Спина, моя спина! Что делать?

Мучаюсь со спиной. Конкретно, поясница. Это слабое место мое. Стоит поработать немного в наклон и вечером болит поясница(начинаю мазать типа фастум-геля, лежу на иголках и т.п.). Так вчера поработала в саду - постоянно наклонялась( картошку садила в лунки, сыпала в золу), копал муж. И все к вечеру спина дала о себе знать. Как дальше то так работать. Что совсем не наклоняться что ли. Поделитесь опытом, после чего Вам кардинально стало легче.

Где-то на днях прочитала хороший способ. По отзывам - помогает. Взять теннисный мячик, зажать его между синой и стеной и прокатать несколько минут.

Ежедневная зарядка, больше не чего не помогает .

Варианта два: или просто мышцы с непривычки болят, тогда нужны регулярные упражнения. Или есть дефект в позвоночнике (гиперподвижность, грыжа), тогда надо аккуратнее с нагрузками и тоже регулярные упражнения с учетом состояния.
Просто мазилки и таблетки боль уменьшат, но проблему не решат.

Аноним автор темы: Стоит поработать немного в наклон и вечером болит поясница

Боли-то какие? Мышцы от нагрузки или непосредственно позвоночник? В ноги не отдает? Так-то обследоваться вам не помешало бы... Это, как здесь уже говорили может быть и протрузия и грыжа, в таком случае в наклон делать ничего нельзя и мази разогревающие тоже нельзя.

Аноним автор темы: начинаю мазать типа фастум-геля, лежу на иголках и т.п.

хорошо выводит молочную кислоту из мышц лист лопуха(посечь его, до образования сока и приложить, закрепить на больное место, лучше на ночь)

Сделать МРТ с результатами к неврологу доя интерпретации и медикаментозного лечения.Если все не критично и оперироваться не надо,тогда остеопат,кинезитерапия,медикаментозное и физиолечение 2 раза в год.

Проблемы со спиной есть - остеохондроз, незаращение задней дужки позвонка в пояснице - рентген выявил (не помню какого). МРТ никогда не делала. Но знаю, что после наклонов вперед - боль обеспечена. так что теперь сад не держать. Кто как приспосабливается?

Аноним ,
Нужно на прием попасть к грамотному неврологу. Он предложит варианты выходя из данной проблемы ( а вы уже решите что ...).

Шаг 1 - к неврологу, исключить серьезные заболевание
Шаг 2 - гимнастика, корсет при физ нагрузках. Только посмотрите, как его правильно носить

Алисферо: Сделать МРТ с результатами к неврологу доя интерпретации и медикаментозного лечения.Если все не критично и оперироваться не надо,тогда остеопат,кинезитерапия,медикаментозное и физиолечение 2 раза в год.

+++++++

Зачем МРТ ?
Проблемы врач сама увидеть может при осмотре, а вот если она решит, что необходимо - сделать обследование - и какое тогда ..КТ или МРТ или рентген.

Что за народ - нужно фото справка , так готовы пойти и сделать на паспорт , при чем цветное.
Ну если проблемы есть у автора - "Мучаюсь со спиной. Конкретно, поясница. Это слабое место мое" - так лишний раз и проветрится, что она без обследование это не знает? Знает, лучше потом сумму за "не проведенное обследование" вложит в свое здоровье.

Аноним автор темы: Кто как приспосабливается?

У меня грыжа 8 мм. Не копаю, стараюсь не носить тяжести или по пол-ведра (лейки) в обе руки. когда поднимаю ведра, делаю это не наклонившись вперед, а присев. Все работы в саду только в корсете (в корсете можно 3-4 часа в день, не больше). Прополка сидя на маленькой скамеечке, опять же не в наклон. Вообще конечно хреновый из меня работник на даче сейчас...

Аноним: Зачем МРТ ?

вот вы не поверите, мне участковый врач в свое время тоже говорила: "Зачем вам МРТ? Пейте таблетки, ставьте уколы". Я две недели не могла выйти из квартиры, боли были такие, что с кровати буквально сползала. Направление так и не дали. А через некоторое время ноги неметь стали, тут уж бегом к платному побежала и сразу МРТ и сразу вопрос об операции.

после наклонов вперед - боль обеспечена. так что теперь сад не держать
Аноним ,

Вы это серьёзно???
Я всегда думала, избегать источников боли - это нормально. А тут вон оно как.

Я полю стоя на коленях. Не внаклон. Внаклон тоже не могу. Получается и по меже "ползаю". Кстати, и пол дома также мою. Мне помогает.

не я: участковый врач

Блин но есть же врачи нормальные, динамику отслеживает - если есть показания - отправляют.

Вам унять боль или избавиться от остеохондроза? Если избавиться .то только путём наращивания мышечного корсета ,т.е физкультура 3 - 5 раз в неделю по часу.

Сходите к остеопату. Серьезно. Он все увидит без снимков, если нужно будет-назначит. Но мне и так все сказал, снимки я уже потом чисто для успокоения сделала. Все совпало с его мнением.

Бормотуха: Сходите к остеопату. Серьезно. Он все увидит без снимков, если нужно будет-назначит.

Вы считаете что курс лечения остеопатичекими техниками нужен автору ? Причина боли может быть любой.

В рамках комплексного лечения остеопатия - возможно , если это не ..... тогда любой каприз за ваши $ .

Гадать на кофейной гуще и не делать кучу ненужных обследований? Наилучшим вариантом, считаю, будет очная консультация невролога. А потом отталкиваться от рекомендаций.

Аноним: Ежедневная зарядка, больше не чего не помогает

++++

С непривычки мышцы болят. Тренировать надо.

Аноним автор темы: теперь сад не держать. Кто как приспосабливается?

все делаю на коленях, иначе потом вообще не разогнусь.
и начала ежедневно загонять себя на тренажер-эллипсоид. Результаты есть, даже муж заметил, что стала намного резвее бегать, до этого ходила уже как бабка старая.

GALAktika-Z: Где-то на днях прочитала хороший способ. По отзывам - помогает. Взять теннисный мячик, зажать его между синой и стеной и прокатать несколько минут.

Проще скатать гимнастический коврик. Рулон под спину - перпендикулярно позвоночнику . Колени согнуть и поворачивать влево/вправо. Через несколько повторений смещаетесь вверх/вниз по позвоночнику. Внутрь коврика можно гимнастическую палку закатать. Сначала больно, потом отпускает. и Кайф!

1. Невролог. Желательно не участковый, а по отзывам ищите именно специалиста по болям в спине, вертебролога (и/или)
  2. Лечение. Надеюсь, не оперативное... Массаж, гимнастика, здоровый образ жизни.
  3. Во время болей, обострения - все работы ТОЛЬКО в полужестком корсете (мягкие корсеты не эффективны!).
  4. Наблюдение за спиной постоянно! Режим жизни скорректировать согласно выявленной проблеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы