Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подскажите, как найти сиделку для пожилого человека и приспособления для ухода

Добрый день!

Ситуация такая: сиделка нужна пожилой женщине (маме), 79 лет. Мама адекватна, в сознании, при помощи может сидеть, но пока не может стоять и не может ходить, то есть в основном лежачая. Диагноз и перспективы пока не понятны.
Нужна сиделка либо на полный рабочий день, либо с проживанием.

Подскажите, как вы искали сиделку в подобной ситуации: агентства, объявления? Может, контакты есть какие-то. На что обратить внимание? Как проверить адекватность сиделки? Сколько стоили вам услуги сиделки?

Что поможет в уходе за таким человеком? Пока то, что нашла в интернете:

• инвалидное кресло (бывают совмещенные с туалетом)
  • матрасы от пролежней
  • ходунки (если все же удастся поставить на ноги)
    что-то еще?

Всем заранее спасибо за ответ.

Про сиделку не подскажу. Могу посоветовать кроме матраса (матрас это супер вещь) спец кровать, у нас такой нет, ищу. Дед лежит на простой, не удобно, что она низкая, нужна такая, чтобы поднималась и опускалась по высоте, у них еще спинки поднимаются и в сидячее положение легко пересадить больного, борта для обработки больного опускаются и поднимаются. Погуглите.
Сил и терпения вам.

Аноним автор темы: Подскажите, как вы искали сиделку в подобной ситуации: агентства, объявления?

сначала через агентства, потом просто по объявам искали - по объявам лучше оказалось, агентство присылало черти кого и ни за что не отвечало. Как-то прихожу - а сиделка пьяная на полу на кухне спит - оно надо? И вещи воровали, и ухаживали плохо - вобщем, маята одна. И меняют они бесплатно только месяц, потом перезаключать договор...два агентства сменили, плюнули и по объвам стали искать - ничуть не хуже оказалось, последняя вообще долго с нами проработала и мы с ней почти подружились. из средств пока

Аноним автор темы: Диагноз и перспективы пока не понятны.

кровать функциональную поищите. удобная штука.

матрас надо хороший с моторчиком,он надувается и сдувается,антипролежневый. я сама медсестра,это тяжелая работа,тут основное уход . вот думаю это где то порядка 200р в час,найти через агентства или обьявление напишите,а самый лучший вариант кого то из соседей нанять,чтобы с ней не сидеть целый день,а забегать по 5-6 раз

Спасибо большое за ответы!

Насчет соседей пока непонятно, мама с ними не в очень хороших отношениях, к сожалению. Ну либо сами глубоко пожилые.

Кровати функциональные смотрю, но вот непонятно, они разные: на колесиках и без, поднимается только спинка или спинка/ноги и еще какие-то положения. Что в этих кроватях важно, по вашему?

Аssiya: плюнули и по объвам стали искать - ничуть не хуже оказалось, последняя вообще долго с нами проработала и мы с ней почти подружились. из средств пока

А можете кого-то порекомендовать? Тоже попробую по объявлениям искать.
Для контроля что сделать: проверять периодически? Еще о видеонаблюдении подумываю. Ценных вещей в доме нет, но пьянства или грубости или просто ничего неделания и пр. не хочу.

Аноним автор темы: А можете кого-то порекомендовать?

Да давно дело было, уже потерялись контакты, к сожалению....

Аноним автор темы: Для контроля что сделать: проверять периодически?

Так конечно, мы сами тоже приходили постоянно и в разное время. Но если

Аноним автор темы: Мама адекватна, в сознании,

то проще.

Я мужу находила сиделку через эту женщину. 8904 166 12 32 Назира.По ценам не скажу,так как три года назад это было.Позвоните,узнайте.

Аноним ,
Здравствуйте сама работаю сиделкой,можно узнать район.Можите написать в личку,отвечу на ваши вопросы.

конечно наймите сиделку, вам легче будет

volnoidorogi,
Нашли уж поди за полгода с лишним-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы