Вредно ли делать часто рентген, КТ, МРТ?

Так сложилось что за 9 месяцев мне делали 1 раз рентген позвоночника, 1 раз рентген шеи, 1 раз рентген легких, 2 раза флюорографию, 1 раз МРТ мозга и 1 раз КТ легких. Сейчас врач опять направляет на КТ. Я боюсь т.к. я и так получила лошадиную дозу облучения, что вы думайте по этому поводу. С каким интервалом нужно делать эти процедуры?

[b]Анони
Мрт не вредно,все остальное да.

Вообще на каждой бумажке результата рентгена и кт пишут дозу облучения, есть определённый допустимый уровень за год. Но в случаях необходимых для здоровья и жизни эту норму часто превышают

Аноним: Мрт не вредно,все остальное да.

+1

Аноним автор темы: что вы думайте по этому поводу.

думаю, вредно.
Мне однажды пришлось делать флюорографию 3 раза (из которых два раза подряд!) и рентген 3 или 4 раза (не помню точно) и все это в течение одного года. :(((((((((((((((

Аноним ,
врач в курсе что и когда вы делали?

Еще,наверное нужно сопоставить насколько это вредно и насколько необходимо. Бывает несколько раз надо сделать что б подтвердить/опровергнуть диангноз или лечение.

анонимно,
Врач который назначил КТ не ведет подсчет облучения.

ЛисиЧЧЧка: думаю, вредно.
Мне однажды пришлось делать флюорографию 3 раза (из которых два раза подряд!) и рентген 3 или 4 раза (не помню точно) и все это в течение одного года. ((((((((((((((

и что? Вы живы, здоровы?
Если есть показания что бы сделать рентген, то его надо делать. Просто так не назначают ведь. Значит есть вероятность более опасных последствий. врачи же не могут невооруженным глазом увидеть есть ли перелом, смещение, затемнение в лёгких и пр. Есть конечно иные способы диагностировать заболевание, но раз назначили, значит в этом случае именно это и подходит. Просто надо предупредить перед процедурой, что вам уже делали то-то и то-то и тогда то.

Murza,
И что это остановит или не станут делать КТ?

Murza: и что? Вы живы, здоровы?

вам пишет зомби

Грею себя мыслью, что дозы ничтожно малы и организм справится.

флюру дважды подряд делала, потому что попала в больницу на операцию экстренно. Нужен был рентген и флюра. Накануне я проходила медосмотр, где делала флюру. Врачам в больнице об этом сказала, но без результатов на бумажке, кто ж мне поверит. Ну, что делать. Таковы правила.

Аноним автор темы: И что это остановит или не станут делать КТ?

если нет альтернативы этим методам, то не будут. А если есть, то могут и что-то иное предложить.

ЛисиЧЧЧка: вам пишет зомби

вот и я о том же. Все живы, здоровы. Это в начале когда только изобрели такой метод, как рентген и не понимали как, что и сколько, вот тогда были дозы! а сейчас - с 10 кратной перестраховкой всё минимально. И беременным же раньше тоже рентген делали. Так что расслабиться и не загружаться на эту тему. Говорят, что прогулка по гранитной набережной у нас в Питере гораздо опаснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы