чешутся ноги

После беременности и родов стали к весне чесаться ноги(( то выше колена, то до колена. Чешутся сильно, где почешешь появляются пупырышки маленькие и еще сильнее хочется расчесать, сдерживаюсь еле еле. Зуд спадает на какое-то время и все исчезает, потом вновь повторяется. На паразитов сдала анализы- нет их не обнаружено. Что ж это за фигня такая? Мб было у кого?

У меня тоже самое!!тоже интересно узнать,что это и как лечить,но я думаю это что то из неврологии,я замечаю как нервничаю так и чесать начинаю, спасает на некоторое время фенистил

Так же. Я думала, одна такая. Мажу пентанолом - на какое-то время зуд проходит.

Аноним: . Я думала, одна такая.

Может и не то у вас, но существует синдром беспокойных ног, почитайте.

Orenka: Может и не то у вас, но существует синдром беспокойных ног, почитайте.

Нееее, именно чешутся и волдырики вскакивают.

Аноним: чешутся и волдырики вскакивают.

У врача были? У дерматолога например.

Orenka: У врача были? У дерматолога например.

Уехал дерматолог уже лет 5 как. Если только ехать в Екб платно.

У меня ближе к М очень сильно чешутся большие пальцы на ногах. Остальной месяц - тишина. Может гармоны?

Проверить эндокринку(кровь на гормоны) и кровь на сахар.

Есть мысли к дермату сходить. О я не одна...мне еще сказала родственница - мб вода? Моемся то в воде плохой! Но я сомневаюсь,что вода.

Инга ,
Печень проверьте, сдайте кровь на биохимию (Аст, алт, билирубин, щелочная фосфатаза).

мне кажется, я Вас понимаю. У меня такое бывает. Заметила, что от нервов. например, у нас мероприятие было в субботу, так я вся исчесалась: и ноги и кисти рук.
Бью себя по рукам, чтоб не чесаться. Стараюсь не обращать внимания на зуд.

Инга автор темы: где почешешь появляются пупырышки маленькие и еще сильнее хочется расчесать, сдерживаюсь еле еле. Зуд спадает на какое-то время и все исчезает, потом вновь повторяется.

да, прям также.
У вас пупырышки можно сравнить с комариными укусами? У меня похожи. Только поменьше.
Как только перестаю расчесывать, спадает.
Зимой меньше, мне кажется. Хотя, может, я внимания не обращаю. Зимой-то всегда брюки или колготки.

OLsha: Проверить эндокринку(кровь на гормоны) и кровь на сахар.

я проверялась (не с этим связано). Все в норме. Но эндокринолог сказала, что эмоциональное состояние у меня очень расшатано. Посоветовала обратиться к неврологу.

А волосы как на ногах убираете? Я сначала думала, что это нервное у меня, а сейчас стала замечать, что когда они отрастают после эпилятора, то чешутся сильнее, чем раньше при бритье или при шугаринге.

У меня точно то же, с детства. Стоит только понервничать - чешусь, волдырики, да, как комариные укусы.
У вас ноги, у меня предплечья, в основном.

Anastasia_: Печень проверьте, сдайте кровь на биохимию (Аст, алт, билирубин, щелочная фосфатаза).

+++

тоже началось после родов, была у дерматолога, ничего дельного не услышала, сорбенты прописал и скин-кап + адвантан, им и спасалась, у меня когда ступни чесаться начинают, я под холодную воду ногу ставлю, прямо под кран, спадает зуд. А так да, заколебало уже

зимой почти не чешется, только летом когда жарко часто бывает!

у меня тоже самое. именно с ногами. Но я аллергик, спасает цетрин. Раньше пила зиртек, но все равно было

Было такое, прошло. Я почему то думала что это на мочу детскую.

Магния не хватает скорей всего

было такое. врач посоветовала пропить абсорбенты, типа лактофильтрума минимум 2 недели, гель фенистил местно, можно капли Фенистил, Зодак, если мазать не помогает. Эффект был.

Инга автор темы: Чешутся сильно, где почешешь появляются пупырышки маленькие и еще сильнее хочется расчесать, сдерживаюсь еле еле

У меня если нервничаю чешутся ноги почти у начала стопы, спереди, и главное сразу на двух ногах и в одинаковых местах. Появляются волдырики.. Если начинаю чесать, зудит еще сильнее, прям в кровь могу расчесать, невыносимо просто((( помогает холодный душ и крем увлажняющий. У врача была, экзема...

Экзема у меня по другому проявляется, это малюсенькие твердые пузырьки с жидкостью. Действительно, она есть у меня на некоторые кремы и другую химию. Появляется на кистях рук. Тоже чешется, но те волдырики, о которых в теме говорят, это совсем другое.

ЛисиЧЧЧка,
Да да, похожи на комариные укусы только меньше

Попробую фенистил гель
Суп растит как-то пила не помог

McGonagall,
В данный момент эпилятором убираю, до этого обычным станком, один фиг чешутся

малюсенькИ твердые пузырьки с жидкостью. зуд ближе к вечеру. особенно в тепле - чесотка надо исключать. а потом у дальше искать причину. Тем более. что у родственница похожие симптомы. чесотка вещь очень заразная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы