Септопластика - исправление перегородки носа. Кто делал?

Очень жду отзывы. Интересует ГБ 40 - вот уже завтра иду туда. Кто делал - как впечатления и ,главное, как результат. Спасибо.

просмотры есть, ответов нет(((( Девочки, ну пожалуйста, откликнитесь кому правили перегородку. Можно в личку. Мне страшно, хочу послушать бывалых и решить уже...

А что решить-то хотите? Делать или нет? Я делала лет 20 назад под местной анестезией. Не больно,но противно. Начинают кромсать хрящ-треск по всей голове. После операции сутки дышать только ртом,т.к. в нос какую-то дрянь запихивают типа бинта. Я пыталась таблетку проглотить-минут 20 боролась))),глотать невозможно,если нос ''забетонирован''.

Результат хороший-нос теперь дышит. У меня одна ноздря практически закрыта была.

Nataly77 ,
я делала в 2009 году в 40, оперировал заведующий ноговицын, делала под общим наркозом ибо боялась слышать треск))) бинтов в носу было метра три) первые сутки атас - непривычно что нос совсем-совсем не дышит, потом нормально. на третьи сутки домой выпнули) с тех пор дышу! до этого 14 лет мучалась

Я делала в этом году, только не в 40-й, туда сходила на консультацию и не пошла. Если интересно, пишите в личку, расскажу :)

Два_сына,
Вот мне даже не предложили общий наркоз - тоже боюсь все это слышать. И у вас как - нос не дышал, насморки были? У меня вот все практически в норме, но с ушами плохо, а их не делают без носа. Я из-за этого напрягаюсь - не хочется трогать орган, который в принципе не беспокоит

Nataly77 ,
у меня аллергический вазоматорный ринит был - постоянно насморк и заложен нос... вместе с септопластикой делала вазотамию... стало гораздо лучше. но диагноз аллергический ринит до сих пор со мной, но сезонно меня теперь нос беспокоит

общий наркоз прям просила, когда еще приезжала к ноговицын на консультацию. т.е. когда я госпитализировалась, он уже знал что мне общий нужен.

Делала но в 41, местный наркоз.
Страшно было. Потому что первую делала в 6 горбольнице, 96-97 год. Тоже местный наркоз был.
Поэтому примерно знала на что иду.
Нос дышит. Если вдруг насморк начался не проходит долго. А так в общем все

Танита,
а повторно зачем - первый раз плохо сделали?

Nataly77 ,
Первый раз только раковины подрезали. Думали этого хватит.
Но через какое то время снова начались проблемы. Пришлось править перегородку и снова резать раковины. Как то так

В сентябре сделала операцию септопластика на перегородке носа в клинике "Скандинавия" у Шарина Евгения Валентиновича. Оперировал с помощью эндоскопа, рассказав перед операцией как все будет делаться современными методами. НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ ЕГО СЛОВУ! Шарин вырезал мне все опорные хрящи, нос не дышит и при вдохе залипает. На мои вопросы как у него так получилось из маленькой проблемы сделать такое, он ответил что не желает со мной разговаривать и вы докажите что это он мне сделал, человек еще и неадекватный, а когда я пришла с мужем он уже вел себя не так вызывающе. В общем называется создала себе проблем,ищите тщательно врача, это вам не терапевт,это хирург,который может вас покалечить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы