишня автор темы: дают отсрочку климакса?

не дают они отсрочку. Они симптомы климакса снимают. Пить не пить еще подумать надо не раз. И 42 это не ранний, особенно по нашим временам.

***вишня автор темы: Спасибо, то есть есть препараты,которые дают отсрочку климакса?

Конечно есть! В Новую больницу сходите к Садаковой или Ворониной.

***вишня автор темы: Спасибо, то есть есть препараты,которые дают отсрочку климакса?

Не отсрочку, а убирают внешние симптомы

Сначала к гинекологу-эндокринологу грамотному. Сдать анализы. Потом принимаете решение вместе с врачом о дальнейших действиях. Возможно, сбой гормональный, или что-то еще. Пока сидите гадаете, в какую простынь завернуться, время уходит.

Ну как не ранний, на работе у меня все тетеньтки 50лет за прокладками гоняют.

сестра тоже думала, что климакс, при тех же симптомах. гинеколог из поликлиники плечами пожала только. обратилась к другому, та сказала, что " какой климакс!? вы молодая женщина еще!", узи платно сделала, а там миома, отсюда и сбои все. пролечила. все хорошо. сестре 44.
к слову у мамы после родов в 39 - тоже проблемы были. она как то все на климакс списала, обследоваться- лечиться не стала. я щас думаю, что тоже вполне что миома образовалась. у бабушки до 60 лет менструации шли

Очень ранний это у меня... 27 лет. а у вас нет. На прием к гинекологу надо.

Пирожок,
ГЗТ применяете?

у меня месячные стали скудные,но задержек нет
напряглась
начало месячный вообще по чуть чуть было,что даже и не понять они ли пришли
потом как то наладилось
гинеколог проблем не видит
но я готова к раннему климаксу по наследственности
у мамы в 36 лет наступил

хороший гинеколог в Гармонии Саченко О.Г., там же эндокринолог отличный - Чукреева Т.В.
По теме, да мне тоже в 40 лет поставили синдром преждевременного истощения яичников. Из моих жалоб - только в жар бросает все время, потливость ужасная. Ни капризов, ни смены настроения, раздражительности и усталости - ничего этого нет. А месячных уже год как нет.
Сдала кровь на гормоны, подтвердилось. Назначили Анжелик. Пропила 2 месяца, приливы исчезли, самочувствие улучшилось. Секс стал ярче. Мне кажется, что до гормонов скучнее как-то было :). Жизнь продолжается.
Идите к гинекологу и сдавайте анализы.

***вишня автор темы: Ну как не ранний,

вы инет откройте и почитайте. ниче особо страшного он не выдает:) Когда тут тридцатилетние "малолетки" пишут о климаксе мне смешно

анонимно: сестра тоже думала, что климакс, при тех же симптомах.

каких тех же? автор ясно пишет

***вишня автор темы: На узи -увядание яичников

АнониМ,
пока пью Клайру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы